Обзор

Отзывы о умных часах Huawei Watch GT 4 46 мм (черный)

Huawei Watch GT 4 46 мм (черный)

синхронизация с Android/iOS/HarmonyOS, экран AMOLED 1.43", поддержка SIM-карты: нет, пульсометр, измерение кислорода в крови, AOD, GPS, Bluetooth 5.2, корпус: металл (сталь), ремешок: силикон

Супер
Отзыв о Huawei Watch GT 4 41 мм (белый)
Очень хорошие часы за небольшые деньги
Достоинства: Соотношение цены и качества
Евгений, 28.03.2025 в 12:27
Лучшие часы для любителей часто менять циферблаты!
Отзыв о Huawei Watch GT 4 46 мм (коричневый)
Лучшие часы для любителей закачивать и часто менять циферблаты. Вам доступны: установка сотни бесплатных кастомных циферблатов прямо из фитнес приложения; сотни платных циферблатов(становятся бесплатными при установке модифицированного приложения; сотни циферблатов от мододелов с сайта Фор пда. Часы поддерживают до 200 циферблатов в памяти!
Достоинства: Очень много кастомных циферблатов!
Недостатки: За такие деньги их нет.
Амстердам, 24.01.2025 в 16:58
Ожидал большего
Отзыв о Huawei Watch GT 4 46 мм (черный)
В целом неплохо, но все портит очень ограниченный функционал. На сообщения никак с часов не ответить, голосовые не прослушать, нестандартные стикеры не видно, фото не видно. Только текст прочитать можно из сообщений. Сходу не получилось поставить на них дополнительные приложения, пользуюсь тем, что есть.
Достоинства: Хорошая батарея, норм экран. То, что есть в часах работает нормально.
Недостатки: Усеченный функционал.
Александр, 21.01.2025 в 19:35
Очень даже рекомендую.
Отзыв о Huawei Watch GT 4 46 мм (зеленый)
Купил их в подарок жене пол года назад. Ей очень нравятся! Купил потому что за год до этого взял себе Huawei Watch GT 3 Pro Titanium 46 мм. Модели очень похожи. 4 с моднейшей прошивкой и небольшим защитным бортиком для стекла, но а мои с сапфировым стеклом - царапин нет вообще (без бортика)! Я своими тоже очень доволен!
Достоинства: Все заявленные функции работают отлично.
Недостатки: Не заметили.
Сергей, 12.01.2025 в 14:08
Те же GT-3, но со своими плюсами и минусами
Отзыв о Huawei Watch GT 4 46 мм (черный)
Пользовался GT-3, пока не поплавал в них, в результате чего те сломались. По гарантии сдал и приобрел GT-4. GT-4 - это все те же GT-3, но с доработанной операционной системой и чуть большим набором функций и тренировок. На GT-3 погода плохо синхронизировалась, здесь более-менее, хоть все еще есть интервалы, когда погода не сразу обновляется. Пульс, как и в GT-3, хорошо меряет только в режиме постоянного измерения пульса. В режиме тренировок пульс будто бы с большей погрешностью меряет, но дело может быть в ремешке (на GT-3 стоял резиновый ремешок, тут кожаный). Заряд держит достойно, очень редко заряжаю, хотя все возможные функции работают в фоновом режиме. Из большого минуса для себя заметил, что в отсчетах сна часы не фиксируют ночные пробуждения, даже если встать и походить ночью, в то время как GT-3 фиксировали любое пробуждение, даже не вставая с кровати.
Достоинства: - Долго держат заряд - Стильные - Много полезных функций и тренировок
Недостатки: - Плохо фиксируют пробуждения в отчетах о сне - Хуже прилегают к руке в сравнении с GT-3 (субъективно)
Андрей, 22.10.2024 в 12:41
Чуда ждать не стоит...
Отзыв о Huawei Watch GT 4 46 мм (черный)
Ну что ж, пишу отзыв спустя пару месяцев пользования данным девайсом. Дабы не писать тут "портянки", пройдёмся кратко по списку. Плюсы: 1) экран: сочный, яркий, автояркость, читается везде, без нюансов, стекло закалённое и это не маркетинг (о воздух не царапается, да и вообще очень качественное); 2) батарея: по заявлениям 14 дней не подтверждено, потому как со старта их настроил под себя, чтобы меряли много всего и вся, но даже при таком раскладе у меня живут в районе недели, что несомненно радует; 3) тренировки: их прям очень много и часы вполне адекватно умеют большую часть из них определять, особенно если вы в ручную использовали разные виды тренировок (они типо обучаются и потом без проблем их распознают, как минимум проверено на плавании, велосипеде, беге, занятии на скакалке); Ну а теперь самое основное - это минусы. Пишу по личным ощущениям, так как изначально брал часы не как "цацку" чтобы обновится, а именно использовать большую часть их функционала: 1) закрытая система Гармония: перефразируя скажу так "что для китайца гармония, то для беларуса - страдание". С ЯФоном они имеют крайне урезанный функционал, буквально половина полезных функций не работает, включая кошелёк, воспроизведение музыки и управление ей же на устройстве работает через пень колоду, возможность установки своих циферблатов (либо только бесплатные, либо платные - всё из внутреннего магазина в приложении), сами же приложения, которые установлены на часах, нельзя добавить из фирменного приложения, которое установлено на телефоне, так как такой вкладки просто нет! Отсюда невольно делаешь вывод, что производитель принципиально сделал так, чтобы люди имеющие яблокофон при покупке этих часов страдали. Это было отступление, так как сам их использую вместе с андроидом, но и тут есть свои косяки... 