настольная (полочная), 2.0, мощность (RMS) 70 Вт, 60-20000 Гц, МДФ, Bluetooth 4.0, пульт ДУ
При прослушивании в фоне они не утомляют
Отзыв о Edifier R1850DB
Скажу так, звук глуховато-бархатистый. Не звонкий. (Правда я практически не слышу частот свыше 12500 Гц).
При прослушивании в фоне они не утомляют.
Низких частот на удивление более чем достаточно оказалось для меня – я бы даже сказал, что нижняя граница у них не 60 Гц, а 40 Гц.
АЧХ ровная.
Вообще я искал акустику для "посидеть под Ютуб" встречая Новый год, возможно немного потанцевать для комнаты 17 м2. Для моих целей - возможно то, что надо. Учитывая, что я их купил б/у на вторичном рынке за 450 бел. рублей. (новые стоили от 553 рублей до 800 в этот момент)
Я не буду говорить про внешний вид. Что они классно выглядят и покрыты рояльным лаком. Для акустики главное звук.
Шумов не слышно. Можно слушать на тихой громкости – не гудят.
Пробовал слушать через Блютуз с телефона и с внешнего ЦАПа topping e50 через разъемы RCA. Возможно через кабель немного лучше. Но не уверен.Достоинства: Внешний вид и небольшие размеры
Недостатки: Не hi-fi (возможно много хочу). Не Hi-Res
Сергей, 15.12.2025 в 19:36
Колонки очень понравились.
Я купил себе R1850DB для PC на смену Microlab b-73 (старая версия, ей лет 10-12)
b-73 нравились относительной сбалансированностью и цельностью звучания и переход на «эдики» был шагом попробовать немного другой звук при тех же габаритах. Эдифаеры получились сильно интереснее (но и цена x4). В этом видео разница очень похожа на изменения в звуке, которые произошли у меня: https://youtu.be/qm3G5A-F5tE
Первый час-два к звуку 1850-ых адаптировался и уже потом всё очень понравилось. Музыку на этих колонках хочется слушать громко, хотя это для меня нетипично). Баланс АС в моих условиях прослушивания (жилая комната 14кв) опишу как слегка басовый с нормальной детализацией всех частот, без явных перекосов. Коррекция частот на АС и на PC не понадобилась. В простое полная тишина, ни щелчков ни шипения. Колонками очень доволен.
Тестовая музыка, которая звучала абсолютно адекватно: HIM- Razorblade Romance, Judas Priest – Firepower, Темникова I, Winery Dogs, Ritchie Kotzen, Sandra, Bon Jovi
За помощь в выборе АC большое спасибо @Depo196 и его обзорам.Достоинства: хороший звукобилие интерфейсов подключениявозможность подключить сабкомпактность, небольшая глубинахороший комплектналичие фирменного сервиса для официальной покупки
Недостатки: стоимость
Elton12, 12.01.2019 в 12:20
Не рекомендую -- колонки с хорошим набором функций и посредственным звуком
Купил для озвучки комнаты в 14 метров. Звук посредственный, а вот управление, набор входов, внешний вид и функционал -- очень неплохи. Цена завышена на мой вкус -- за цену этих колонок можно взять неплохие мониторы типа Behringer MS40. Ежели важен пульт ДУ, то при небольшой доплате можно (и нужно!) брать Edifier R2700 (если нужен хороший звук, а не подключение по bluetooth) или R2730, R2750 (если и звук и bluetooth одинаково важны).Достоинства: Stand-by управляется с пульта
Есть подключение по bluetooth
Пульт работает по bluetooth
Внешний вид очень хорош
Недостатки: Качество звука на 3 из 5
Регуляторы тембра сзади
Цена высока
Нет регулировки частот на пульте
pozovite_viya, 18.12.2018 в 15:35