синхронизация с Android, экран AMOLED 1.19", поддержка SIM-карты: нет, пульсометр, измерение кислорода в крови, ЭКГ, AOD, GPS, Bluetooth 5.2, корпус: металл (алюминий), ремешок: силикон
Отличные часы для использования на экосистеме Samsung
Отзыв о Samsung Galaxy Watch 5 40 мм (графитовый)
Отличные часики. Взял на акции за 639 рублей у одного из "официалов" взамен отслужившим 4 года Galaxy Watch 42mm. Начитался страшилок про энергопотребление, ЭКГ, Samsung Pay и т.д. Для меня главным вопросом при выборе версии 40мм vs 44мм был, налезут ли они на мою руку или длины ремешка будет мало, в итоге не прогадал и сэкономил лишнюю сотню рублей. Отзыв пишу специально спустя 3 недели использования.
Теперь о главном. Использую часы в умеренном режиме - день через день минут 40 интенсивных тренировок, плюс ежедневные прогулки. Задействованы все датчики, кроме ЭКГ (пока не нужен особо). Функцией Always On Display не пользуюсь, пробуждение по тапам и жестам отключил, мне не проблема нажать на кнопку. После первого включения батарея улетала ну очень быстро, по причине первоначальной настройки и скачивания обновлений. Потом часы выучили стиль использования и полной зарядки хватает на полных 2 дня, и ещё процентов 20 остаётся. Да, не 5 дней, как у предыдущих моих вотчей, но WearOS сама по себе хавает батарейку побыстрее, нежели Tizen, плюс больше функций. Зато заряжаются они ПОЛНОСТЬЮ за чуть более чем ОДИН час, а до 50% за 30 минут! За такое я готов закрыть глаза на 2 дня автономности. Далее, часы региона CIS (СНГ типа), при настройке выбирал Беларусь, Samsung Pay без проблем скачался и активировался. Для активации Samsung Health Monitor идём читаем профильную тему на известном ресурсе про мобильники, пока этим лень заниматься. Кто-то будет говорить, мол цифреблатов мало. Мало было на первых Galaxy Watch, тут с этим полный порядок (по крайней мере мне так видится). Ремешок гипоаллергенный, а сами часы даже не ощущаются на руке. Умеют управлять беспроводными наушниками (у меня Samsung Galaxy Buds2 Pro).
А теперь минусы. Первый минус для меня - нет механического безеля, я чуть привык к сенсорному. Второй минус - определение высоты работает только на улице, плюс не хватает графика изменения атмосферного давления, также почему-то не обновляется автоматически местонахождение (координаты в Компасе). Третий минус - не работают с iOS, хотя и Apple Watch тоже не дружат с Android; также функционал ограничен с телефонами не-Samsung (что отпугнёт некоторых покупателей). Ну и не кладут блок для зарядки, такие уж сейчас "порядки". Купил Xiaomi 20 Вт, подружились нормально.Достоинства: Цена на момент покупки, быстрая зарядка, внешний вид, качество сборки, функционал, нормальная автономность (для меня), Samsung Pay
Недостатки: Несущественные (описал в отзыве), кому-то может не хватить автономности, заточены под телефон и аксессуары от Samsung
Дмитрий, 21.11.2023 в 22:40
Если ваш телефон не Samsung - лучше не покупать.
Отзыв о Samsung Galaxy Watch 5 40 мм (графитовый)
Зарядки хватает только на сутки. Приложение Samsung Health Monitor, с которым можно сделать ЭКГ, работает только с телефонами Samsung. Поэтому если у вас телефон не Samsung подумайте прежде чем покупать такие часы.Достоинства: Качество сборки и исполнения, внешний вид.
Недостатки: Приложение Samsung Health Monitor работает только с телефоном Samsung. Слабая батарея.
Александр, 03.09.2023 в 22:31
Мне всё нравится.
Отзыв о Samsung Galaxy Watch 5 40 мм (розовое золото)
Очень приятные часы , удобный ремешок , быстрая беспроводная зарядка, функционал .
Единственный минус, это автономность, но с таким процессором и всякими датчиками оно и понятно.Достоинства: ремешок, зарядка, операционная система, внешний вид, качество сборки .
Недостатки: автономность , с включенным always on display хватит едва ли на сутки .
Артём, 20.07.2023 в 12:34