Хорошее, богатое звучание даже на сегодняшний день.
Отзыв о SVEN SPS-611
Купил эти колонки по случаю, из-за уважения к цене и желания потестить народных любимцев sps611. Купил в 2024г. Даже на сегодняшний день эти старички способны удивить меня и сына своим звучанием, колонки реально звучат, а не играют. Мало распространённая компановка, малый сч/вч динамик и большой динамик нч, оказывается весьма выигрышная в детализации голоса исполнителя и звучания инструментов. Интересно прослушать как звучат любимые композиции на данных колонках. Сейчас в основном делают большой нч/сч динамик и малый вч, от этого страдает голос исполнителя и звучание большинства инструментов. Колонки выдают мягкий бас, прчем даже на малой громкости воспроизведения, можно негромко слушать красиво и богато окрашенное звучание. Прекрасно звучат корпуса, для своей цены очень богато. При простое есть тихое, но все же слышное в тишине на близком расстоянии гудение, но при воспроизведении гудения не слышно. Усилитель не греется сильно, ручки регулировок расположены не совсем удобно, сзади.Достоинства: Красивое звучание на малой и большой громкости, малая стоимость, живучие,
Недостатки: Слабый гул в простое.
Андрей, 10.05.2024 в 06:51
Это отличный колонки
Это Вечные колонки !
Покупались в 2003. По сей день работают вместе с компом (комп уже разы 4 сменил полностью комплектующие). Вопросов к работе нету. Звук можно подстроить как на колонках самих так и с помощью системы. Я не меломан но разницу между mp3 и CD качеством отлечу, и скажу что эти колонки играют на крепкую 4 (только после тонкой настройке).
Колонки лет пять назад активно участвовали в поездах в леса да озера. Была однажды уронена одня из колонок - скол на углу.
По части качество ничего не ремонтировалось за 15 лет. Была желание обновиться, но блин, на рынке сейчас какой-то ужас (качество звучание колонок 50-200$ никакое). Вообщем сколько они прослужат не известно но что это легенда (не побоюсь сравнения с S30 по долгожитию) это 100%Достоинства: Размер. Качество (15лет). Цена (25$)
Недостатки: Нету
Proks, 18.12.2018 в 10:01
Просто хорошая акустика для компьютера
Лет 10 назад покупались вместе с компьютером. Стояла неплохая звуковая карта и звук был просто супер, без искажений на самой высокой громкости, а она была тоже будь здоров. До сих пор удивляюсь и пожимаю плечами. Но со временем звук не тот стал, хотя и не плох, трансформатор гудит немного, пищалки сгорели, поменял. Хотя сильно вроде как их никто и не нагружал. Последнее время не пользуюсь, но в целом от них у меня остались приятные впечатления.Достоинства: Цена адекватная, хорошее качество и приятный звук
Недостатки: Со временем вылезают неисправности, но это и не тот уровень, конечно..)
gornostaev, 06.12.2018 в 23:37
Хорошая бюджетная акустика
Неплохая домашняя акустика. В пользовании уже лет 5. Потенциометры не хрипят до сих пор - динамики тоже живые на 100%. Звук не идеал, но для такого ценника вполне хороший.Достоинства: Соотношение цена-качество
Недостатки: На высокой и низкой громкости есть перекос по частотам
Serge, 07.08.2014 в 21:39
Отличные долговечные колонки.
Пользуюсь этой акустикой уже около 7-ми лет, и до сих пор всё устраивает - об обновлении и не думаю. Басы неплохие (правда, лучше они чувствуются сзади ввиду конструктивных особенностей, но колонку же не будешь задом поворачивать :), хотя и так вполне ничего), тремблы тоже радуют. Конечно, не 2.1, но, учитывая мой срок эксплуатации и стоимость, этим колонкам нет цены. Насчёт органов управления - назад лазить не совсем удобно, но с другой стороны фронтальная часть выглядит строго и аккуратно без крутёлок.
Правда, со временем всё же появилось несколько нюансов: начали слегка трещать во время регулировки громкости; шнур, соединяющий колонки, хлипковат - пришлось слегка подпаять контакты и закрутить место операции изолентой; ночью в тишине слышится еле заметный фон (не знаю, было так всегда или появилось со временем, но это не принципиально - на ночь выключил, да и всё).
P.S. Есть здесь функция 3D-звука - с ней музыка (тяжёлые металлы в частности) звучит довольно убого, включать не рекомендую.Достоинства: Качество исполнения, многолетняя безотказность, хороший звук.
Недостатки: Органы управления далековато, хлипкий шнур для соединения колонок. Впрочем, это мелочи.
Fleisch, 04.05.2013 в 13:47
Берите и не пожалеете!!!
