Найден
1 отзыв
Брать, это же Боуз!
Прочел недавний тест от онлайнера и решил вернуться к тебе саундбаров, т.к. как раз было необходимо улучшить звук на телевизоре родителей.
В комплекте был оптический кабель, так что видно онлайнеру просто не повезло, зато инструкция на инглише, хотя это мне и не важно.
Подключение простое, разве что оптику на стороне саундбара пришлось на силу вставлять, очень туго.
Оповещение о включении, режимах, идет через диоды коих несколько и они разноцветные, так же умеют гореть в пол силы, что дает еще больше комбинаций.
К сожалению, поскольку саудбар не подключается по hdmi, управление с телевизора не работает. Идея Боуз с пультом меня не очень вдохновляет, т.к. комплектные пульты от телевизоров вполне себе хороши. Другое дело, если у вас 5 пультов, то возможно и есть смысл объединить в 1, однако специальные кнопки могут не работать.
Чтобы объединить пульты в один, нужно ввести код(ы) производителя(ей) техники на пульте Боуз и дальше он сможет посылать сигналы управления.
Далее самое главное - звук: я честно не ожидал такого качества от этой малютки, особенно басы. Их можно настраивать, интересно, почему в обзоре не написали про это. 5 уровней, я оставил на среднем, иначе особенно в тишине басов многовато даже в разговорном кино когда слышен мужской голос. Чистоты и громкости более чем достаточно для жилой комнаты до 20 кв.м.
В обзоре написано, что по звуку он как колонки телевизора. Я подозреваю, что на саундбаре слушали музыку, возможно по bluetooth и пытались найти проблемы звучания. Очевидно, он не для того предназначен. Так вот сравнивая его с колонками телевизоров lg, sony, panasonic которые максимум 2x5, 2x10 (я не беру в рассчет телевизоры со встроенными сабами), могу точно сказать, что саундбар выигрывает просто на порядок.
Если звук телевизора идет откуда-то сзади, то ли с боков в стороны (я не беру в рассчет телеки с боковыми колонками направленными за зрителя, бывают даже с поворотными), то ли от стены, зачастую с мнимым объемом, то здесь саунд идет фронтом на зрителя и ты сразу слышишь подобие звука полноценного кинотеатра. Да-да! Весь прикол в том, что саудбар играет как фронт и саб от системы 5.1. Это и хорошо и плохо одновременно.
Плавно переходим в минусы. За счет того, что это только фронт, колонка очень чувствительна к положению по вертикали. Расположи ее чуть ниже от основания телека, скажем на вторую полку подставки и это сразу слышно, что звук идет снизу а не из экрана. Мозг не обманешь. Но чего и хотеть за такую цену.
Т.е. по логике саудбар нужно ставить перед телевизором. И тут возникают 2 проблемы: 1. Если ножка телевизора достаточно низкая, бар перекроет ИК приемник и управлять телевизором станет тяжело 2. если вешать бар под висящим телевизором, нужен wall mount, которого нет в комплекте, а стоит он еще 20-25 баксов. можно конечно приделать к стене самодельную полочку незадорого.
Опять же поскольку это только фронт, то об объеме можете забыть, как бы хотелось иметь виртуализацию 5.1, но опять невозможно на такой дешевой технике, так что хорошо, что Боуз не стали перебарщивать.
Мелкие минусы:
- внешний блок питания - думай куда спрятать
- комплектный пульт громоздкий хоть и приятный на ощупь Достоинства:
- ЗВУК- БАСЫ- Цена, если брать на скидках- Габариты
Недостатки:
- Нет виртуализации объема 5.1- Нет управления с ТВ- Нужно выбирать как разместить возле ТВ
AlexStalker,
13.12.2018 в 16:53