Отзывы о акустике Edifier R1042BT (черный)

Edifier R1042BT (черный)

настольная (полочная), 2.0, мощность (RMS) 42 Вт, 67-20000 Гц, МДФ, Bluetooth 5.0

Хорошие колонки для нетребовательных.
Отзыв о Edifier R1042BT (белый)
При выборе орентировался на размер. Не нужны "пищалки", но и огромные поставить некуда. Звук средний, после старых микролабов 2.1 не хватает басов. Частично исправляется настройкой эквалайзера.
Достоинства: Красивые
Недостатки: Нехватка басов.
Владимир, 29.06.2023 в 09:16
С небольшой модификацией зазвучали возле стены отлично
Отзыв о Edifier R1042BT (белый)
При первом включении, бросилось в мои звукорежиссерские уши, неинформативный низ и нижняя середина, другими словами гул. В первую очередь, потому что стоят у голой стены. Поэтому в моем случае, решением проблемы стал молярный скотч, которым в несколько слоев наклеил на задние отверстия. Звук стал более собранным и сразу, как говорится, запело/заиграло. Покупкой доволен.
Достоинства: Хорошие красивые колонки
Недостатки: Можно сказать, что и нет
Zoller, 16.09.2022 в 19:46
Стильный добротный
Отзыв о Edifier R1042BT (белый)
Добротный, стильный внешний вид. Отторжения и разочарования не вызывает. Через миниджек шумов не заметил. Рекомендую.
Достоинства: стильный, блюпуп, вменяемый звук
Недостатки: нет настроек вч-нч
Дмитрий, 27.03.2022 в 16:42
Ни разу не пожалел о покупке, "пчелки" трудятся, радуют и глаза, и уши :)
Отзыв о Edifier R1042BT (белый)
Отличные и относительно недорогие колонки для тех, кто в первую очередь ищет что-то со стильным и лаконичным дизайном, поскольку если делать упор на функционал или качество звука, то можно найти за ту же цену что-то интереснее даже у того же Edifier, не говоря уже о вариантах от других производителей. Но вот именно их внешний вид с плавными переходами и с уклоном в минимализм определенно подкупает. Я взял в белом исполнении. Прекрасная половина проживающих в моем доме тут же окрестила их "пчелки" из-за очень характерной окраски диффузора, так название и приклеилось. Колонки используются в основном для прослушивания музыки с телефона или ноутбука. Пробовал разные варианты подключения: Bluetooth, прямое через 3.5 джек, а также особо извращенный вариант через USB Sound BlasterX G6 и далее 3.5 джек. В последнем случае становятся доступны различные улучшайзеры звука в Sound BlasterX. В итоге предпочтение отдано простому подключению по Bluetooth без всяких "улучшайзеров" - поскольку особой разницы нет, то и извращаться не стоит. В плане звучания "пчелки" не удивили, но и не разочаровали. Басов тут не жирно, зато не сливаются в сплошной гул. Фазоинвертор сзади, поэтому с одной стороны он не портит внешний вид, но с другой стороны попытка установить внутри закрытой полки или плохо подобранное расстояние от стены заметно влияет на уровень басов. Вероятно что-то подобное и произошло у того, кто жаловался, что басов нет совсем. Также из-за отсутсвия какой-либо тонкомпенсации басы слабо прослушиваются на малой громкости, так что если для кого-то малая громкость это основной режим, то следует либо искать что-то другое, либо использовать внешнюю тон-компенсацию. Средних и высоких достаточно, чтобы создать объемную картину. В целом по звуку ничего не гремит, не свистит, звук без явных провалов и выпираний. Все ровно так, как я и ожидал от колонок подобных габаритов и дизайна, и вполне соответствует заявленным характеристикам.
Достоинства: Приятный минималистичный дизайн, интересное цветовое решение в белом варианте, неплохое звучание
