Проблемные колонки, будьте готовы посещать сервис :)
Всё же какая то проблема у них есть, на 4-ый день после покупки стали глючить (скрипеть).
На громкости 46 это впервые проявилось, скрипят жуть как.
И через деление так, т.е. на 45 всё вроде норм, а на 44 уже опять скрипят или гудят или и то, и то вместе.
При том что если менять значения баса или высоких, то тоже начинают скрипеть или перестают на одной и той же громкости.
В общем я расстроен, это первая покупка которая испортила о себе впечатление на 4-ый день.Достоинства: за 4 дня сложно оценить и выделить достоинства
Недостатки: Проработали 4 дня и потом начались приключения и квесты с гарантийным обслуживанием
inri13666, 16.05.2019 в 13:15
Хорошая акустика с мягким, приятным звуком, качественным усилителем и сборкой
Имею данный агрегат уже три года!Решил написать свое мнение по данным колонкам!
Колонки на самом деле отличные. Звук конечно не HiFi, но для мультимедиа колонок в их цене - лучше врядли найти!
Усилитель на транзисторах, звук дает прекрасный! Конечно, подключив их к sony звук выразительнее становится, но опять же для их уровня- огонь!Причем сравнивал с усилителями из линейки PRO (микролабовскими) - соловский на порядок лучше!
Колонки нужно правильно расставить по периметру помещения, но не запирать в углы, а где то на расстоянии пол метра от стены, тогда они зазвучат.Мягко, чисто, с нормальным, глубоким басом, а не бубном и гулом!и еще, это мультимедиа домашняя акустика, т.е. звук у нее направленый! и кому там чего то не хватает в звуке - поднимите их с пола на стойки или лягте на уровне их - разницу ощутите сразу!
Если еще сомневаетесь в выборе колонок - эти можете брать смело!
Десять лет уже занимаюсь ремонтом аудиотехники и гарантиным ремонтом Microlab и Sven, поэтому было время погонять практически весь ряд интересных моделей от производителей!
И по поводу SOLO - из их проблем- вылет транзисторов из-за перегрузки по входу, и пару раз ВЧ динамик менялся из-за механического повреждения! Т.Е. все проблемы из-за кривых рук пользователей!А, и в моделях C (с пультом) пульт вылетает.
Еще один из аргументов- акустике уже пять лет - а она до сих пор "жива" и востребована!Достоинства: Хороший звук, качественная сборка, усилитель
Недостатки: Длина кабеля в комплекте, покупайте сразу еще!Пульт в 7С.
Александр, 18.03.2013 в 22:25
Просто очень хорошая вещь
Добротные и отличные колонки за свои деньги. Имею звуковую creative titanium - наверно, это минимальное что им требуется, по сравнению со встроенной разница в звучании огромная просто. Звук очень красивый, чёткий. Отлично переваривают сложную музыку со множеством инструментов, не сваливая в кашу. Впечатляют верха и середина, с басом не так радужно, поэтому для любителей музыки в духе драм энд басс лучше поискать что-либо другое. Слушаю уже 3 года, звучанием доволен, симфо металл и вообще гитарная музыка очень даже впечатляют, вокал чистый и приятный, тем более нужно учитывать, что это мультимедиа и не стоит ждать чего-то сверхъестественного. Обязательно минимум 30 см от задней панели для стены - иначе теряется фон. В играх показали себя тоже очень даже хорошо, фильмы, mp3 - высокий битрейт от низкого хорошо отличается.
Очень солидный внешний вид, удобство расположения ручки регулирования громкости. По размерам - нужно чётко представлять, где будут размещаться, ибо немаленькие сами.Достоинства: Отличное качество звучание за свою цену, детальность инструментов и вокала, приличная мощность, стильный внешний вид, качество сборки, удобное расположение регулятора громкости
Недостатки: лучше слушать на громкости более 30%, длина звуковых кабелей могла быть побольше, бас хуже высоких
Артём, 15.01.2012 в 14:29
Колонки соответствуют своей цене на 100%. Советую.
