Лучшая домашняя акустика
Редкое сочетание великолепного звука и потрясающего внешнего вида. Не утратили свою актуальность спустя 5лет. Запас мощности для дома просто колоссальный. За все время по гарантии поменял ВЧ динамик. Слушал недавно у товарища новенькую ямаху, звучание моих понравилось больше. Перед покупкой этой акустики, прочел массу форумов, отзывов. Пожалуй, эта одна из немногих моделей в диапазоне до 800р, которая не имеет серьезных, обоснованных негативных отзывов. Внешний вид, звук - все на отлично. Невероятная стерео панорама, объем. Верх и серединка четкие. Бас быстрый, динамичный, для кино самое то. Удобно подключаются 2 микрофона, караоке идет на ура) Конечно, аудиофилы найдут к чему придраться, но за такие деньги вариант отличный. Докупил Bluetooth очень удобно подключаться с любого девайса.Достоинства: звук, дизайн, пульт, хорошая проклейка корпуса, пульт ду, множество входов
Недостатки: подножки хотелось бы покрепче
soundmaster, 31.05.2018 в 14:53
Колонки у меня больше года. Деньги потратил не зря. Если кто не доволен попробуйте найдите что то лучше.
Хороший дизайн, нравится то что они на стойках, просто подключать, есть пульт ду, отличное качество звука, удобно то что можно подключать несколько аудиоисточников.
Это не нормально.
Вобщем в этих свенах срабатывает защита при обрыве одного из динамиков, в основном это пищалка. По этому никто и не обращает на нее внимания. Я сам не придал этому значения, пока не перепроверил весь УНЧ и БП. А прикол в распределительном фильтре динамиков, при обрыве любого из них нагрузкой становиться дроссель, и как следствие срабатывание защиты.Достоинства: звук хороший,
Недостатки: низкое качество сборки
DIMON_152, 29.08.2011 в 21:04
хороший та продуманий дизайн.
VIKTORKYR@MAIL.RU
Привіт всім любителям ,,дешевих,, та ,,сердитих,, акустичних систем.Хочу сьогодні вам розказати та поділитись враженнями про АС F&D SPS-2000.Ходив я по магазинам дуже багато бажав придбати АС для свого ПК та ін. щоб було універсальне застосування.Прослуховував,провіряв,роздивлявся багато ін. систем та всяких різних фірм. Впало мені в око АС F&D SPS-2000 з першого погляду скажу чому,по-перше це розмір досить не малий 1100х395х240,по-друге це корпус ,,дерево,,обклеєний срібною плівкою,шкода що F&D імпортуе тільки один колір цих АС,по-третє це сучасний та стильний дизайн я б сказав майже Hi-Tech.
Все терпіння кінчилось або ноги вже болять лазити по місту,вирішив прибдати славнозвісні,я так чув,АС F&D SPS-2000.
В дома: підключення пройшло швидко, спочатку випробовував на ПК.Скажу вам чесно якість та потужність звуку за таку ціну 986 грн. мене вразила,я в шоці! Ітак поїхали дальше, якість та чистота звуку звуку я випробовую тільки на інструментальній,натуральній музиці. Частотний діапазон підсилювача є 20Гц-20кГц, а от самих динаміків 30Гц-18кГц. Хоча для не професіонала ця характкристика ролі ніякої не грає.Не всі люди можуть почути звуки на частоті ниже 30Гц, або виже 18кГц. Це можуть лише жінки.,,жарт,, Також динаміки порадували, тут Китайці не з халтурили, 6.5 дюйма в діаметрі, для моєї кімнати 19.5 кв. це по-вуха хватає.Добираюсь до середини…Динаміки не оригінальні F&D, але тим не-менше дифузор прорезинений на підкладці,магніт теж досить величенький, хід ,,тіпа туда-сюда,, не малий.Високочастотний динамік могли всунути кращий, майже весь пласмасовий але так як я і говорив якість виходить на рівень ,,норма,,. Дякуючи твіттерам досягається прекрасне прозоре звучання високих частот, а поліпшений НЧ динамік додає глибину басам.
