Лучшая система 5.1 за 100$
Купил эту модель четыре дня назад. Долго мучался с подключением, не было креплений на стену. Пришлось делать самодельные полочки, вешать их на стену. Кабель в комплекте идет тонкий, для меня он еще и короткий. Кабель черный, жилы по цвету одинаковые, отличаются только маркировкой. Очень легко можно попутать полярность на колонках и в усилителе. Поэтому купил другой кабель, сечением 2х0,75 мм2, белый, с коричневой и синей жилой. Теперь не попутаешь. После подключения все кабеля на входе в усилитель подписал, чтобы не мучаться с поиском какой кабель от какой колонки.
В системник колонки подключаются через 3 кабеля 2RCA-3.5 minijack, они идут в комплекте. Подключатся треугольником. Фронтальные колонки - в зеленую дырку, саб - в оранжевую, задние колонки - в белую.
Теперь о настройках звучания.
Первым делом скачайте и обновите драйвер звука. У меня Realtek HD. Ну а далее настройте все так, как у меня на скринах. Так же можно найти видео на youtube по настройке 5.1.
В фильмах, если смотреть через км-плеер, также нужно проверить настройки для 5.1, для музыки нужно проверить и перенастроить по необходимости в Aimpе.
Как только включил колонки, у меня не работал пульт. Проверка работоспособности пульта заключается в следующем: нажмите на любую кнопку на пульте и посмотрите на диод спереди пульта через камеру телефона. Диод должен реагировать и светиться немного фиолетовым цветом через камеру. Поскольку сигнал ик, то человеческим глазом его увидеть нельзя, только через приборы. Пульта работает.
Посмотрев на усилитель, увидел там надписи 2.1 и 5.1. Если присмотреться повнимательней, то напротив них есть диоды. У меня они не горели. Следовательно, не работал прием сигнала. Подключив колонки через ИБП Sven LCD-3000 и переустановив несколько раз виндовс (нужно было сделать раздачи одной версии винды на трекер) диоды на усилителе загорелись и пульт начал работать.
Важно: если эти колонки подключить через ИБП (UPS), то исчезает этот надоедливый фоновый шум, который очень хорошо слышен в тишине или ночью и не нужно будет вам каждый раз выключать колонки.
Звук очень громкий и чистый, рядом с колонками невозможно долго слушать музыку на максимальной громкости.
И еще. 5.1 звук работает только если изначальная дорожка 5.1, и задние колонки включаются не всегда, а только если на них идет сигнал. Так что если вас смущает что задние колонки не всегда играют, то подумайте нужна ли вам эта система.Достоинства: Чистый звук, компактность, пульт.
Недостатки: Крепление на стену, долго подключать
sacredn, 28.09.2013 в 10:02
Советую
Пользуюсь примерно три месяца. Система классная, без вопросов. Брал после своей 2.0 Sven какой-то там, не суть. Скажу честно, отличие есть и довольно-таки серьезное. Звук помягче, да и на громкости не хрипит. Радует бас на малой громкости, а если буфер в угол еще поставить, то вообще классно будет.Достоинства: Малая стоимость, качественный бас на 20-40% громкости, наличие пульта
Недостатки: Дизайн, при включенной системе слышен фон (сам по себе тихий, но ночью не дает покоя)
Павел, 06.08.2013 в 17:08