настольная (полочная), 2.0, мощность (RMS) 42 Вт, 51-20000 Гц, МДФ, Bluetooth 5.0, пульт ДУ
Акустика - топ!
Отзыв о Edifier R1280DBs (черный)
Отличная акустика, звук просто супер! Подключается ко всей возможной технике у меня дома, работает исправно и с телефоном, и с ноутбуком, и с телевизором. Функциональный пульт в комплекте. Достоинства:
Качество звука, внешний вид
Недостатки:
Не обнаружено
Вадим,
12.05.2024 в 09:13
Отличная акустика
Отзыв о Edifier R1280DBs (коричневый)
Отличная акустика, пользую пару лет, полет нормальный, правда стоили они тогда в два раза дешевле. Достоинства:
Все нравится
Недостатки:
Цена на сегодняшний день
Александр,
01.05.2024 в 17:42
Вам нужен сабвуфер, иначе потенциал не раскроется
Отзыв о Edifier R1280DBs (черный)
В пользовании 3 месяца, звук хороший, чистый, что касаемо баса - его мало, даже выкрутив ручку баса на максимум, но если у Вас есть сабвуфер, то сразу всё преображается, у меня уже был довольно простой сабвуфер на 40w, который идеально дополнил эти колонки, в комплекте есть всё необходимое для подключения к сабвуферу Достоинства:
Детализация звука, хорошая АЧХ для мультимедиа
Недостатки:
Нужно докупать сабвуфер чтобы раскрыть весь потенциал
Сергей,
03.11.2023 в 08:28
Отличные колонки
Отзыв о Edifier R1280DBs (коричневый)
Небольшие колонки, но звук отличный! Басы на уровне, чистый тоже хороший.
Радует подключение по bluetooth + пульт.
Мой рекомендосъен! Достоинства:
Bluetooth, Мощные басы, хороший чистый звук
Недостатки:
Пока не обнаружил (надеюсь не обнаружу)
Кирилл,
21.01.2023 в 10:58
Оправдывают незавышенные ожидания
Отзыв о Edifier R1280DBs (черный)
Система из разряда: "подключил и сразу хорошо". Не нужно придумывать что-то с эквалайзером и фильтрами. Музыка, фильмы, игры - для пк отличное решение. Это колонки именно ближнего поля, чтобы смотрели ровно на тебя и в расстоянии максимум 1,5 метра. Позиционирование в играх отличное, стереоэффект отличный, но только не с функцией, которая доступна с пульта. Там якобы расширение стереобазы, но она только все портит. При простое шумов никаких нет, только легкие щелчки при включении\отключении выходного сигнала (выключение ПК). Блютуз приятное дополнение, жаль что только с кодеком SBC. Да и пульт странно что ИК, ведь колонки с блютуз 5.0, а он много питания не требует.
Я не избалован громкими аудиосистемами, не люблю когда много баса и музыку слушаю в основном просто фоном, не сильно громко. Да и в целом не ожидал от них многого. Данные колонки в основном слушал на громкости процентов 25-30 от максимальной, изредка добавляя +20-25 процентов, и мне показалось, что по звуку все отлично! Нет завалов частот, середина четкая, бас быстрый, верха различимы и не цокают. Со сложной музыкой справляются и не превращается в кашу. Всего в меру и по мне - это отличная вещь, с лаконичным дизайном.
Минусы, на мой субъективный взгляд, только в том, что индикатор режима расположен во фронтальной части. Да, удобно видеть как он моргает, когда меняешь громкость с пульта, но его таким же образом можно было держать всегда выключенным, а включать только при командах с пульта. Да и индикатор питания под кнопкой громкости зачем? Ну и странность позиционирования цены: дизайн под дерево стоит дешевле, чем дизайн под тёмную текстуру. Да, если быть внимательным - можно взять по акции с ценой равной более дешёвой. Но в чем смысл так и останется загадкой. Достоинства:
Комплект (оптический кабель, кабель подключения пассивной колонки, провода тюльпан-тюльпан и тюльпан-джек, пульт), звук, материалы и габариты.
Недостатки:
Странности с ценами.