2) оплата часами, он же кошелёк: просто приготовьтесь, если вы вдруг решились ступить на эту тропу, к ещё большим страданиям. Помимо всего прочего, что вам необходимо оформить отдельную карту с платёжной системой ЮнионПэй и только в Беларусбанке, ваш аккаунт, созданный либо в фирменном приложении либо заранее (как в моём случае), должен быть по всем лекалам и канонам быть зарегистрированным именно на территории Беларуси, в ином же случае у вас будет постоянно бить ошибку как при попытке добавить карту в приложении, так и при попытке её же удалить. Это маразм, просто маразм в высшей степени. Мой аккаунт довольно старый и там регистрация раньше была сделана через РФ, в связи с чем поддержка мне просто порекомендовала снести полностью мой аккаунт и создать новый, но уже в нашей стране. Просто для размышления: мой старенький Xiaomi Band 4 NFC платил практически везде и без проблем, и таких адовых заморочек там и близко не было при добавлении карт. Ах да, в завершение этого минуса: помните, что даже если всеми правдами и неправдами вам-таки удалось добавить карту на устройство, при любой попытке оплатить вам придётся судорожно глазами искать на кассе изображение той самой платёжной системы ЮнионПэй, в ином же случае (а это порядка 80% любых магазинов) вы не сможете произвести оплату. Сделайте вывод и подумайте - а так ли она нужна была, по итогу, эта карта? 3) навигация - трек часы пишут хорошо, с геолокацией проблем нету, но вот ведение по треку - это отдельный перформанс. Недостаточно просто открыть приложение, подключить часы и поехать, опираясь на их ведение. Трек необходимо загружать через смарт на часы, да не просто так, а создав отдельную папку, потому что само приложение может не видеть некоторых папок, созданных системой, включая банальную "загрузки". На основании всего этого для себя сделал такой вывод: фирма хуавей пытается усидеть сразу двух стульях, при условиях, что ей это удаётся и третьего стула ей никто не даст. На рынке мы имеем "кастрированные" фитнесс-часы с урезанным функционалом до, условных, 600 рублей (это относится почти ко всем их моделям), и полноценные смарт-часы с ценниками в тыщу+. Брать их или не брать? Решайте для себя, если не особо важны описанные выше нюансы, либо вы не планируете использовать их хотя бы на 90% от их функционала - смело берите, вещь достойная, но только по цене до пяти сотен буней. Я же в свою очередь уже жалею, что не смотрел в сторону тех же обычных Watch 4, а повёлся на хорошую цену этих часов, либо не остался в лагере Сяомитов.
Достоинства: +экран +батарея +тренировки +дизайн +закалённое стекло
Недостатки: читайте отзыв
Александр, 28.07.2024 в 11:13
рекомендую тому кто не мзбалован полным функционалом данного типа устройств. ктовкусил нечто большее конечно нет.
Отзыв о Huawei Watch GT 4 41 мм (белый)
Первые часы. визуально нравятся. По функционалу как говорится аппетит приходит во время еды)) и при наличии физического арсенала (микрофон, динамик и возможности принимать звонки) отсутствие возможности прослушивать голосовые уведомления и отправлять их же с часов печалит. А так все устраивает. Очень удобно в условиях санкций записывать велопокатушки и потом синхронизировать в strava.
Достоинства: отличный гаджет
Недостатки: за эти деньги 449р. нет
Сергей, 15.07.2024 в 07:21
часы классные к покупке однозначно рекомендую
Отзыв о Huawei Watch GT 4 46 мм (коричневый)
Супер пользуюсь пару месяцев всё очень батарея держит если не пользоваться always on display то батареи хватает примерно на 10 дней.
Достоинства: перечислил выше
Юрий, 13.07.2024 в 11:17
Отличные часы за приемлемые деньги.
Отзыв о Huawei Watch GT 4 46 мм (зеленый)
Покупал на скидке в офф.магазине за 465р. За эти деньги считаю прекрасные смарт-часы. Из того чем пользуюсь пока - звонки - удобно с телефона набирать на шлагбаум к примеру либо отвечать на звонки за рулём, когда лень подключать тел. к блютузу в машине. Так же активировал huawei pay , но пришлось для этого завести карту upay беларусбанка, не очень удобно пополнять карту (либо в инфокиосках - так деньги сразу на карте, либо через ЕРИП - так только на след банковский(не календарный) день), но как полезная опция - пусть будет.
Достоинства: Кол-во опций, экран, оплата часами.
Недостатки: Хотелось бы функционала как Watch 4 pro, но это совсем другая история.
Алекс, 17.06.2024 в 10:01
Шикарные очень красивые часики к покупке рекомендую.
Отзыв о Huawei Watch GT 4 46 мм (коричневый)
Часики понравились выглядят шикарно. Батарею держит примерно 5-6 дней (в моем сценарии использования). Функционал отличный всё работает четко.
Достоинства: описаны выше
Юрий, 11.06.2024 в 18:37