Прікол в тому, що потужність УМЗЧ 2*120 Вт. а динаміка на таку ,,моч,, немає і тому влаштовані НЧ 50Вт, СЧ 50Вт, ВЧ 20 Вт, додайте все це і помножте на два.
Ітак підсилювач: чесно-кажучи я був здивований, думав зараз побачу перед собою УМЗЧ на мікросхемі та парочка комплектуючих,так як буває в Китайському репертуарі,та ні це не так,радуюсь, УМЗЧ зроблений по мостовій схемі на досить потужних транзисторах BTF 843 i, які закріплені на алюмінівий радіатор.Якість самої плати,пайка і т.д. на рівні вище норми.Немає ніяких жучків, все описано та прописано. Також всередині АС я бачу фільтра на динаміки,котушки індуктивності та конденсатори,дуже добре я думав що все зєднано буде напряму. Ще одна серйозна річ це живлення УМЗЧ АС проходить з тороїдальним трансформатором який закріплений на нижній частині корпусу, цей трансформатор є доречний для систем високого рівня.
Блок управління: все клацання е єлектронне лише регулятор гучності є механізований та ще й з моторчиком влаштований.Незалежні регулятори тембру можливий на низьких та високих частотах з діапазоном.ВЧ +12;-12, НЧ+10;-10. Перемикачі СТЕРЕО,ВОКАЛ,ХОРУС,ЕФЕКТ ПРИСУТНОСТІ.Можливість одночасного підключення різних аудіо пристроїв. Є чотири незалежних входи НЧ так що вмикайте все що забажаєте.
Караоке функція: я теж задоволений, можливо підключення двух караокістів, тобто два незалежних мікрофона,окремо регулятор гучності, та що цікаво ЕФЕКТ ЄХО, час єхо можна також регулювати, встроєна одна з найкращих цифрових інтегральних схем ,,MITSUBISHI,, з памятю 32 кБ.
Підсилювач, варто відзначити виконаний з системою автозахисту від перевантаження,випробовував діє добре на 100%. Також є захист від перенапруги в мережі.
Пульт дистанційного управління не дуже функціональний, масивний та не зручний це один з мінусів.Але все ж таки дистанційний пульт на інфрачервоних променях.До речі, датчик прийому ГИК ловить під досить великим кутом.
Без якісного баса неможливий ні домашній кінотеатр, ні гідна уваги аудіосистема...
Комплектація трохи знову підвела: сигнальний кабель 3м. та зєднувальний АС 5м.
Ітак F&D SPS-2000 проявила себе з кращої сторони АС, хороше звучання музики різних стилів,ДВД, ТВ. Я задоволений на всі 100% відштовхуючись від слів ,,ціна-якість,,
І ще не намагайтесь винести АС з магазину самі їхня вага 51 кг.
Плюси:майже Hi-Fi якість.(хай-файні)
хороший та продуманий дизайн.
влаштована функція караоке з функцією ,,ЄХО ЄФЕКТ,,
збалансоване по частотам звучання.
мякий та потужний бас.
Мінуси: немає оптичного та цифрового входу НЧ.
нефункціональний пульт.
магнітне екранування відсутнє.
Якщо вас цікавить додаткова інформація про цю АС ,або багато корисної інформації про інші АС з радість з вами поділюся,є схеми,характеристики,ін.відгуки,враження,розчарування, питайте та пишіть VIKTORKYR@MAIL.RU майже весь час на звязку.Вся інформація правдива та не є рекламою.Достоинства: майже Hi-Fi якість.(хай-файні)
Недостатки: нефункціональний пульт.
VIKTORKYR, 18.11.2009 в 14:32
четыре
При включении на громкости % 70-80, срабатывает защита (отключается звук на сек 2-5) это нормально???или существует проблема???Достоинства: Пока лучшее что у меня было
Недостатки: срабатывает защита
Юрий, 28.08.2008 в 15:53
Отлично подходят для домашнего кинотеатра средней мощности в качестве фронтов.