Недостатки: Отсутствие встроенной тонкомпенсации, фазоинвертор сзади делает колонки чувствительными к расположению
Владимир, 13.02.2022 в 23:44
Разочарованию нет предела.
Отзыв о Edifier R1042BT (черный)
Я не знаю в чем прикол остальных комментаторов. Быть может у меня какие-то проблемы или брак... Но звук этих колонок оставляется желать лучшего... Кто-то писал, что им бы чуть добавить басса... По-моему, бассов здесь нет от слова "Совсем". Ну, басы правда отсутствуют абсолютно. Сам звук колонок крайне посредственный.
Достоинства: Ни-че-го
Недостатки: Абсолютное отсутствие бассов, крайне посредственный звук.
Даниил, 06.12.2021 в 23:10
Колонки - топ
Отзыв о Edifier R1042BT (черный)
Прикупил себе эти колонки на замену стареньким F&D, которые 15 лет служили до конца. Места мало, поэтому пришлось покупать без саба. Звук у колонок отличный, чистый, присутствует верх и низ, даже басс выдают. В целом очень сбалансированный звук для домашнего использования ПК. На максимуме громкости не хрипят. Очень удобное переключение с "провода" на Bluetooth одним нажатием. Советую всем, кто хочет хороший звук и высокое качество при небольшом размере колонок.
Достоинства: Хорошое качество звука Не пищат при выключенном источнике Bluetooth в одно касание Небольшой размер
Недостатки: Нет оптического выхода Отсутствие физических настроек (басс, тон)
Дмитрий, 20.10.2021 в 19:54
Супер
Отзыв о Edifier R1042BT (белый)
Перед покупкой пересмотрел очень много технических обзоров. По итогу только edifier абсолютно косается любой модели по графику ачх что заявили то и выдают. Колонки шикарные для своих габаритов. Играют идеально. Немного баса бы ещё им но в данном случае это невозможно из за размеров колонок. Но для моих целей этого вполне хватает. Эти колонки не для дискотеки домашней но как колонки к пк это шикарные колонки. Так же шикарно подойдут к телевизору. На максимальной громкости колонки не хрипят. Играют чистоту красиво. Дизайн в светлую комнату супер.в живую выглядят лучше чем на фото
Достоинства: Звук блютуз
Недостатки: Несъёмный кабеля кроме линейного.
Евгений, 12.08.2021 в 21:17
Покупкой доволен!
Отзыв о Edifier R1042BT (черный)
Приятные колонки, очень стильные и качество сборки на высоте. Удобно, что элементы управления сверху. Звук хороший, немного не хватает глубины, но басы и верха чистые, нет каши и бубнежа в игре.
Достоинства: Качество сборки, дизайн, звук
Недостатки: Цена
Андрей, 31.12.2020 в 17:50
Совершенно точно рекомендую!
Отзыв о Edifier R1042BT (черный)
Прекрасная модель. Очень приятное звучание для такого относительно небольшого размера. На мой субъективный вкус, дизайн - просто восторг. Качество материалов - на высоте. Для меня плюс что здесь разъемы под кабеля, а не зажимы для проводов. Для кого-то плюсом будет наличие Bluetooth. Придраться можно лишь к тому, что кабель подключения ведомой колонки к ведущей(на ведомой), а также кабель питания на ведущей колонке несъемные. Mini-jack для подключения к источнику сигнала отсоединяемый.
Достоинства: Звук Дизайн Качество сборки Минимум проводов
Недостатки: Несъемные кабеля(читай комментарий)
Donatellolo, 27.12.2020 в 15:33
Отличная акустика
Отзыв о Edifier R1042BT (белый)
Отличная акустика, звук чистый и очень отчетливый, нет ни шипения ни писка в простое (чем грешат некоторые колонки). Возможно дороговато, но за такую цену с Bluetooth 5.0 и таким дизайном думаю отличная акустика.
Достоинства: звук дизайн Bluetooth качество исполнения
Недостатки: ~цена(нет)
G3NNSYS, 14.12.2020 в 21:48