настольная (полочная), 2.0, мощность (RMS) 128 Вт, 50-20000 Гц, МДФ, пульт ДУ
Рекомендую всем, для тех кто хочет услышать нормальный звук приближенный к Hi Fi
Для начала стоит сказать, что Edifier это не просто "Китайщина" это один из крупных производителей мультимедиа акустик, один из лидеров, крупная компания которая имеет собственную комнату по тестированию и разработке динамиков, что позволяет ей самим производить и настраивать динамики под нужные модели и нужные усилители, а также сами производят одни из лучших блоков питания, и продают им другим фирмам.
Теперь о самой акустике, при первом включении звук не понравился, подключил к материнке через аналоговый разъем, и ничего крутого в звуке не услышал, он хороший но эффекта Вау не было. Но т.к. я знал что тут цифровой усилитель, сменил свою материнку с цифровым раъемом, подключил через комплектный кабель, и вот тут меня ждал уже ВАу эффект, акустика сразу заиграла, появились более четкие высокие, отчетливая середина, и глубокий мощный бас.
Сразу скажу что акустику надо ставить на приличном расстоянии между ними, хотябы метра 2-3, всёже габариты об этом говорят, это не настольные пищалки, глубина и сцена сразу появиться, подключать только через цифру, иначе не получите и 60% процентов возможностей данной акустики. Каждый динамик имеет свой собственный усилитель реализованый на двух микросхемах TAS5342LA — четырехканальных усилителях класса D, из которого 4 канала идет на усиление НЧ, а оставшиеся на СЧ и ВЧ. Внутри есть много синтепона, и что ещё классно СЧ динамики закрыты в собственном MDF корпусе (а не в пластиковом корпусе как это сделано в советских божественных S90) и других подделках. Единственный минус как по мне, так это высокочастотный динамик, хотелось бы получше его, а в идеале ленточный, но это уже бы и стоимость ушла бы в космос), либо берите 2750DB там уже и импульсный блок питания (тут обычный трансформатор) и стоит более лучший ВЧ динамик.
В общем акустикой доволен, играют супер (по цифре), звук мощный, нет каши, громкости для 18 кв.м. комнаты хватает фильмы одно удовольствие смотреть, а как игры звучат, просто кайф. Рекомендую.Достоинства: Качественный звук по цифреотличное исполнение техническиКачественная сборкаСочный бас
Недостатки: по аналогу звучит хуже чем по цифрене из лучших ВЧ динамик
WEIRD, 07.12.2020 в 21:55
Не стыдная АС стоящая вменяемых денег.
Если хочется четкого баса, а не бубнящего где то под столом, то это хороший выбор и наоборот, если нужно чтобы в груди дрожало от баса лучше выбрать что-то с внешним сабвуфером дюймов этак на 10. Например Edifier S351DB но это уже совершенно другая АС.
Edifier делает добротные АС за вменяемую цену и не клепают откровенный шлак за 3 рубля чтобы просто быть везде где только можно (привет logitec и sven) поэтому к ним и доверия намного больше.
Звук соответствует позиционированию АС. Это мультимедийная АС которая сделана с замахом на топ сегмент.
Это видно по начинке материалам корпуса, внутреннее пространство обшито паролоном для меньших искажений и в конце концов к пассивной колонке идёт толстенный XLR провод. Где вы такое ещё видели за те деньги которые просят за эту АС.
Но и без упрощений не обошлось вроде установки тканевой купольной а не ленточной вч головки и использования бумаги в дифузорах нч и сч.
Порадовал звуковой тракт который изначально цифровой и предпочтительнее подключение через оптический кабель из за отсутствия паразитных наводок от звуковой карты, хотя должен заметить, что даже в аналоговом режиме фильтры в начинке справляются очень достойно. Оптический кабель кстати есть в комплекте с маркировкой Edifier как и очень качественные rca-3.5mm и rca-rca кабели.
Ожидать от них звука пробирающего до мурашек не стоит, только впечатление себе испортите.
У меня они стоят на столе по обе стороны от монитора(да стол нужен для этого метра полтора в длинну и в ширину хотя бы 50-60см. И благодаря тому, что НЧ спектр как и остальные разделяются на 2 канала, по другому воспринимается всё: фильмы, музыка, игры. В особенности игры, т.к ни одни наушники не создадут такой масштабности звучания спецэффектов. Наушники теперь одеваю очень редко и только если нужно не мешать грохотом.
И да, если выбираете именно эту АС для компьютера то несколько раз подумайте потому как она не для настольного расположения в метре от слушателя и раскрывается только с 30-40 процентов громкости и для квартир с плохой звукоизоляцией плохо подходит. Да вы и сами это поймете через пару дней, но их просто не хочется слушать на низкой громкости.
В остальном, очень добротная АС в которой не сделано дёшево ничего(с поправкой на год выпуска) и стоит каждого рубля которого за нее просятДостоинства: Качество звука и исполнение денег своих однозначно стоят. Цифровой тракт. Хороший пульт, ИК но срабатывает даже направленный в стену.
