Отзывы о внешней звуковой карте ASUS Xonar Essence One

ASUS Xonar Essence One

внешняя звуковая карта, USB Type-A

Отличная звуковая с усилителем. Идеально для Beyerdynamic DT 990 PRO
Как-то подвернулись по хорошей цене Beyerdynamic DT 990 PRO. Купив их разницы между используемыми Sony MDR-XB700 не заметил, так как слушал от обычной звуковухи. Сразу же пришлось искать усилитель к баерам. В результате поиска приходилось искать и звуковую и усилитель. Послушал ЦАПы с усилителями от китайских производителей (из того что было в магазинах, в том числе и на лампах), слушал на ASUS Essence STX II (но у человека на компьютере была проблема с драйверами - не смог оценить). В интернете вычитал что связка моих наушников с ASUS Xonar Essence One получается очень хорошая, тем более что усилитель позволяет использовать наушники до 600 Ом. Нашел, подключил к ASUS Xonar Essence One, прослушивал на плеере foobar 2000. Вот тут и увидел разницу между тем что использовал и этой комбинацией. После этого слушал еще пару вариантов все уступало на порядок. Считаю, что получил то что хотел по минимальной цене за такой звук. При чем зазвучало все и фильмы и передачи. Музыка во flac вне всяких похвал. DSD так же отлично. Подключил к нему наушники Sony MDR-XB700 - продал. Все же Beyerdynamic DT 990 PRO на порядок лучше. Команда инженеров отработала на все 100% при разработке этой звуковой.
Достоинства: Звук. Достаточная мощность для наушников.
Недостатки: При использовании для наушников Beyerdynamic DT 990 PRO недостатков не выявил.
pavelsuperman, 08.12.2019 в 21:20
Хорошо собранный,добротный Комбайн,на долгую перспективу,с отличным звуком!
Про Качество звука ,сравнивая с другими конкурентами слушал 3 Цапа с аналогичными функциями, такими как Asus с Denon,nad,teac с ценой от 1270Р и до 1600,имеется возможность и терпение долго выбирать,пол года ушло на то чтоб определиться, и как раз этот Цап остался у меня ,могу точно сказать звучит он очень хорошо,но не сразу Viktoraudiophile спешу вам сообщить что вы поторопились с выводами,данная звуковая имеет свойство новая из коробки,как и многие другие аудиоустройства ,такого типа,необходимость погреться как следует,у меня на это ушло около 10 дней ,вы много потеряли что не успев вникнуть в тонкости девайса,оставили плохой отзыв,имеет значения и провода,и способ подключения,продукт действительно добротный и стоит своих денег!
Достоинства: Подключения по балансу,практичность,универсальность,очень приятное звучание,возможность апгрейда по желанию,очень простая установка на Windows 10
Недостатки: Материалы металл,алюминий,в связи с этим вес большой,не мобильный в кармане не поносишь...
Mansur akaev, 11.01.2019 в 19:31
Все познаётся в сравнении,слушайте своими ушами,и некого не слушайте
Купил Я значит в итоге версию Asus one muses edition сейчас,а друг Цап от SMSL SU-8,погрели мы их пару суток и решили и сравнить,лоб в лоб,забавы ради ,в одних и тех же условиях , примерно неделю,у меня их слушалии Результат тестирования меня просто шокировал....SMSL SU8 это тот случай когда мне захотелось поменять Asus One muses,и доплатить столько же.... , про Asus One не muses версию вобще молчу... Вывод таков Цап от Asus на фоне SU-8 просто потерялся,кроме буханья и цоканья оказалось Ваня и не может ничего...беру все свои слова обратно Асус one меркнет и очень очевидно !!Совет все познается в сравнении,не ведитесь на рекламу и маркетинг компании Асус,жертвой которого Я лично себя считаю..читайте отзыв ниже ,лучьше разобраться в тех данных на спец форумах , и сравнивать все самому , DSD тоже не нравиться пока его не услышишь сам;)а воспользовавшись пультом даже короткое время,его отсутствие просто убивает...