Владимир,
15.09.2022 в 12:55
хорошая модель за свои деньги
Отзыв о Edifier R1280DBs (коричневый)
Это было мое первое знакомство с компанией Edifier и в целом от представленных колонок я поучил исключительно положительные эмоции. Качество звука, детализация отличные на мой субъективный взгляд. Качество материалов и сборки тоже приятно удивило. Единственное что не однозначно в этих колонках это НЧ. Мне сильно не хватало низов, решил я это очень просто установив 35ваттныый саб (благо разъем для него имеется). Блютуз на этих колонках оказался очень приятной функцией. Мощности хватает в притык, учитывая сабвуфер. В бедующем рассматриваю к покупке модель помощнее. Достоинства:
Качество звука и исполнения.
bluetooth
Недостатки:
мне мало
илья,
16.08.2022 в 11:21
Отличные малыши!
Отзыв о Edifier R1280DBs (коричневый)
Нужна была акустика конкретно для компьютерного стола и эти малыши действительно отличные.. и для их размера с басом тут тоже все в порядке, там, где он есть - он есть, очень порадовала детализация. Динамика звучания для небольшой мультимедийной акустики отличная - на малой громкости детализация не теряется и не глушится. Этот параметр меня беспокоил, т.к. немного смущал небольшой размер твитера, по итогу отлично, сужу исключительно по электронной музыке, от эмбиента до техно индастриала, даже с очень сложной и экспериментальной электроникой справляются хорошо, рок музыку не слушаю, поэтому, как звучат в данном жанре не знаю, пока не проверял. Дизайн действительно хорош, на столе смотрятся достойно, качество изготовления тоже на уровне. Пульт по сути остался тем же куском пластика, но уже с резиновыми кнопками, можно было сделать и получше, но это второстепенно. Подключал по оптике своим кабелем, слушаю на фубаре через ASIO или WASAPI драйвер, звук для данного размера колонок полностью устраивает, Roon Player воспроизводит еще лучше, но он мне меньше нравится). К покупке смело рекомендую, хорошие колонки. Достоинства:
С учетом стоимости, качества звука и исполнения, колонки просто топ.
Недостатки:
Недостатков нет, хотелось бы регулировки тембров на пульте.
Alex,
09.08.2022 в 07:04
Своих денег стоят
Отзыв о Edifier R1280DBs (коричневый)
Очень даже норм колонки для компа. Хорошего баса не ждите, здесь только 4" динамик. Свои 100$ стоят. Достоинства:
Звук, не фонят, внешний вид
Недостатки:
Нету
Игорь,
15.07.2022 в 12:45
Очень неплохо
Отзыв о Edifier R1280DBs (коричневый)
Колонки брал за 280 рублей по акции, доволен функционалом, хоть и нет Вау-эффекта
Плюсы:
- Отличный звук для компьютерных колонок
- Bluetooth 5.0. Глюков не заметил, всё подхватывает, c пульта можно переключать источник на bluetooth
Минусы:
- Наверное баса не хватает, но это понятно
- Пульт. Он стал лучше выглядеть, больше похож на пульт, а не на дешманскую пластиковую пластинку как "1280DB", но оч маркий. заклеил скотчем нижнюю часть Достоинства:
Звук, Bluetooth
Недостатки:
Бас, пульт
User,
10.04.2021 в 16:43
Доставляет...
Отзыв о Edifier R1280DBs (черный)
Уважаемые любители подключения именно этих колонок к телевизору. Это акустика ближнего поля. Она отлично звучит с расстояния в 1-1.5 метра. С увеличением расстояния качество, особенно низких частот, заметно падает. С такими маленькими излучателями она не способны наполнить густым басом вашу комнату. Это логично. Для тех, кто в поисках не дорогой, качественной акустики для PC, однозначно советую. Всё там есть - и верха, и серединка, и низы. Просто немного поиграйте с эквалайзером. Про басы. Мне соседи за неделю, после покупки, настучали в стену больше, чем за предыдущие полгода. До этого была 2.1,60 Вт. Посмотрите и послушайте обзоры. Только не ищите свены и микролабы. https://www.youtube.com/watch?v=Xg2jvzQDPds&ab_channel=DigitalStereophony Достоинства:
Сплошные. За эти деньги.
Недостатки:
Нужно пару часиков привыкнуть к новому звучанию, а главное настроить его. И помните про обкатку.
Владимир,
09.04.2021 в 22:02