синхронизация с Android/iOS, экран TFT 1.91", поддержка SIM-карты: нет, пульсометр, измерение кислорода в крови, GPS, Bluetooth 5.2, корпус: пластик, ремешок: силикон
В целом изделие оставило хорошие впечатления, для ЗОЖников вполне подходящие часы.
Отзыв о Amazfit Bip 5 (черный)
До этого 4 года пользовался Amazfit Bip U Pro, поэтому новый Bip неизбежно буду сравнивать со старым )
Сами по себе это неплохие часы начального уровня. Лично меня интересовали 3 вещи: GPS, дающий возможность записывать тренировку без участия смартфона; передача данных в Strava; входящие и исходящие вызовы по часам. Со всем этим девайс справляется. Функционал широкий, всё интуитивно понятно, много полезных настроек. В целом часы очень похожи на мой прежний Bip, что логично. Однако я бы не сказал, что данные часы – это какой-то большой шаг вперёд по сравнению с предыдущими. Из улучшений:
1. Больший размер. Информация с экрана воспринимается лучше.
2. Звонки по часам. Очень удобная функция, которой мне не хватало. Теперь, например, во время езды на велике не обязательно останавливаться и искать телефон в рюкзаке, чтобы ответить на звонок. Слышимость динамика приемлемая, микрофон работает хорошо.
3. Возможность установки приложений на сами часы. Например, какую-нибудь простенькую пошаговую навигацию, или там игру.
Что стало хуже:
1. Исчезли режимы плавания.
2. В настройках тренировки по каждому виду спорта исчезла возможность установить автоблокировку экрана с началом тренировки. Теперь, если вы не хотите, чтобы намокший рукав выключил вам тренировку, нужно каждый раз после её начала вручную включать блокировку.
3. Исчез компас.
Некоторые вещи, которые стоило бы улучшить, остались без изменения. Например, вызывающий раздражение на коже силиконовый ремешок, или странный подбор зимних видов спорта, где нету лыж, но есть кёрлинг. Ёмкость батареи также не выросла, 2 сорокаминутные поездки в день на велосипеде с включенным GPS высаживают её на 15-20%.
Ещё одна вещь, которую мне довелось испытать с этими часами - переход с Андроида на Эпл. Само приложение Zepp перенеслось со всеми настройками, вплоть до кастомного рисунка вибрации, который я создал под себя для будильника. А вот часы сперва не захотели нормально работать, превратившись фактически в шагомер и счётчик калорий и повергнув меня в уныние. Однако за полчаса чтения форумов и ковыряния в настройках мне удалось подружить часы с яблоком, восстановив нужные мне функции. Из минусов работы Амазфит с iOS могу отметить то, что практически все приложения для часов сделаны под Андроид и на Эпле не работают. А также полное исчезновение из функционала всех следов помощника Alexa, который, впрочем, и так в нашей стране не был доступен. Зато появилась возможность звонить с часов на любой номер (на Андроиде можно было с часов набирать только номер из списка, который формируется в приложении).Достоинства: Цена, функционал
Недостатки: Слабая влагозащита, странный подбор видов спорта
Евгений, 26.03.2026 в 10:30
Недорогие, фунциональные смарт-часы
Отзыв о Amazfit Bip 5 (черный)
Для любительского бега и физкультуры начального уровня вполне удобный инструмент.
Уведомления о пройденном расстоянии довольно удобны. GPS работает сносно, треки приличные, возможен их экспорт в Strava. Датчик ЧСС точен при монотонной работе, при быстрых изменения пульса он ожидаемо дает цифры с задержкой и не успевает все точно фиксировать. Нужно понимать, что это не спортивные часы и внешний датчик ЧСС не привязать, многие функции спортивных часов отсутствуют.
О недочетах(куда ж без них)
-В профиле заявлено "катание на лыжах", но по факту его там нет, зато есть "охота" и "рыбалка".
-Невозможно в режиме тренировки делать отсечки кругов секундомером. Либо табло тренировки, либо секундомер.
-В уведомлениях беговой тренировки бестолковыми являются уведомления о темпе, поскольку он вычисляется без сглаживания и в моменте ревышает заданные пороги; часы постоянно сигнализируют, что темп выше или ниже заданного, поэтому эти уведомления лучше не включать.Достоинства: Цена, удобное приложение для смартфона
Недостатки: Некорректное описание товара
Александр, 01.08.2024 в 01:28