Отзывы о акустике Edifier R1280DB (черный)

Edifier R1280DB (черный)

настольная (полочная), 2.0, мощность (RMS) 42 Вт, 55-20000 Гц, МДФ, Bluetooth, пульт ДУ

Отличный выбор за эти деньги
Отзыв о Edifier R1280DB (черный)
Довольно таки всеядная акустика в плане музыкальных жанров. В качестве дополнения при просмотре фильмов тоже подходит. В своем ценовом диапазоне точно топ, подключил сразу к трем источникам, удобно управлять с пульта. Единственное, что нельзя сделать с помощью пульта - регулировка высоких и низких частот. Регулировка частот только на колонке. Про остальное здесь и на других форумах уже не раз писали.
Достоинства: Качество звука, настройки, большое количество входов
Недостатки: Конструктивный нюанс, к которому надо быть готовым - все управление и подключение источников полностью в корпусе одной из колонок
Владимир, 14.03.2025 в 11:52
Неплохие мультимедийные колонки, но есть НО...
Отзыв о Edifier R1280DB (черный)
Edifier R1280DB (черный) - Небольшой размер для ограниченного пространства. - Масса интерфейсов подключения, включая bluetooth. - Пульт ДУ (без CR2032, - в комплекте не поставляется). - Фронтальный фазоинвертор. - Bluetooth codec SBC. - Диаметр диффузора низкочастотника порядка 70-71 мм. - Регулировка тембра. - Нет выхода на наушники. - Переключение интерфейсов через регулятор громкости или через пульт ДУ. - Ощутимая неравномерность АЧХ. - Бухающий фанерный бас на тяжелых басах бас-гитары в тяжелом хард роке. - Жадность производителя на синтепон или хотя бы ватин. Отсутствие синтепона в R1280DB было обнаружено поиском r1280db disassembly. Что на тяжелых басах вызывавет бухающий бас с фанерным призвуком. Вернее синтепон все-таки есть. Ошметком на низкочастотнике. Попытка без апгрейда колонок хоть как-то уменьшить это: - Тембр ВЧ по вкусу. - Тембр НЧ на час. - 500 Гц и 1 кГц поднять на 1 дБ. - 125 Гц и ниже понизить на 1 дБ. Для случая же апгрейда колонок, может быть полезным видео: "79 EDIFIER R2850DB обзор апгрейд и звучание" В котором автор выполнил апгрейд акустики по заказу владельца, указал просчеты производителя колонок Edifier, причины и методы исправления с улучшением качества звучания. В целом же, субъективно: Неплохие небольшие колонки для не слишком искушенного пользователя. Но все же, хоть в каком-то виде, требуют приложения рук.
Достоинства: В отзыве
Недостатки: Там же
spef, 06.02.2025 в 19:36
Хорошие колонки за свою цену , не пожалел что купил ;
Отзыв о Edifier R1280DB (черный)
Хорошие колонки , был приятно удивлен качеством звука и плотного басса . Средних и низких мне хватает, можно и с высокими поиграться для акустической музыки .
Достоинства: Басс , длинные провода
Недостатки: Нет подсветки на тумблерах
Роман, 04.02.2025 в 05:40
Тут все хорошо
Отзыв о Edifier R1280DB (черный)
Имея в наличии R1280DBs для компьютера, взял эти для телевизора. Ну что тут еще скажешь, все хорошо. Пульт правда никакой, кусок пластика, хлипкий и неудобный, у DBs серии получше, но тоже так себе. Но это второстепенно. Рекомендую в общем.
Достоинства: Отличные
Недостатки: Сильно подорожали
Alex, 04.06.2024 в 15:17
Потрясающие колонки
Отзыв о Edifier R1280DB (белый)
Приобретала колонки в комплект к виниловому проигрывателю AT. В технике я пользователь 5/10, потому был страх что возникнут сложности с подключением. На удивление, всё подключила быстро, даже остались лишние провода. Качеством звука была поражена, на неискушённый слух никаких изъянов не уловила, пластинки играют соответствующее, новые - чистый звук, советские - с характерным ламповым эффектом, то что надо. На колонке регулируются громкость звука, басы и высокие частоты. Есть пульт (без батарейки в комплекте за 3 в), лёгкий и интуитивно понятный в использовании, на нем можно переключать источник звука. Подключаю с телефона по блютузу, громкости хватает с головой на комнату 40 кв.м, даже соседи слушают. Не жалко.) Резюмирую, колонки превзошли ожидания и использую шире запланированного
Достоинства: качество звука удобство регулировки громкость
Недостатки: не надо
Наталья, 07.05.2024 в 17:43
Я в восторге!
Отзыв о Edifier R1280DB (коричневый)