Колонки, конечно, среднячковые, как сказал Андрей, но и цена соответствует этому классу. Вы в первую очередь смотрите на коэффициент цена/качество. Купил Solo7 еще 3 года назад, и мне сразу понравился звук (по сравнению со старым усилителем и одной концертной колонкой). Как пишет Андрей "Чтобы добиться вменяемого звука, пришлось долго колдовать с эквалайзером в ноуте". Смех... Кстати, еще зависит от правильной расстановки. Купи хорошую звуковую карту, а не пеняй на колонки! С приобретением колонок я купил себе звуковую M-audio revo 5.1 и колонки меня радовали еще долго (и эквалайзер вообще не трогал) , пока я не послушал действительно хорошие аппараты. Но опять же колонки за 180$ (за столько я тогда свои купил) не могут тягаться с колонкми от 1000$. Закончилась гарантия и я переделал эти колонки. Итак, что было сделано:
1. Заделаны образовавшиеся в процессе доработки ненужные отверстия;
2. Заменены провода идущие от разъемов к фильтрам;
3. Установлены распорки корпуса;
4. Демпфирование корпуса вибропоглотительным материалом;
5. Для уменьшения переотражений волн заложен синтепон;
6. Собран внешний усилитель на tda7294;
7. АС установлена на шипы;
8. Ааменены провода аккустические и межблочные;
9. Переделан Динамик СЧ/НЧ (средний).
10. Сглажены выходы фазоинверторов.
Если есть руки, то из Solo7 можно сделать конфетку, хотя это обошлось дороговато. Но своих денег они стоят на 100%.Достоинства: Цена, дизайн, звук для своего класса.
Недостатки: Пищалка не очень, бубнение глубокого баса, слушать надо метров с 3-х.
Ваш никнейм или имя и фамилия, 31.07.2011 в 19:36
Шило!!! ..)))
Полностью согласен с Владимиром, колонки среднячковые, низы - полная туфта... высоких слишком много, средний диапазон более ли менее... что бы добиться вменяемого звука, пришлось долго колдовать с эквалайзером в ноуте, но и полученный результат далек от того, что хотел... короче, лишний раз убедился - хорошие вещи стоят хороших денег, не ждите от Solo - 7 чуда за такие деньги...Достоинства: дизайн
Недостатки: нижний частотный диапазон
Андрей , 04.02.2011 в 00:21
Компромис
Присутствие на рынке флагмана модельного ряда Microlab Solo-7 (7C) - это, безусловно, круто, но размер колонок и наличии трёх (или как иногда пишут 2.5) плюс в каждой колонке требуют от них не по 55W на канал. Младший брат Microlab Solo-6 (6C) выдаёт 50W на каждый канал и при этом в них на один динамик размером 16,5см меньше. Технически 50W Solo-6 (6C) распределены следующим образом: 25W - ВЧ, 25W - СЧ/НЧ. Следовательно Microlab Solo-7 (7C) оправдала бы себя и свою цену, если бы выдавала 25W - ВЧ, 2х25W - СЧ/НЧ, т.е. по 75W на каждый канал.Достоинства: качество сборки, материала компонентов и, естественно, звука + дизайн...
Недостатки: неоправданное соотношение цена/производительность/класс.
victor_mv, 30.12.2010 в 11:41
Музыкальные и строгие
Добротные и внушающие уважение акустические системы. Очень порадовал перенос регуляторв громкости на боковую панель - в SOLO3 надо было наощупь проделывать увеличение/уменьшение громкости и иногда под руку попадались совсем не те регуляторы )). Практически не греются, очень требовательны к установке и акустическим свойствам помещения; три дня расставлял их, пока не нашел оптимальное по звуку место. Звучат почти нейтрально, приятные средние и верхний бас. Высоким не хватает "воздушности", хотя каждый может поиграться настройками эквалайзера в том же "Аимп'е". Глубокий бас вроде бы обозначается, но рельефом похвастаться не может - любителям "колбасы" придется раскошелиться на саб. Программным генератором и моими поюзанными ушами удалось установить, что звук ниже 38 Гц практически не воспроизводится...