Достоинства: Внешний вид в целом ,корпус,коробка,маркетологи Асус)
Недостатки: Звук ВЧ очень резкие,НЧ размазня,середины нет как таковой,слушаешь звуки а не музыку,нету пульта,
Viktoraudiophile, 04.01.2019 в 15:52
ЦАП который звучит на 1000-1500$ праверено!
КУПЛЮ сново Готов рассмотреть самые "меркантильные" предложения.в личку, Хочется уже настоящего звука. слушал 3 года Asus essence One но изза сложной ситуации пришлось продать О чем очень сейчас жалею,найти их сейчас в Рб не реально по цене ниже 650$!редкий Цап,и с ценой каторая только ростет... Не много о звуке и впечятлениях одна из немногих моих покупак,о которой не пожалел не разу,такой детальности и музыкальности до нее мне слышать не приходилось,с больших напольных калонак подключенных по РЦА,как будто сняли одеяло,кристально приятный,чистый бархотистый,глубокий,обсалютно не утомляющий звук,как глоток свежего воздуха,заполнил зал,вау эффект вам обеспечен!слушал с ноутбука Flac Wav и пр,..с Операционными не баловался,из коробки все более чем устраивало! DSD считаю пока не более чем маркетинг,так как матерьяла пока качественного крайне мало в широком доступе...а те жанры и испалнитили которые есть меня не интересуют ообсалютно!
Достоинства: Качество матерьялов,вес,сборка,дизайн,звук, Универсальность,задел на будующее в виде сменных ОУ,и DsD kit
Недостатки: Цена,доступность,представленость на нашем рынке...к сожалению днем с огнем не найти..
Viktoraudiophile, 26.11.2018 в 22:43
В своём ценовом диапазоне достойный вариант для аудиофилов
Приобрёл данную звуковую карточку. Подключена к ноуту, качество звука сильно поменялось, из колонок исчезло бубнение (от встроеной в ноут играли так будто стучат по сухому пустому стволу дерева), Да и в общем звук поменялся очень сильно в лучшую стороно с использованием ASIO. Наушники так вообще снимать не хочется. Музыка только в формате Lossless.
Достоинства: Отличное качество звука. Раздельная регулировка каналов колонки-наушники. Возможность замены ОУ. Использование тороидального трансформатора питания.
Недостатки: Очень ярки светодиоды. Небольшие пляски с бубном при настройке ASIO на Win7
r-e-s-t, 11.02.2014 в 12:05
Ништяк
В двух словах - потрясный звук! Слушаю на Beyerdynamic DT 990 PRO. ОУ обновил до версии One Plus - верха стали ещё более кристальные, бас более плотный, середина осталась без изменений, как и со стоковыми NE5532 - супер. Не могу сказать, что меня не устраивали NE5532, просто хотелось чего-то большего, но разница оказалась не такой большой как предвкушал. Звук нейтральный и в то же время отлично детализирован. Нравятся отдельные регуляторы для линейного и выхода для наушников. Нравится качество изготовления корпуса - это просто нечто. Не нравиться индикация передней панели. Светодиоды светят ядрёным синим цветом, освещая всю комнату. Кнопка включения режима "upsampling" бесполезна. При активации режима восьмикратного upsampling-а, почему-то приглушается верхний частотный диапазон. Наверняка это недоработка инженеров ASUS. Вроде как обещали поправить алгоритм с одной из следующих прошивок. В целом устройство самодостаточное, не имеющее конкурентов, со схожим набором функций и исполнением. Достойно внимания со стороны аудиозадротов, адназначна!
Достоинства: PCM1795 в схеме двойного моно; Возможность замены 11 ОУ; Отличный встроенный усилитель для наушников.
Недостатки: Слишком яркие светодиоды на лицевой панели; Бесполезный upsampling.
tcr, 23.01.2013 в 21:20