Отличный девайс за свои деньги
Вот уже около 4-х лет служит верой и правдой, работает без нареканий и в винде и в линукс дистрибутивах. Звук субъективно отличный, выдает приличну громкость, удобно переключаться между колонками/наушниками, удобный регулятор громкости, можно разместить где угодно: на столе/под столом, на стене. ASIO использовал при подключении гитары, все работало корректно. С момента покупки ни разу не пожалел о своем выборе.Достоинства: Их много, и за аналогичную стоимость конкурентов не так уж много.
Недостатки: Софт для настройки карты выглядит откровенно плохо, не блещет удобством, благо запускать его нужно только один раз.
ChepKun, 10.03.2020 в 16:35
Рекомендую, приятная карта
У меня карточка уже более 7 лет. Бралась для ноутбука, иначе брал бы на PCI, разумеется. После встроенной звуковой карты звук очень радует. Можно полноценно работать через ASIO в редакторах. Очень хорош Dolby Home Theater. Динамический эквалайзер для устранения неприятного гула или слабого баса, или ещё чего в звуковой дорожке фильма. Виртуальный объёмный звук очень спасает, если у вас открытые наушники, а живёте вы, например, в студенческом общежитии. Ну и сцена как в кинотеатре получается, красота.
Есть интересный момент по кварцам: частоты дискретизации 44/88 отличаются от частот 48/96 по звучанию. В последнем случае больше баса, но какая-то слабая атака, что ли. Отнести бы это к субъективному ощущению, но за эти семь лет пару раз получался слепой тест: слушаешь музыку или играешь во что и через полчаса-час понимаешь, что звук как-то не "вкатывает". Заходишь в настройки - "а, понятно". Программный сбой или после переключений оборудования может сбросить на кварц 48/96, но не суть, такое редко бывает.
Очень радует аппаратный функционал, любое оборудование подключается, разве что инструментального "джека" нет. Подключал разное музыкальное оборудование - для любительской "студии" достаточно)
Есть проблема с работоспособностью этой карточки, многие про неё пишут. Есть мнение, что корни - отсутствие сглаживающего фильтра по входу питания и если есть проблемы с питанием по линии 5 В, то, собственно...) В своей не проверял, в минусы писать не буду) Карточку использовал более 3 лет на стационарном компьютере, другу подарил такую же года 3-4 назад - всё хорошо.
Вернёмся к звуку :) Всё будет устраивать, пока не купите хорошую акустическую систему :) Для меня такой системой стала Edifier R2700. Крутил её и по тембру, и по расположению, и стены обклеивал звукопоглотителями - звучит так себе. И тихо, кстати (выходной сигнал у карточки мал, видимо). Сдался и подключил по S/PDIF: всё решилось. Стал полноценный звук, никакие тембры крутить не надо, фильмы смотрятся без Dolby Home Theater практически в любом качестве, музыка слушается без ASIO и частоту дискретизации вслепую уже не узнаю. Не считая работы с музыкой теперь эта карточка в основном цифровой переходник :) Но и тут у неё остаётся плюс: регулировка громкости колесом, очень удобно. А вот если хочется переключиться нажатием на то же колесо со, скажем, S/PDIF на выход наушников, то фиг вам :)Достоинства: цена
достойная аппаратная часть
достойное программное обеспечение
большое количество разъёмов
колесо регулировки
Недостатки: слабый выходной сигнал
разный звук на разных частотах дискретизации
Jalui, 08.07.2019 в 13:51
Лучше выбрать что-то более надежное
2 года назад купил для использования с 5.1 колонками по S\PDIF и в том числе планировал использовать как удлинитель, так как заморачиваться с 5-метровым S\pdif не хотелось. Проблемы с коннектом постоянные начиная уже где-то через полгода после покупки. Какие-то кабели эту карту устраивают, какие-то нет. С одним usb-usb-B она работает со вторым нет. Через удлинитель usb-usb отказалась работать. Пришлось покупать 3-метровый usb-usb-B. Поначалу все работало. Дальше начали происходить очень странные вещи. После загрузки системы сразу карта не работала, определялась пк через случайное время от 2 минут до часа. В это время моргала лампочка speaker. Сегодня отказалась определяться в принципе. Поиграл снова кабелями вроде заработала, но мне кажется это ненадолго. В гарантии отказались что-то предпринимать. " У них все работает". Избегайте этого мусора.Достоинства: -
vozman, 25.09.2018 в 20:44
Отличная и доступная звуковая карточка. Рекомендую.
1.5 года использую в паре с наушниками Sennheiser Game Zero ( https://catalog.onliner.by/headphones/sennheiser/snnhsr_gmazerobl) - полет отличный, без нее звук контрастно хуже: разница слышна абсолютно ясно. Ни разу не пожалел, что купил. Никаких проблем не было. Использую на разных компьютерах (домашний, рабочий, ноут) - очень удобно переезжать с компа на комп, включать то колонки, то наушники - все хорошо продуманноДостоинства: звук, компактность, питание по USB => мобильность, сборка, дизайн
rootvik, 31.08.2018 в 19:02
Лучше не рискуйте
Звук у карточки, конечно же, просто отличный. Был. :-) Однажды после двух с половиной лет безупречной работы она вдруг перестала сходу определяться системой и лишь трижды моргать светодиодом при подключении. Проблема распространённая. Многие грешат на кварцевый осциллятор и теребят его периодически пальцем, открыв корпус.
