Отзывы о умных часах Amazfit Stratos 2s Exclusive Edition

Amazfit Stratos 2s Exclusive Edition

синхронизация с Android/iOS, экран TFT 1.34", поддержка SIM-карты: нет, пульсометр, GPS, корпус: стекловолокно, ремешок: кожа

Не советую покупать.
Отзыв о Amazfit Stratos
Никому не советую покупать эту модель. Сразу о главном отваливается стекло пульсометра и перестаёт работать пульсометр. И выходит из строя gps, перестаёт показывать местоположение. Слабое крепление ремешков - пластик, если где-то дернули - отламывается пластик внутри и ремешок не держится.
Достоинства: Цена, вид.
Недостатки: Отваливается стекло пульсометра и он перестает работать. Часто перестает работать gps. Слабое крепление ремешка, часто ломается.
Юпитер, 21.01.2022 в 15:03
Идеальный вариант для бега, цена качество отличны если сравнивать с. Polar, Garmin итд.
Отзыв о Amazfit Stratos
Хочу дополнить свой отзыв. Трансфлективный экран главное достоинство, активен всегда и на ярком солнце отлично виден на пробежках это очень важно. GPS точный, в пасмурную погоду при пробежках под дождём когда небо затянуто тучами могут рисовать неправильные маршруты от слова совсем, но такое бывало редко. Пульсометр точный при пробежках на низком и среднем пульсе, при высоком за 160 начинают приврать и чем пульс выше тем больше врут, но к ним можно подцепить почти любой нагрудный датчик. В приложении компаньёне Zepp есть синхронизация со Strava, Google fit, Relive. Есть датчик насыщения крови кислородом VO2max. Есть встроенный барометр, т.е. часы могут достаточно корректно понимать набор высоты при беге если бегаете по горам, или в холмистой местности. Как гаджет для бега они мне очень зашли, причём несколько раз от них уходил к чему-то другому и к ним же опять возвращался. От батареи живут 3 дня с ежедневными пробежками по часу и включенным постоянным измерением пульса ВРМ. Управление кнопками, под дождём когда руки и экран мокрые сенсор не срабатывает выручает очень сильно, также при пробежках в зимний период когда руки в перчатках это тоже неоценимо, возможно это будет также актуально для тех кто собирается в них плавать. Я писал что через год с ушка отвалилась декоративная железная накладочка, приклеил на клей полёт нормальный, буквально на днях ещё одна отвалилась тоже приклеил. Иногда могут задумываться, да и в целом работают они не спешно. Связь не отваливается даже если бегал без смартфона заходишь в квартиру тутже подключаются сами к смартфону с этим всё ок.
Достоинства: Экран, батарея, стандартный ремешок 22мм., неплохая точность, возможность управлять кнопками, встроенный GPS и плеер.
Недостатки: Неспешность при работе, зарядный кредл на защёлках.
super007garich, 08.11.2020 в 09:42
Для знакомства с такими устройствами - ок, но не на долго
Отзыв о Amazfit Stratos
Батарея устраивала. Почти неделю мог не заряжать. Экран - ну, в целом, было видно. На ярком солнце, конечно, не всё и не всегда, но норм. Управление - беда. Что кнопками, что пальцами. Процессор не поспевал часто и глючил. Приложение на телефон - какие-то постоянные танцы с настройками, с прикреплением часов и потерей часов, короче намучался. Пульсометр - считает кого-то другого, а не меня. Шагомер - путает езду на а\м с пробежкой. GPS - бывает врет, но не сильно. Достаточно большая внутрення память для музыки, но где ее тупо скачивать в формате mp3 в 2020 - я не знаю. От Iphone отваливался по 100 раз на день, очень бесило. Плавание считал хорошо и точно. За это + Умерли через 1,5 года. А покупал я их за 600 рублей. Что, как бы, получилось дорого. Отвалилось стекло пульсометра (сперва я нашел "какую-то штучку" в квартире, и не найдя ее владельца, просто выбросил. а уже спустя пару дней, заметил, что это "штучка" была, а стекло пульсометра...) Да, и в завершение - скупой платит дважды. Эти б.у. часы теперь стоят - ..... ничего они не стоят. Сейчас смотрю себе Apple watch SE.
Достоинства: Батарея +++ Приемлемо считали дистанцию бега, раздавали музыку на BT наушники. Как просто часы - вообще хорошо работали.
Недостатки: Умерли через 1,5 года активного использования.