Насчет электроники почти со всем согласен. В принципе многое можно поправить, это не проблема. Это все же не Hi-End система. Но звук даже у не переделанных колонок вполне приличный.
Самое сложное - это заглушить и укрепить корпус чтоб уменьшить вибрацию. С помехами и наводками я уже давно разобрался, их то особо и небыло, помех передескретизации тоже не прослушивается (X-FI все же), а так все изолировано, экранировано и зашунтировано:) Правда сам слушаю от полностью доработанного БРИГ 001 :)))
P.S если заткнуть задние фазоинверторы то АЧХ по НЧ и нижнему диапазону СЧ значительно выравнивается. Даже по средним немного заметно, они становятся более четкими. Также от этого снижается нижняя граница диапазона на пару герц, немного, но все же, заметно на слух. Задний фазик в купе с передним сделан в основном для получения, так нравящегося некоторым басса, типа БУМ БУМ ТЫЦ ТЫЦ. Он работает где-то на 70-90 герцах, а то и выше.Достоинства: Если немного приложить руки и голову, то можно сделать очень даже неплохую акустику (динамики применены не самые плохие, а главное мощные)
Недостатки: Недостатки все те же. Слабоват корпус...
SAD_MAN, 19.04.2008 в 22:42
Лучше заменить усилитель на что- то вроде УЗМЧ ВВ, мостовая LM3887
Рецензия по поводу усилителя....
1)На входе отсутствует ФВЧ ограничивающий высокочастотные помехи (ошибки дискретизации, врожденную область подъема АЧХ на ВЧ тембрблоком, вплоть до 15 16 мГц .... Именно 15, 16 мГц максимально усиливаемая частота операционных усилителей, на которых выполнен тембрблок), просто помех и наводок.....
2)Входной симметричный дифкаскад уж слишком простой.... Тоесть он нагружен на входную емкость последующего усилителя напряжения, при том, что нагрузкой являются резисторы по 3.3кОм.... Это немножко неправильно, "внешнее" усиление ограничено суммарной нагрузкой проходной емкости Cкб УН + 3.3к, которые лучше заменить на токовое зеркало, Резко выиграв при том произведением на полосу и глубиной ООС (типичная для такого усилителя будет лучше 60 дб и 20 дб на частоте 20кГц)
3)Несимметричный УН на транзисторах D1 и N4 нагружен на двухступенчатый!!! усилитель мощности.... Этого мало, усиление собственно этого каскада совсем невелико, а нагрузка очень даже не тривиальная+емкостная на 1...2 порядка выше нормы, что и ограничивает широкополосность ООС.+ искажениея
4) Оксидный конденсатор С12 в ООС, который собственно 5050 определяет качество звучания усилителя в целом совместно с проходным.
