настольная (полочная), 2.0, мощность (RMS) 140 Вт, 42-20000 Гц, МДФ, пульт ДУ
Хорошо
Отзыв о Edifier R2800
При выборе акустических систем сложно ориентироваться на отзывы. У каждого свои уши и своё представление о том, как должна звучать акустика.
Поэтому расскажу о своих впечатлениях несколько сдержанно, попробую субъективное мнение приблизить к некой объективности. Скажем так, данные колонки прилично звучат за те деньги, за которые за них просят (факт). Имеют хорошую сборку (факт). Те компоненты, которые в них вложены, не относятся к категории ширпотреб (факт). На мой взгляд на них приятно слушать инструментал. Имеют немного специфическую басовую составляющую: бас ощущается островатым, что возможно обусловлено не самым широким частотным диапазоном в сторону низов. Хотелось бы немного более мягкого баса. Колонки предпочтительнее подключать по оптическому кабелю. Если вы замороченный по качеству звука слушатель, то перед покупкой вам явно нужно будет их послушать в живую, определиться с выбором. Если же вам просто нужны хорошие проверенные колонки, то можно брать их и без прослушки (вероятность ошибки не велика).Достоинства: Абсолютно адекватные, проверенные и качественные колонки.
Недостатки: с учётом соотношения цены и качества - не выявил недостатков
Антон, 10.10.2022 в 19:48
То что я искал на большое помещение
Отзыв о Edifier R2800
Брал на большое помещение (27м) - вполне раскачивает.
Просмотр фильмов вышел на новый уровень.
При насыщенной музыке может быть мешанина (не студийные мониторы конечно)
Для моих ушей - очень даже, то что надо.Достоинства: Запас громкости. Хороший среднечастотник. Глубокий приятный бас.
Недостатки: Маловато высоких для некоторых композиций
Владимир, 08.04.2021 в 18:14
отличная акустика
Отзыв о Edifier R2800
Читая отзывы о любой акустике, всегда интерестно а насколько правильно люди соблюдают все нюансы что бы максимально раскрыть потенциал своих колонок. Это и расположение колонок по высоте и размещение их в комнате и как они вообще выводят звук с компьютера{wasapi, asio и тд..}, какой плеер используют и в каком формате слушают музыку{flac, alac или mp3... } . Я попытался это всё учесть и скажу что эти колонки просто отлично играют, слушать их действительно приятно. Теперь действительно слышно где качественная студийная запись, а где глухой звукарь сводил трек. И ещё с этими колонками стало понятно насколько скудная и примитивная по инструментам модная электронная музыка, на edifier r2800 хочеться слушать живые, качественно записанныен, инструментальные группы. Но колонки подходят под любой стиль.Достоинства: Отличный звук, триампинг.
Недостатки: Не очень функциональный пульт
Павел, 11.02.2021 в 15:50
Триампинг во всей красе
Отзыв о Edifier R2800
Читая отзывы о любой акустике, всегда интерестно а насколько правильно люди соблюдают все нюансы что бы максимально раскрыть потенциал своих колонок. Это и расположение колонок по высоте и размещение их в комнате и как они вообще выводят звук с компьютера{wasapi, asio и тд..}, какой плеер используют и в каком формате слушают музыку{flac, alac или mp3... } . Я попытался это всё учесть и скажу что эти колонки просто отлично играют, слушать их действительно приятно. Теперь действительно слышно где качественная студийная запись, а где глухой звукарь сводил трек. И ещё с этими колонками стало понятно насколько скудная и примитивная по инструментам модная электронная музыка, на edifier r2800 хочеться слушать живые, качественно записанные, инструментальные группы. Но колонки подходят под любой стиль.Достоинства: Отличный звук, триампинг,toslink,внешний вид.
Недостатки: Пульт малоинформативный
VOLKOV, 08.02.2021 в 12:22
Не оправдала ожидания
Отзыв о Edifier R2800
Прочитав и посмотрев все отзывы купил и ожидал, что будет ваууу, космос итд. Но после моих стареньких Defender Mercury 50A звук показался какой то сухой. Басс очень то ли быстрый, то ли звонкий. Бьет по ушам сильно. На старых был мягкий и приятный! может это дело привычки, но мне не приятно. Короче перед покупкой лучше послушать где-нибудь во избежание разочарования.Достоинства: Качество, упаковка.
Недостатки: Басс очень быстрый и звонкий. Бьет по ушам. Как выстрела с пистолета.
