Отзывы о акустике Edifier Hecate G5000

Edifier Hecate G5000

настольная (полочная), 2.0, мощность (RMS) 88 Вт, 70-40000 Гц, пластик/металл, Bluetooth 5.0, подсветка

Ну вот казалось ОНИ, но всё-таки вечно что-нибудь...
Отзыв о Edifier Hecate G5000
Фотку колонок успел сделать только одну, ибо вскоре их продал. Купил вместо них JBL Quantum Duo (они выигрывают у G5000 только отсутствием недостатков, которые есть у героя обзора, в остальном - уступают). Всегда выбираю периферию для ПК из соображений "яркая RGB подсветка/высокое общее качество" и именно на эту акустику я возлагал просто колоссальную надежду, что она закроет моё разочарование в RGB-акустике 2.0 (так как нормальных моделей почти нет, даже среди 2.1). Но увы(((((((((( Горе мне, что я перфекционист... Сначала о хорошем: ЗВУК - не скажу, что прям крутой, но он как минимум неплохой, с тремя режимами: "кино", "игра" и "музыка" (режим "музыка" на мой взгляд оптимальный под все ситуации; метал слушал на режиме "кино" - не самое реалистичное звучание, но напор просто имбовый). Запас по громкости лютый для игровой комнаты. Никаких "хрипов", "скрипов". Колонки отыгрывают все детали аудиодорожки, потому если аудио-источник не очень качественный, то колонки сочно отыграют "хрипы" и "щелчки" самой аудио-дорожки (особенно часто такое бывает при просмотре кино. Я даже проверял через наушники, чтобы удостовериться не колонки ли это мухлюют, но, увы - колонки просто чётко отыгрывают всё, что в аудио-источнике). УПРАВЛЕНИЕ - реализовано кнопками на правой колонке. Не буду много писать, скажу лишь, что когда разберёшься в инструкции, то всё очень удобно, логично. ПОДКЛЮЧЕНИЕ - через AUX, USB, Bluetooth, COAX, Optical (подключение выбирается кнопочно - офигенно удобно). Плюс подключаются в розетку и L/R между собой. ГАБАРИТЫ и СБОРКА - они крупные, но и не громадные (смотря с чем сравнивать) - насколько я помню 27х22х19см (ВхДхШ). Собраны из дерева (или МДФ) с алюминием по бокам. Собраны хорошо и монолитно. Теперь о ПЛОХОМ (плохое именно для меня. Возможно Вас это волновать не будет), а именно: ПОДСВЕТКЕ - на мой взгляд это слабое место всех колонок Edifier Hecate, младшие версии (G1500, G2000) вообще не имеют RGB или хотя бы даже закоса под неё. А вот в старшей модели решили сделать хотя бы подобие RGB (так как в режиме RGB проходящая цветовая полоса от начала до конца на 50% представлена зелёным цветом, а остальные 50% разделены между фиолетовым, розовым, жёлтым и оранжевым) - это первый минус и он не самый неприятный. А вот что самое нехорошее для меня, так это то, что при данном режиме подсветки левая колонка издает едва слышимый УЗ-писк (неплохо слышен в тишине). Плюс к этому мало одноцветных режимов. Оценка - "4". Если бы сделали нормальную RGB-волну со всеми цветами радуги, между которыми поровну разделили бы цветовую полосу + сделали бы полный набор статичных основных цветов (кр, зел, син, жел, фио, лаз, ор, бел), убрав УЗ-писк при любом режиме подсветки - то было бы "5+" и это были бы ТЕ САМЫЕ КОЛОНКИ для меня.
Достоинства: 1. Удобство управления кнопками. 2. Куча режимов подключения. 3. Неплохое звучание. 4. Запас громкости. 5. Красивые и на совесть собранные.
Недостатки: 1. Тихий УЗ-писк левой колонки на режиме подсветки "RGB". 2. RGB подсветка немного халтурная.
Андрей Ган, 06.10.2023 в 21:58