Евгений, 09.10.2020 в 09:44
Не рекомендую
Отзыв о Amazfit Stratos 2s Exclusive Edition
Пользуюсь часами ровно 2 года. Пожалел о покупке. Стоили летом 2018 года 400 руб. Следовало бы добавить 150 руб и взять Samsung. Через 10 месяцев после покупки отвалилось стеклышко пульсометра, во время тренировки (бег), без всякого удара. По гарантии приклеили его. Часы не герметичны, в них нельзя не то чтобы плаванием заниматься (хоть такой режим есть) - даже руки мыть не рекомендую. Через год после начала использования, после истечения гарантии - перестали включаться. Заключение - попала влага (не плавал, не мылся в душе - только бег). Помогла ультазвуковая чистка - 50 руб. Еще через 4 месяца - перестал работать датчик пульса. Месяц назад - часы перестали включаться, заключение мастерской - попала влага, сгнил шлейф на датчик пульса. Ремонт - 50 руб читка ультразвуком + 25 руб восстановление шлейфа. По словам мастерской: пропускание влаги - болезнь этой модели.
Достоинства: Зарядка держит 4 дня. Цена.
Недостатки: Не герметичны.
Максим, 22.08.2020 в 13:35
Просто отличное решения для занятия любительским спортом.
Отзыв о Amazfit Stratos
Скажу так как это не умные часы это продвинутый фитнес браслет в очень красивой упаковке. Для тех кто хочет сугубо умные часы для смарт функций смотрите в сторону Samsung. Для любительского спорта просто идеальный вариант. Своя память позволяет загрузить в часы музыку (2Гб.) + беспроводные наушники и встроенный GPS позволяет оставлять телефон во время пробежек дома это очень важный момент. Дальше несомненный плюс часов это экран, который виден всегда, это очень удобно да он не такой красочный как амолед но для часов особенно спортивных это и не надо, смотреть видео и фото ( при прямых руках и умения поставить на часы АПК на них это возможно но это бпловстао) на часах это извращение а для всего остального более важна его постоянная работа. Дальше вода защита достаточна хороша мою под краном, плавал пару раз с ними в бассейне и раз 10 на водоеёмах, в душе с ними молюсь постоянно. Хорошее приложение кампаньён. Точный и быстрый GPS. Автономная работа радует при часовой пробежке + музыка с часов заряжаю раз в 3 дня. Зарядка не очень удобная. Тач экрана тоже не очень отзывчивый. За 2 года использования экран покрылся царапинами, не критичными и не мешающими при повседневном использовании но всё же. На металлических декоративных накладках на ушках появились ссадинки. Одна накладка отклеилась через год после покупки оккуратно приклеил обратно сам пока всё отлично уже год и та что клеил и остальные держаться. Достаточно точно показывают пульс во время пробежки и точно ресуют маршрут на карте да и расстояние меряют точно, по сравнению с Mi band4 (купил себе вместо часов более эргономичная форма меньший вес и более удобны при повседневном использовании но надо на пробежки таскать с собой телефон да и в целом как показала моя практика для спорта подходит меньше опять вернулся к часам) который в приложении на карте после пробежек рисовал кракозябры хоть и расстояние мерял точно. Родной ремешок очень плохого качества т.е. он удобный но очень быстро потерял свой внешний вид, благо 22мм можно ставить с любых часов да и на алиэкспрэссе выбор огромен. Хотелось бы встроенного микрофона но сэляви. Резюмируя выше сказанную могу сказать что для любительского спорта просто идеальный вариант. По сути радуют уже 2 года. Но если вы ни занимаетесь спортом то проходите мимо умных не функций не для спорта минимум. Да и внешний вид занесу к плюсам, смотреться отлично. Несколько раз пытался сменить на что-то другое ми бэнды 3 4 и пара ещё других часов но по итогу возвращался к стратосам и по сей день не нашёл им замены.
Достоинства: Батарея. Экран. Водозащита. Износостойкость. Продуманное приложение компаньён. Точные показания. Все данные во время пробежки всегда на экране. Встроенный плеер.
Недостатки: Комплектный ремешок, не совсем удобная док станция для зарядки хотелось бы магнитную. И в идеале возможность ответить на вызов.
super007garich, 16.05.2020 в 20:52
Отличный выбор!Не жалеем!
Отзыв о Amazfit Stratos
Брала жена мне в подарок на 23 февраля.Мечта многих мужчин,солидный дизайн,возможность поставить циферблаты под стиль,меняю ремешки по одежду(а они есть и металлические,и кожанные)Функциональность,режимы спорта,пульсометр! Единственное но...это если ездить по проселочным неровным дорогам с тряской,то можно получить лишние шаги.В остальном нареканий нет,плавал в них в бассейне,бегал,ездил на велосипеде.Все функции отлично себя показывают в той,или иной ситуации!Однозначно брать(главное чтоб оригинал)многие жалуются на глюки_НО ИХ НЕТ.уже больше года все до сих пор отлично! Отдельно скажу про корпус и стекло_стекло не слишком прочное-это факт но есть защитные пленки,которые даже я вначале использовал,с учетом своей работы с металом,но сейчас настолько привык к ним, что не цепляюсь нигде.И да работают они стабильно 5 (пять) дней!