Некоторые "прогревают" её сетевым зарядным устройством. Кто-то уверен, что это брак изготовления звукового процессора, поскольку все остальные цепи вроде бы как вполне исправны, и в буквальном смысле прогревают его хотя бы обычным феном, чтобы восстановить внутри потерянные контакты. У меня же дефект пока находится в состоянии "блуждающего", и помогает или передёргивание питания, или переключение в режим USB 1.0. Однако, уже подыскиваю другой вариант, и это будет явно что-то другое. Новая версия карты, говорят, имеет немного другую схемотехнику и более новую и надёжную модель процессора, но как это проверить, не вскрыв корпус? Жалею, что не взял X-Fi Surround 5.1 или X-Fi HD и посматриваю в сторону китайских USB DACов на "Али-Бабе".Достоинства: Всё хорошо, пока всё хорошо :-)
Недостатки: Очень невысокая надёжность
Z_Mitry, 11.05.2017 в 14:13
Обходите стороной!
Не покупайте. Может внезапно сломаться на ровном месте. У меня проработала 1.5 года и сломалась. Симптомы такие: перестает определяться по USB и постоянно моргает "Speaker". Проблема известная, т.к. возникла уже у многих пользователей. Помогает только замена по гарантии, если она конечно же осталась...Достоинства: все перечеркивает один жирный минус
Недостатки: не надежная
w98, 20.05.2016 в 22:35
Брать ради удобства
А чего же вы ожидаете от звуковой карты? Изменения в звуке, это почти за гранью порога слышимости. Если вы тренируете слух в процессе работы только. И то слушая музыку никто так не вслушивается. Брать карту на замену встроенному звуку стоит только для некоторых удобств или дополнений. Например музыкантам или звукорежиссёрам. Или как эту карту Xonar U7, потому что внешняя и подходит для любого компьютера, её можно взять с собой с ноутбуком. Усилитель для наушников и микрофона хоть какой-то но есть в ней, ASIO для работы со звуком, 192/24 честные. Услышать что-то новое простому пользователю - это все рассказы маркетологов, аудиофилов и самовнушение за потраченные деньги. В слепом тесте не отличите топовую карту от реалтека. Но самовнушение действительно способно сделать звук лучше, но это только у вас в голове. Поэтому никогда не читайте обзоры с такими описаниями прослушивания карты как сцена, атака, воздушность, вовлеченность, песочность, хрустальность и т.д. Смотрите реальные измерения и работоспособность заявленного функционала. А конкретные изменения звука - это ваша акуститческая система или наушники решают.Достоинства: Внешняя (нет свободных слотов PCI)
2 RCA выхода для стерео
Честные 44.1/16 - 192/24
ASIO
Мобильность
Недостатки: Регулятор звука на карте не аналоговый
Интерфейс программы управления мог бы быть красивее
Максим, 05.11.2014 в 14:49
бесполезность
Установил драйвера, но звук, по сравнению со встроенной не изменился. не пойму, что ей надо.Достоинства: питание по USB
Недостатки: Цап не настолько хорош, как его представляют.
budyjoe, 12.05.2014 в 15:52
Хорошая звуковая карта с кривоватыми драйверами
Данной моделью я заинтересовался еще месяц - два назад, когда начала появляться первая информация. У U7, в отличие от ее главного конкурента в лице creative X-Fi HD, были лучшие технические параметры, красивый внешний вид, поддержка ASIO, да и, как-никак, U7 была новее. Так что долго я выбором себя не мучал.
По размерам карта компактная и не очень тяжелая. Корпус выглядит довольно оригинально для черной коробочки, качество сборки хорошее. Но, увы, лицевая панель маркая.
Первые проблемы с данной звуковой у меня возникли после установки драйверов. Если на ноутбуке все пошло отлично, то на ПК я получил нерабочий Dolby Home Theater, который, невероятным образом, заработал через несколько дней сам. Возможно, помогло обновление Windows, а может и что-то другое.
Звук у U7 чистый и ровный. Свои деньги, я думаю, по звуку карта окупает. Но, как это не печально, в работе ASIO, который, кстати, имеет минимальную задержку в 4 мс, есть баг. Если включить что-нибудь звуковое через виндосовский микшер и перематывать музыку в foobar с выводом в ASIO, то будут слышаться щелчки, которые довольно громки и неприятны. Также, если слушать музыку через ASIO и потом переключиться на что-то из виндосовского микшера, то вас встретит все тот же щелчок. С wasapi exclusive в фубаре проблем нет никаких.
Панель управления звуковой картой в целом мне понравилась. Но, все-таки, есть элементы, которые не мешало бы разместить иначе. Например, выбор профилей звука расположен неявно. Также раздражает отсутствие эквалайзера в самих драйверах(Хотя он есть в Dolby Home Theater) и невозможность менять выход звука с наушников на колонки и наоборот.
В целом, карточка мне понравилась. А если ASUS еще и исправят досадный баг с ASIO, то цены ей не будет.Достоинства: Компактность, хорошее качество сборки и звука.
Недостатки: Щелчки в ASIO.
diject, 20.08.2013 в 12:00