Отзывы о акустике Edifier R2500

Edifier R2500

20-20000 Гц, дерево

Я довольна
Давно хотела приобрести новую систему. Решила, что для прослушивания музыки оптимальное решение - это 2.0, а так как с усилителем заморачиваться я тоже не хотела, то он должен был быть встроенный. Комната у меня очень маленькая 9 кв.м., поэтому мощность выше 50 Ватт даже не смотрела. Сумма, которую я согласна была отдать не превышала 200 у.е, т.к. считаю, что для сателлитов, главной задачей, которых является подсоединение к ноутбуку, цена вполне достойная. Примерно просмотрев, что предлагается в моем ценовом диапазоне, я уже представляла, что хочу. Подкупило наличие FM-приемника и возможность проигрывать с USB, с этими параметрами выбор значительно сузился. Также заказывать систему от безликого производителя, хоть и с заявленными волшебными свойствами, тоже не стала. Так у меня дома оказались Z2500. Сразу скажу, что с размером прогадала, проемы в столе не измерила, так, прикинула на глаз, и конечно же они туда не влезли в итоге =))) Для наполочников они громоздкие, для пола маловаты. Жаль, что нет пульта. Теперь о самой работе. Хорошо звучат (не шипит, не щелкает) и с инструментальной типа "Сьюзи" от Океана Эльзы, и с Bullet For My Valentine, а вот колбаса, как-то мне не пришлась по вкусу. Ничего на них не регулируется, возможность что-то подстроить есть только в эквалайзере на самом компьютере. FM-приемник очень мудреный, каждый раз поиск происходит по новой, качество приема слабенькое, т.е. каналы звучат хорошо, но слышны помехи, волн на которых звучит чисто мало. При проигрывании с USB слышен щелчек при переключении композиций. Качество сборки отменное, они просто красавцы =))) В целом, для данной ценовой категории очень и очень неплохо. Я довольна.
Достоинства: Звук, цена, сборка.
Недостатки: Щелчек с USB, FM-приемник, отсутствие пульта.
Елена, 19.10.2013 в 18:44
Хорошая модель.
Долго искал модель с хорошим звуком и мультимедийными возможностями FM, USB. Начал с дешевых. Очень разочаровался качеством всего. Причем покупал и возвращал обратно эти чудеса техники. И вот нашел эти. Собраны качественно, мдф толстый и плотный. Звучат замечательно за эти деньги. Специально сравнивал с соло 6. Они звучат хуже, собраны хуже хоть и гораздо мощнее. В магазине только минут 5 провода подключали. Сказывается более широкий частотный диапазон. Все слышно. Басов достаточно, но любителям приоритета на басах я бы не советовал. Тут есть хороший баланс. Слышны и басы и средние и высокие частоты без перегибов, что есть большая редкость для данной цены. В целом доволен, слушаю на разных громкостях, все слышно. Причем звуковая картина не уходит под достаточно большими углами. Флешки воспроизводит исправно и быстро. Радио работает хорошо. Единственное, некоторые композиции воспроизводятся с посторонними звуками (высокочастотные). Разобрался, дело в виндовском проигрывателе. С флешки те же композиции звучат без искажений.
Достоинства: есть неплохой звук, мультимедиа, хороший дизайн, качественное исполнение.
Недостатки: модель без пульта
Denis1771, 24.05.2013 в 20:26