Недостатки: Сомнительный недостаток но все же. Кнопка mute есть только на пульте ДУ
2390639, 08.04.2020 в 04:23
Все супер. Если кому важен пульт с вкл/выкл смотрите R2730/R2750
Отзыв о Edifier R2700
Попал на хорошую акцию перед НГ, досталасть за 308р с доставкой. Брал как обвес для телевизора для просмотра фильмов и иногда музыку послушать. Для моего не искушенного слуха все устраивает звук супер. Учитывая цену, за которую взял, даже не знаю есть ли к чему придираться по мелочам.Достоинства: 3х полоска с достойным басом средними и верхами. Все кабеля в комплекте. Классический дизайн.
Недостатки: Единственное что мне не хватает это кнопки вкл/выкл на пульте, но увы тут БП не импульсный.
Валерий, 05.01.2020 в 22:22
Рекомендую!
За свои деньги отличные колонки. Для квартиры вообще за глаза хватает. Подключены к телевизору по оптике, звучание огонь.Достоинства: Классное звучание. Оптический выход.
Недостатки: Пока не обнаружил
Zhenek1, 31.12.2019 в 08:39
хорошее глубокое звучание
вторые мои эдики, пользуюсь давно, проблем нет. требуют раскачки неделя-две, подключайте по оптике, разница существенна. басов много, очень много, даже на средних бум. в квартире им негде развернутся, если только соседи не против. подключил к телевизору-кинотеатр.Достоинства: не фонят, звук оправдывает ожидания с запасом
Недостатки: быстро пылятся на полу, не выключаются полностью с пульта
raddragon, 11.11.2019 в 19:33
Надо брать
Пользуюсь полгода.
Отличный звук через S/PDIF. Через аналог у кого как, само собой. У меня не очень :)
Через цифру нет желания крутить темброблок - всё хорошо звучит. Иногда создаётся впечатление, что действие в фильме или игре происходит на самом деле - не знаю, как инженеры этого добились, первый раз такое слышу. И низкие басы... теперь они есть). Чувствуешь их ногами, хотя стоят колонки на столах (да-да, на разных столах, в метре друг от друга).
У людей были проблемы с выходом из строя данной системы. Как оказалось, у этих колонок целых три ревизии (по информации с одного форума, сжато): "первая - шнур питания не отключаемый; вторая - отключаемый; третья - кроме отключаемого шнура питания более длинный межколоночный соединительный провод (2,5м вместо 1,7м) и Г-образный (вместо прямого) разъём XLR на пассивной колонке, также некоторые схемотехнические изменения и различия в прошивке". Собственно, наткнуться на первые две можно, скорее всего, только при покупке с рук. И, да, проблемы со сбросом выбранного разъёма после отключения питания в третьей ревизии нет.
По мощности: крутил на максимум, через S/PDIF. Помещение 15 кв. метров, стоять перед ними очень некомфортно, но стёкла вылетать даже и не думают) Или 120 Вт это и правда не так мощно, или "хто-та ўрот") Акцентирую, что это было через цифру, так как через аналог многие карточки (включая мою :)) просто не могут вытянуть эту систему и появляются отзывы типа "тихо звучит".
Брал за $200 в магазине, за такие деньги лучше звук вряд ли найти. Лучше звук у Hi-Fi с совершенно другой стоимостью :)Достоинства: звук
цена
фазоинверторы на фронтальной стороне
S/PDIF
Недостатки: по аналогу требуют высокий уровень входного сигнала
Jalui, 08.07.2019 в 14:42
Спасибо, что вы есть
Прекрасная акустика. Музыка из неё как массаж для ушей, каждый раз ощущения те же)) отлично держит низкие, средние и высокие - баланс! Управление удобное и настраивается всё, что нужно - посредством пульта и панели на главной колонке.
Пользуюсь около 2 лет, проблем 0.Достоинства: Выше
Недостатки: Выше
Александр, 18.05.2019 в 01:54
Просто супер !!!
Отличные колонки для дома. Пользуюсь уже два года - вообще нареканий нет. Хватает всего: и басов, и высоких. Покупал, прочитав только отзывы, в реальности не слушал и не видел. И ни капли не жалею, что взял именно эту акустику. Брал как акустику для телевизора.Достоинства: Звук. Простота настройки и подключения.
Недостатки: Для меня нет.
Hunter_1985, 06.12.2018 в 12:25
Потрясающая акустика для дома и не только
Данная акустика в идеальна в паре с телевизором/домашним кинотеатром, в меньшей мере с компьютером (на одном столе). Для качественного звучания колонки должны быть разнесены минимум на метра полтора и по высоте на уровне головы слушающего, иначе будут отзывы, мол, баса нет, одно бубнение, сцена напрочь отсутствует. При правильной расстановке акустика оживает и ее хочется слушать и слушать. Источник должен быть цифровой и никакого mp3... Из недостатков мне не хватает режима stand by.Достоинства: качественное звучание, хорошо выглядят, цифровые входы
Недостатки: отсутствие режима stand by
Dzmitry, 05.12.2018 в 15:40
Отличный колонки за свои деньги - реальный лидер класса.
Отличные колонки за свои деньги - хороший звук, стильный внешний вид. Отлично подходят как для прослушивания музыки, так и для полного погружения в игры/фильмы. Колонки имеют немалые габариты.Достоинства: Качество звука. Внешний вид.
Недостатки: Для кого-то габариты
jNQA, 09.10.2018 в 23:38