Сразу же были установлены на подставки так, чтобы оси высокочастотных излучателей пересекались за головой - появился объем и стереопанорама. В целом, за эти деньги вещь достойная и отзывы в предыдущих постах вполне заслуженные.Достоинства: Правдивая середина, почти правильный звук, внешний вид.
Недостатки: Требовательность к месту установки, коротковатые комплектные кабели
Nitebird, 15.12.2010 в 23:24
Полностью оправдывают затраченные средства
Вполне достойная акустика за свои деньги. Хорошее соотношение цена/качество. Нормальные верх и середина, приятный низ, баса, правда, может кому-то не хватать, но тут уже все упирается в размер динамиков и объём корпуса. Но не будем забывать - акустика то компьютерная! У меня они играют в паре с сабом 10" нч 40л объём, и звуковой картой asus xonar dx2. Получившейся системой вполне доволен. Подобрать звук лучше - за такие деньги, наверное, просто не реально.Достоинства: Хорошее соотношение цена/качество. Приятный внешний вид. Винтовые зажимы. Нормальные провода в комплекте.
Недостатки: Примитивный усилительный тракт. Отсутствие в усилителе какой-либо защиты.
Glaz, 20.05.2010 в 23:10
Приобретайте
Приобрел себе в июне 2009 года. Масса и размеры АС для меня были не принципиальными. Слушаю Electro, House, D&B. Так вот, качают так, что стены трясутся (бедные соседи). Качество звука зависит от: размеров комнаты (живу в общаге, размеры комнаты: 6х3х2.5)Самое главное: установить колонки (на пол, либо на подставку, соблюсти расстояние между колонками и расстояние от слушателя - есть в Мануале),настройки ВЧ и НЧ частот как в самой АС так и на ПК (эквалайзер).Регуляторы НЧ в АС ставлю на 3 часа, ВЧ - на 1 час. Установка непосредственно регулятора громкости зависит от настройки регулятора громкости в эквалайзере звуковой платы - 85% ставлю в КОМПЕ и 45% в колонках. Прослушивание: отлична басовая составляющая - мягкий и глубокий басс, ВЧ частоты проигрываются отлично. Приобретайте, не пожалеете!Достоинства: Мягкий и глубокий басс Четкое воспроизведение ВЧ Стильный дизайн
Недостатки: Не обнаружено
Nehta, 17.01.2010 в 14:43
Так себе...
Приобретая эти колонки, думал будет лучше. Чесно говоря, не понравились. У меня было много всяких акустических систем, от советских до современых, и эти микролабы у меня не первые.
Размер, конечно же, внушающий, по сравнению с предыдущими соло, хотя не столько размер, сколько глубина колонок. Дизайн, конечно, неплох, но мне кажется это не главное, поскольку сейчас многие современые колонки выглядят лучше, чем играют.
Многие пишут супер красивый и мощный бас, да, конечно если вы купили их после обычных компьютерных 5 ватных пищалак, то здесь бас вам покажется совершенством. Я, например, знаю что такое хороший приятный бас, и скажу вам одно - здесь его явно НЕДОСТАТОЧНО. Если брать для сравнения, то те же PRO 3 или хотя бы Jetbalance JB-371, или SOLO3, будут отыгрывать его намного лучше. Что по поводу мощности в 110 ватт, то здесь не столько мощности, сколько перебора высоких, их очень много, так что уши режет, до 110 ват они не дотянут, зато средние частоты здесь в порядке. Полипропиленовые димамики, с вытянутым куполом сделаны для хорошего проигрывания средних, но никак не низких частот. Нижняя граница част. диапазона 50Гц как и в соло2!!
Хорошие средние и неплохой дизайн>>> Это, наверное, единственное их достоинство, не знаю за что их так хвалят, это далеко не идеал, как пишут многие, можно немного добавить и взять себе неплохую акустику.
ИМ НАВЕРНОЕ СТАВЯТ ВЫСОКИЙ БАЛ, ЧТОБЫ УТЕШИТЬ СЕБЯ!! Продам при первой же возможности.
PS использовал звуковую карту Creative X-Fi Xtreme GamerДостоинства: дизайн, средние
Недостатки: слабый бас, слишком много высоких, малый ход динамика, двухполосность.
Владимир, 04.12.2009 в 19:56