5)На выходе отсутствует LRC фильтрующая цепь, защищающая усилитель от наводок и паразитной погонной емкости соединительного кабеля, что может привести к детективной неустойчивости управления ООС
6)благодаря неглубокой ООС выходное постоянное напряжение всегда будет выше +- 50мв... В усилителе отсутствует интегратор, который бы исправил положениеДостоинства: мало
Недостатки: много
Tetragramaton, 14.01.2008 в 14:50
Компьютерная аккустика, есть смысл подумать о HiFi комплекте
Я вернулся, были некоторые неточности (насколько я понял, их было несколько ревизий, в одной из которых действительно стояло по 6800мКф в плече, и релюхи на выходе тоже не было, блокировочники были - китайский нонейм, и т.п., но не качественный полипропилен (это можно устранить), а на входе усилителя мощности полярный Jamicon... больше мне эти колонки не попадались... Писал я о том, что их нельзя позиционировать как Hi-Fi комплект, даже с учетом того, что в них стоит транзисторный усилитель нижней категории сложности, но это немного лучше чем мостовые ИМС, но недостатки остались прежними... Моделирование в МС7 показывает, что широкополосность его ООС не более 1мГц т.е высокочастотные помехи (ошибки дескритизации АЦП, и наводки телерадиоэфира) вполне могут "срывать" ее "слежение" , что приводит к артефактам звучания типа "песок". В любом случае при этой цене, себестоимость таких АС не копеечна, что и отразилось на качестве динамиков.. на СЧ провалы, ВЧ "горбатая" и общий звук гораздо хуже бюджетного Hi Fi... Как компьютерная акустика начального уровня - вполне проходит, но лучше поискать комплект колонок с усилителем, вплоть даже до выбора усилителя из списка Советских усилителей Высшего класса (Бриг 001, Одиссей 010, Амфитон 002), а колонки что - то вроде Yamaha NS777 или NS555Достоинства: мало
Недостатки: много
Tetragramaton, 13.01.2008 в 11:25
Стабильных 4+
Я уже год являюсь обладателем таких колонок, только фирмы SVEN и могу сказать, что многое сказаное товарисчем Tetragramaton отвечает действительности только наполовину. Возможно F&D просто экономит на комплектующих.
1. в усилителе есть защитное реле.
2. проходные конденсаторы все не полярные.(в усилителе 10мкф БЫЛ полярный)
3. емкости по питанию 10 000Мкф с шунтами.
4.вся начинка находится в активной колонке под пластиковой панелью а не в корпусе. В корпусе находится только трансформатор питания и тамже плата усилителя и входов. Все это занимает 3-4% обьема и на звуке никак не сказывается.
И еще корпус оббит звукопоглотителем, но правда не полностью...Достоинства: Высокая мощность, приятный звук, пульт,занимают мало места.
Недостатки: Маловата толщина стенок корпуса. Тонкие провода. Пластиковые подставки могли бы быть и покрепче...
SAD_MAN, 22.12.2007 в 20:21
твердых три
Купил себе такие. Запас мощность громадный для обычной комнаты. Высокие и середина звучат очень даже нечего, хотя есть некотырые провалы. Но вот бас гулкий и вялый. Конечно, для фанатов кислоты самое оно, бас глубокий, но для рока, метала никак. Итого продал и купил Solo 6. Совет слушайте их тольно на своих записях, на попсе звучат супер и вы ничего не поймете. И сильно огорчает ужасное качество сборки и материалов.
З.Ы.: пластик реально воняет растворителем.Достоинства: мощность, середина
Недостатки: бас, сборка
Дима, 16.11.2007 в 16:27
Вообщем в коттедж будет супер, было желание продать от избытка мощности, но быстро передумал.
Для квартиры колонки просто с избытком мощности. живу на втором этаже, пришли один раз с 9 этажа жалавоцццо :)) лично мне больше 40 процентов громкости не дают слушать соседи. качество звучания отличное.
-------------------------------------------------------------------------------------------
*Примечательно то что при 90 процентной нагузке колонок если на них лежат круглые шарики, они не скатываются (стены, окна, всё вибрирует настолько, что кажется что штаны сами по себе ушли к соседям.)
*Лёжа на кровати можно получать незабываемый вибромасаж всего тела, все мои друзья оценили на супер(если же конечно соседи не будут против)
*Отличное звучание
*Солидный вид (высотой со стол + 19" широкоформатный моник)
*Выглядят на не менее 800 уе
на колонку можно поставить большой принтер или МФУ.
не жалею. 20,10,2007 колонкам будет ровно год как купил. Я бы ещё раз купил (при улучшеной звукоизоляции квартиры в панельном доме)Достоинства: *Отличное звучание *Солидный вид *Выглядят на не менее 800 уе *на колонку можно поставить большой принтер или МФУ
Недостатки: *иногда от вибрации отходит контакт на ирду(пульт ду), (лёгхим хлопком исправляется) *слабенький дизайн и качество пульта ду.
Реkтор, 13.10.2007 в 22:56