В целом, рекомендую
Отзыв о Xiaomi Desktop Speaker ASB02G (международная версия)
Купил себе таких 3 комплекта, для всех компьютеров в доме. В целом, доволен, звук нормальный.
Из плюсов: стильно смотрится, добротно и плотно звучит, красивая argb подсветка с различными режимами, включается и отключается сама вместе с компьютером (большой плюс для меня лично), есть блютуз(качество нормальное, почти не отличается от проводного), поддерживает прямое подключение к телефону через usb-c, кому-то может пригодится, как компромиссный вариант, вместо портативной колонки
Минусы:
При включении компьютера, женский голос несколько раз сообщает, что колонка включена, немного раздражает. Это нельзя отключить. При переключении режимов звучания (эквалайзер), нет режима без использования эквалайзера, выбираю "бейс", так как он имеет более нейтральное звучание из всех, но бейс в инструкции это bass, что и слышно. В итоге, мне нравится звучание этой колонки больше всего именно через блютуз, так как там не используется никакой пресет. Если бы эти баги допилили с помощью по, было бы замечательно, но это Xiaomi, поэтому навряд ли.
В Microsoft Store есть приложение Xiaomi Hub, оно даже распознаёт эту колонку, и там есть множество опций для её настройки, но к сожалению с этой колонкой это приложение похоже не работает. Видимо, оно предназначено либо для китайских версий, либо для других моделей, либо я не разобрался). Надеюсь, что добавят поддержку этой модели, чтобы исправить мелкие недочёты о которых написал выше
В целом, рекомендую, ничего плохого в этой колонке не вижу.Достоинства: Дизайн, удобство
Недостатки: Реализация
Павел, 04.04.2026 в 07:37
Как резервный источник звука.
Отзыв о Xiaomi Desktop Speaker ASB02G (международная версия)
Не ждите чуда - просто стильные пищалки, работают от USB как внешка или через Bluetooth AAC. Сравнивал с динамиками монитора Redmi pro - так на мониторе звук лучше. Подсветку выключил сразу. На столе как неваляшка - того гляди и покатится. Дизайн только плюс большой, и места занимает минимально.Достоинства: дизайн, AAC
Недостатки: все остальное
Слава, 14.01.2026 в 11:46
Отзыв о Xiaomi Desktop Speaker ASB02G (международная версия)
Приобретал не для музыки, а для контента. Плюс хотелось что то низкое, под монитор. Этот Xiaomi купил вслепую, ни обзоров, ни отзывов еще не было. Использую месяц и остался очень доволен. Ютуб, фильмы с ней - в самый раз! Нужна музыка на невысокой громкости - тоже пожалуйста. Для этого есть все необходимые пресеты эквалайзера одной кнопкой (music, vocal, movie, bass, game). Нельзя сказать, что они кардинально меняют характер звука.. просто в силу малых габаритов колонки, глупо ожидать чего то большего. Имеется несколько режимов не навязчивой подсветки. Удобная шайба включения и регулировки звука. Сама колонка выполнена качественно, с большего обшита тканью и выглядит стильно. Разница международной версии от китайской в том, что голосовое сопровождение при смене эквалайзера будет звучать на английском и на китайском соответственно. Работает исключительно от блютуз, а питается от кабеля usb-A.Достоинства: Доступная, качественная, аккуратно выглядящая колонка для ежедневной «отсидки» перед монитором.
Недостатки: Их нет. Но если вам важна музыка и драйв, лучше конечно смотреть что то другое. Кабель питания хотелось бы съемный.
Choiix, 04.03.2025 в 22:47