Я не меломан. Есть диалог 2.1. Качество неплохое, но бас появляется после 2/3 громкости. Т.Е. для потанцевать дома пойдёт. Но я люблю когда что-то дома делаю чтоб играла музыка, причем не важно с флешки, с компа или просто радио. Искал систему 2.0 (заодно и для компа будут). После долгих и мучительных поисков на просторах интернета и изучения кучи отзывов пришёл к R1280. правда думал TS но при покупке в магазине" Hi-Fi" мне предложили DB.Теперь по существу: есть коаксиальный вход, оптический, 3,5 и блютуз. Выход на саб. Многие пишут "малыши". Малыши это компьютерные колоночки за 5у.е. А эти 25см в высоту. Тяжёленькие. Внешний вид дорогой качественной акустики. Звук - это то, что я искал. Даже на небольшой громкости отличная прорисовка во всём диапазоне частот, причём приятно удивил насыщенный бас. Высокие и средние тоже на месте. Громкости (как по мне) за глаза. Если честно не ожидал такого качества. Рекомендую
Достоинства: Смотри отзыв
Недостатки: не нашёл
Вадим, 23.04.2024 в 13:15
Если ставить в паре с сабвуфером, то вообще класс.
Отзыв о Edifier R1280DB (белый)
Приобрёл как полочники на замену Microlab Solo-6C, те были очень большие, и не очень подходили к интерьеру. Да и стояли у стены и бубнели, так как фазики были сзади. Приобрёл их в белом цвете. Звучат хорошо для таких размеров, басов хватает, а высокие более-менее, если выкрутить на максимум, то уже песочат, а так норм. Но при этом у меня есть неплохой сабвуфер... Magnat Alpha RS 8, а с ним то, звук вообще стал мощным. Сабвуфер ещё подыгравает от 35 до 50 Гц.
Достоинства: Симпатичные, и компактные на вид, наличие различных видов подключений, Bluetooth. Хороший звук для своей ценовой категории.
Недостатки: Был бы неплох циферблат для определения уровня громкости...
Stasimaru, 24.07.2023 в 11:57
Достойные колонки
Отзыв о Edifier R1280DB (коричневый)
Достойные колонки для своего размера. Если нужны колонки не слишком большого размера, эти подойдут отлично. Приятный дизайн, хорошо вписываются в интерьер, занимают не слишком много места на рабочем столе. По звучанию - вполне неплох, хотя на вкус и цвет товарища нет . Блютуз вообще сказка, прямо с телефона можно слушать Спотифай, даже если комп выключен.
Достоинства: хороший звук, приятный дизайн блютуз
Недостатки: дорогие
Aleste, 14.02.2022 в 21:32
Мощная мультимедийная акустика
Отзыв о Edifier R1280DB (белый)
Акустика очень понравилась. Но обо всём по-порядку. * Внешний вид приятный. Хорошо впишется практически в любой интерьер. Ничего лишнего. * Хороший усилитель, который, кстати, класса D. Шумов на расстоянии 1м от колонок не слышно, а это отличный показатель. * Внутри нет сетевого трансформатора, т.к. производитель ограничился небольшим импульсным блоком, работающим в диапазоне 100-240В. Также это значит, что в момент запуска, скажем, компрессора холодильника, скачёк напряжения в сети не будет слышен в динамиках, что было бы с сетевым трансформатором. * Довольно ровная амплитудно-частотная характеристика. На 55 Гц есть горб, но на низких частотах он не слишком выделяется. На остальных частотах всё более менее ровно, но есть провал в месте стыковки высоко- и низкочастотных динамиков. Но я бы сказал, что это не слишком заметно, тем уж более, если не заниматься чем-то серьёзным со звуком. * Фазоинвертор на передней панели, так что можно запихнуть на полку без ухудшения качества звучания. * Эквалайзер. Можно подстроить под комнату звучание низких частот, если они завышены/занижены. Но на большее рассчитывать не стоит. * Bluetooth. Сначала думал: "Зачем он нужен, если есть кабель?" Но с появлением ноутбука оценил по-полной. Ну а по личным ощущениям мне очень-очень понравились. Да, не профессиональные, но для мультимедиа просто супер. Куча вариантов подключения (так что с "запасом на будущее"), довольно низко играют учитывая их размер (до 50Гц почти без потерь, а дальше уже всё). Звук приятный. Я слушаю металл в основном, а на плохих колонках он будет звучать просто ужасно. Здесь же всё чётко, звуковая картина не размазывается.
Достоинства: Нет шумов, громкость, АЧХ, фазоинвертор выходит на переднюю панель, цифровой вход
Недостатки: Не выявил
Артем, 26.12.2021 в 14:58
Bluetooth должен быть во всех современых колонках
Отзыв о Edifier R1280DB (белый)
Не лучшие по звуку колонки, не хватает немного качества после старых Vigoole, но они были побольше. Менял на эти т.к. хотел более подходяхие под интерьер и с наличием bluetooth для подключения к ноутбуку/телефону.
Достоинства: Дизайн, bluetooth
Недостатки: После старых колонок, которые были больше качество звука чуть похуже, но это уже субъективщина
Александр, 22.12.2021 в 14:33