Пользуюсь этими колонками уже 6-ть лет и нарадоваться не могу. Очень порадовали по надежности. Раньше при выборе немного терялся, что же взять, но взял эти! SVEN-этим все сказано! Как пишут, что провода хрупкие и регулятор громкости износу сильно подвержен,но я скажу,что у меня все работает на отлично!!! Правда время сделало свое, начали немного гудеть при отсутствии сигнала. может, что часто крутил их почти на максималке?! Басы выдают хорошие для их размера, лично мне нравится! При обычном прослушивании,басы и высокие делаю почти до упора (мне лично так нравится)но при повороте регулятора громкости процентов за 75,низкие частоты, динамики не вытягивают, а так все отлично!!!Достоинства: отличный выбор, проверенный временем!!! соотношение цены и качества!
Недостатки: в принципе, я не вижу! может просто удачные попались:)
zedlik, 07.03.2012 в 23:56
Не жалею о покупке!
Использую 5 лет, звук неплохой, громкости хватает. Конкретно к этой модели нужно прислушиваться, чтобы не купить шило, иногда встречаются бракованные - звук ужасный. Кнопка 3D - искажает звук, добавляет высокие частоты и низкие, средние уходят, хотя есть люди, которым больше нравится с "3D". Кабели в комплекте недостаточно прочные, родные кабели уже давно "ушли", т.к. рвались и возле разъемов и по длине провода. Сетки выкинул, одна отломалась после падения колонки с 3-х метров, вторая без 1-ой не смотрится. Решетку на ВЧ пищалке убрал тоже. Регулятор громкости от продолжительного использования изнашивается и начинает отходить, один из каналов может "теряться" при настройке. Использую на рабочем столе на настройках treble - 3/4, bass - 3/5, volume - 1/3. На большой громкости сильно фонит без сигнала, не экранированы, так что рядом с ЭЛТ лучше не ставить.Достоинства: 1. Дешевые - 40 у.е. стояли раньше, сейчас больше ;) 2. Деревянные 3. Двухполосные 4. Зкук неплохой (усилитель на TDA2030)
Недостатки: 1. Провода 2. Регулятор, который изнашивается со временем 3. Искажения на высокой громкости 4. Кнопка 3D для меня совершенна бесполезна
ivan505, 11.12.2011 в 17:01
Отличные колонки
Хорошие колонки, при правильной настройке эквалайзера в компе и ограничения максимальной громкости регулятором на колонках, звук будет очень хорошим и на низких частотах, фазоинверторы с тыльной стороны делаю свое дело (каждый раз удивляюсь, откуда в них такой бас), для повседневного использования хорошие колонки.
Но без минусов, конечно, не обошлось, на средней громкости при попытке воспроизведения очень низких частот наблюдается неприятный завал... объясняется тем, что динамики физически не могут воспроизвести то, что подается с усилителя.
В целом (опять повторюсь), отличные колонки, свои деньги отрабатывают уже пятый годДостоинства: качество звука, бас, верхи четкие
Недостатки: завал на низких, в принципе, не минус это же все-таки бюджетные колонки)))))
Дмитрий, 05.03.2011 в 15:16
5 лет. Отличный выбор среди 36 Вт акустики, как вариант, другие аналоги от SVEN
Вот и прошло 5 лет использования, и не сказать что незаметно, очень даже заметно! Достойное музыкальное сопровождение оказывали в моменты отсутствия 2х 40вт, в общажной кухне на 40 кв метров держали публику в числе 30+ человек в тонусе, проигрывая House, Electro, Trance!) Стоит отметить, что они практически не упали в цене!
Сейчас, при жизни в квартире, они не провоцируют на беспокойство соседей и оказывают хорошую звуковую отдачу при просмотрах фильмов и прослушивании музыки.
Перейдя на "Перечислите достоинства модели: " вспомнил про нахождение регуляторов с задней части (на которые народ жалуется):
1 - это не труднодоступное место :)
2 - что там постоянно крутить, кроме звука?? (учитывая сразу настройку баса и трабла +включить 3D навсегда)))
3 - так на заметку - регулятор звука всегда есть в трее справа внизу (при использовании ОС Windows, за
другие ОС не отвечаю...) ), в особых случаях есть кнопочки на клавиатуре, ну и для более продвинутых -
непосредственно настройка быстрых клавиш в видео-аудио проигрывателях:)Достоинства: надежность, хорошая звуко-передача, дизайн
Недостатки: 36вт ;) максимум звука рипит на басах 36вт ;)
Сергей, 31.12.2010 в 22:20
Рекомендую!
Хорошие колонки, отработали 3 года как часики. Звук устраивал пока себе хорошую звуковую карту не взял. Поменял на новенькие Royal 2 той же марки, звук небо и земля! а старые отдал соседу, вместо погибшего у него ls611
Не вынесли его колонки борьбы со временем :)Достоинства: не дорого стоят, прилично играют в сравнении с аналогичными по цене колонками.
Недостатки: управление сзади
Андрей Евгеньевич, 25.03.2009 в 12:46