Длина кабеля 3м. Не отсоединяемый. Кабеля питания 1м
Андрей, 01.02.2021 в 09:47
Хороши для мультимедии в средних помещениях
Отзыв о Edifier R2800
Очень хорошие колонки для средних помещений. Для маленьких их много = будут бубнить; для реально большого помещения (клуб/аудитория) их может быть мало.
Я слушаю их в помещении 27.3м, их вполне хватает и даже немного с запасом.
Бас бархатистый округлый. Среднечастотник резвый. Пищалка в следующей модели - говорят лучше, но мне и этой хватило.
Это правда что они всеядные - под любой стиль музыки подходят, но тут уже акустика помещения решает. Для рока, металла - лучше отсутствие эха\реверберации в комнате, иначе возможна некоторая каша.Достоинства: Триампинг. Очень приятный на слух бас. Хороший среднечастотник. Запас мощности. Цифровой оптический выход.
Недостатки: Цена не маленькая (очевидно). Отсутствие блютус.
Владимир, 05.01.2021 в 00:44
Очень хорошо
Пользуюсь этими колонками около года качество звука очень хорошее сравнивал их с портативной колонкой JBL на 160 вт даже рядом не стоит.
Если сравнивать эти колонки с системами hi-fi начального уровня то этоюа система превосходит качество звучания чем hi-fi к за 1.000 рубДостоинства: Звук
Недостатки: Отсутствие разъёма для флешки
niki.kruz, 12.10.2020 в 18:17
Да норм.
Очень доволен, колонки для тех кто хочет максимально хороший звук без заморочек.
При использовании через цифру, совершенно не имеет значения какая у вас звуковая. И это их главный плюс, т.к. хорошая звуковая стоит хороших денег.
Трехполосные, пультик в комплекте - батарейка за 3 года не разрядилась и бла бла, все это есть в обзорах.
Да, кабель на 15 метров пришлось заказывать на али, и там он стоил 30$. В Минске такого не нашел, увы. Да и было бы дороже.Достоинства: цифра, 3 полосы.
Недостатки: за эти деньги можно купить посудомоечную машину или робот пылесос. Они явно лучше колонок.
Павел, 08.09.2020 в 16:32
Мощные колонки для удовольствия, а не для озвучивания
Честно сказать к выбору акустики подошел очень тщательно. Хотел именно 2.0 красивые колонки с красивым звуком (5.1 уже имеется). Перечитал все форумы и отзывы, пересмотрел все обзоры. Ожидал многого... и это тот случай, когда эффект от первого прослушивания превзошел все ожидания. Я теперь смотрю на эти колонки как на профессиональную аппаратуру начального уровня а не на цацку. К слову, у меня есть музыкальное образование, мои родители музыканты и все в шоке откуда такой масштабный и качественный звук в таких относительно компактных колонках.
Купил к ним блютуз (да я не стал брать 2730 с блютузом, т.к. хотел взять самые лучшие колонки, а блютуз не проблема) и хочу кинуть камень в огород тем кто купил звуковую карту для этих колонок чтобы слушать их по оптике. Разница в звуке слишком мала чтобы переплачивать за звуковую карту. А вот от того как вы их расставите звук зависит очень сильно. Через блютуз крутил музыку и устраивал в прямом смысле дискотеку со светомузыкой) Все были в восторге, помещение размером со стандартную гостиную прокачивается как в клубе. Экспериментируйте с расстановкой, двигайте мебель, пока не добьётесь максимального звучания для вашего помещения.Достоинства: Очень чистый, детализированный, качественный звук, невероятно глубокий басс (для их мощности). Входа на любой вкус и цвет.
Недостатки: Даже отсутствие индикатора громкости это плюс, мощность кажется бесконечной) Не докрутил ни разу ещё
JIexa12, 11.10.2018 в 00:02
Покупать без сомнения!!!
Опыт использования с 2014 года, за это время колонки не перестают радовать своим звучание, насыщенным бассом и чистыми высокими частотами. Эдифер превзошли сами себя... Каждый раз при включении радают как при первом включении... Если вы думаете брать или нет, однозначно брать и вы не пожалеете!Достоинства: Насыщенный басс
Качество сборки
Трёх полосная система
Громкость
Качество звучания как на низкой так и на высокой громкости
Недостатки: Их просто нет!
Александр, 20.01.2018 в 22:44