Достоинства: Дизайн, функциональность, время работы, экран!, цена!
BadTiger, 05.04.2020 в 09:38
Хорошие часы для любительского спорта
Отзыв о Amazfit Stratos
Занимаюсь спортом (кроссфит, бег, плавание, велосипед, турники) поэтому приобрел часы Amazfit Stratos. Купил в одном из онлайн магазинов, решил не ждать посылки из Китая, т.к. курс вырос (успел купить за 299 руб.). Функциональность часов высокая, много информации дают во время бега, езды на велосипеде, и после очередной тренировки подводят выводы. Считают общий километраж сделанный за день, неделю, либо отдельно - бег, велосипед, ходьба и т.д., либо общий. Пульс считают неплохо до 150-160 ударов где-то, при условии если запястье сухое, как только намокает под датчиком сразу значение колеблется. Купил себе нагрудный пульсометр и пульс считает идеально (часы без проблем подключаются к пульсометрам ЧСС по блютузу). Автономность самое уязвимое место. Мой пример: в день пробегаю около 10 км, проезжаю 8-10 км, занимаюсь в зале 1,5-2 часа, вечером с сыном на улицу в итоге заряжаю каждый день, при условии подключенного нагрудного датчика ЧСС при беге и велосипеде (очень сильно высаживают батарею).
Достоинства: Функционал Можно плавать в бассейне Подключать датчик ЧСС Информативность Приходят уведомления мессанджеров
Недостатки: Слабая батарея
Евгений, 30.03.2020 в 13:50
В целом доволен
Отзыв о Amazfit Stratos
Часы стильные. В целом доволен, но покупать их для простого ношения не вижу смысла, большая часть функций это информация по тренировкам.
Достоинства: Стиль
Недостатки: Царапается экран, тусклый экран, часто сбивается пульсометр, при сгибании главная кнопка натерла мазоль
gold_n, 11.03.2020 в 12:19
Выброшенные деньги
Отзыв о Amazfit Stratos
Часы не прожили и полгода. Летом по жаре отклеилось защитное стекло датчика ЧСС, в результате чего попала влага. Итог: батарея держит 2 дня при условии отключения на ночь, не работает датчик ЧСС, часы потеряли свою функциональность и превратились в дорогой аксессуар. За эти деньги можно взять котлы с сапфировым стеклом и не бояться поцарапать, как эти.
Достоинства: Экран
Недостатки: Выше перечисленное
Ravenart, 07.03.2020 в 18:00
Если ищите девайс, чтобы с ним плавать - это не ваш вариант
Отзыв о Amazfit Stratos
Купил сабж в США. Долго выбирал, т.к. собирался интенсивно заняться спортом и прочим ЗОЖем после долгого перерыва. Основные требования: шагомер, пульсомер, анализ сна, велосипед и главное - плавание. В принципе, я адепт секты Xaomi, поэтому, когда увидел эти часы, изучил характеристики, почитал отзывы и сопоставил цену\качество, на покупку решился быстро. Не буду повторять предыдущих отзывов - пока часы были живы - был очень доволен. Особенно радовала работа пульсомера - данные практически совпадали с данными пульсомера, встроенного в очень крутую модель элипсоида, который я использовал для кардио. Часы были незаменимым помошником при моем плавном входе в любительский спорт. Но радость длилась не долго и закончилась вторым заплывом в бассейне: не смотря на класс и гарантии производителя, уже на пятом километре часы "поплыли". Сначила по экрану побежали вертикальные стрелки, и уже через несколько минут часы отрубились навсегда. Отдельной "радостью" было то, что к этому моменту я уже вернулся в Минск, где сервисные центры отказали мне в обслуживании, т.к. часы приобретались не в Беларуси. На этом конец истории. Лежат мертвым грузом до сих пор. П.С. Через месяц после моей беды с часами отправился с другом в минималистичный водный поход на неделю по реке. Два сапборда, тент, пару сменных маек, тапочки и телефон. Но зарядили дожди, а смотреть время в упакованном в гидромешок телефоне не удобно - пожалели, что нет часов. И случилось чудо! - на стоянке нашли грибную поляну и... заряженный фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 4. Чутка потертый, без кабеля, но рабочий и главное - очень кстати. Пользуюсь им уже полгода. К тренировкам добавил бокс. Проплыл уже наверно под сотню км - все прекрасно. Функционала хватает, кисть при сгибе не пережимает, заряда хватает почти на месяц. Короче говоря, если решили присмотреться к умным девайсам от этого бренда, мой вам совет: ищите фитнес-браслет. Честно, дешево и удобно
Достоинства: Дизайн, функционал
Недостатки: Цена, водопроницаемость
Macondo, 05.12.2019 в 18:00