Нормальная Hi-Fi карта за адекватную цену.
Отзыв о Creative Sound Blaster Audigy Rx (SB1550)
Карта отличная. Используется с самодельным Hi-Fi усилителем. Приобрёл на замену старой PCI, т.к. в новой маме этого разъёма нет. Звук хорош, вопросов нет. Даже без экранировки (как в новых и дорогих) никаких наводок. Оценка, понятно, субъективная. Режим караоке не испытывал.
Драйвер - родной не пробовал, сразу поставил альтернативный. Работает без глюков.
Насчёт кабеля для 7.1 - любой пряморукий сделает за полчаса, распайка есть даже в родной инструкции.
В 10-х форточках очень поганый микшер входов, альтернативного у Creative нет. В 7 гораздо лучше. Хотя нужна была только функция вкл./выкл. линейного входа. В общем, это проблема винды, а не карты.
Хотелось бы 2 линейных входа, а не микрофона, но это уже экзотика.
В целом - отличный вариант.Достоинства: Качество звука.
Недостатки: Если придираться, то софт.
Сергей, 17.08.2022 в 11:47
Какой бы она не была хорошей по звуку, все впечатление будет испорчено драйвером.
Отзыв о Creative Sound Blaster Audigy Rx (SB1550)
Креатив в своем духе. Когда-то давно был лайф, драйвер любил переодически сбрасывать настройки и больше всего любил включать CMSS на тыльные каналы . Не знаю для кого этот ужас придумали и кому может понравится отвратительное звучание этой функции. Если кто не вкурсе, CMSS отправляет какую-то часть звуков на тыльный канал эмулируя объемное звучание, рваная речь, оборваные другие звуки, даже в режиме 4-х колонок правильно расставленых звучит это крайне отвратительно. Если вы просто используете 4 колонки или колонки + наушники одновременно подключенные и хотите слышать просто стерео - не выбрасывайте деньги на это устройство, на тыльном канале нормальный звук будет регулярно заменятся искаженными кусками звуков благодаря автоматическому включению CMSS. Кто мог ожидать что за 15 лет ничего не изменилось и креатив решил пойти даже дальше на Audigy RX и сбрасывает настройки с каждой перезагрузкой! Делал то что на форумах писали - помогло, но через 2 недели снова пошли сбросы настроек. Повторная процедура уже не помогает. Аудио консоль драйвера просто отвратительна! Содержит настройки эхо и CMSS, ни эквалайзера, ни настроек выходов, ни срезов на саб, а только это овратительно барахло, спасибо что эхо по умолчанию не включают! Имеется так же внешняя Creative Sound Blaster X G1, по звуку в наушниках интересней! В драйвере куча интересных настроек, но какого черта в более дорогой карте не сделать тоже самое. Эту внешнюю тоже использовать не возможно с перезагрузкой компьютера или при выходе из сна устройство отваливается и надо достать из USB и вставить, тогда звук вернется и тоже переодически отваливается драйвер и говорит что нет устройства. С такими проблемами хватает пользователей, почитайте форумы. Для меня все ясно, больше ниодного устройства Creative у меня не будет.Достоинства: Ну играет, ну лучше встроенной
Недостатки: Драйвер такой что хочется ее выбросить
Алекс, 08.03.2021 в 23:12
Бери, если описанные ниже нюансы тебе подходят
ВАЖНО!
Не берите эту карту, если ваша система 7.1 выводит звук через 4 джека. У карточки только 3 (!!!) выхода на 7.1 звук. Все остальные - входы для микрофонов и музыкальных инструментов.
Софта, что бы переназначить выход не существует. Единственный вариант подключить 7.1 систему с 4мя джеками в эту карточку - это купить СПЕЦИАЛЬНЫЙ провод переходник от Creative, который уже давно не выпускается ни самими Creative, да и в целом нигде не продается. Но при этом он есть в описании инструкции этой карточки :)
А так, конечно да, звук чувствуется совсем по другому. Как в моих 7.1 razer tiamat v2, в которых из-за описанного выше работают не все динамики, так и в 2.0 колонках от Sven, которые подключены к карточке по оптическому проводу.Достоинства: Доступная и скорее всего очень хорошая.
Недостатки: Нельзя подключить 7.1 с 4мя джеками
Нельзя поменять назначение входов, как это элементарно происходит в Realtec.
Subcomandante, 06.05.2019 в 20:42
Отличная звуковая карта
Лучшая звуковая карта, какая у меня была, приобрел на замену звуковой флешки, плюс явный это качество звука да и в принципе всё что мне и нужно от звуковой карты,на винду 10 64 бита запустилась только со второго раза на первом запуске зависло на заставке загрузка виндувс, скачал дрова с оф сайта, установил, перезагрузил и всё отлично работает, картой доволен.Достоинства: качество звука, 2 микрофона, даже не знаю зачем они, возможность подключения 7.1
Недостатки: не обнаружил
suglob, 27.09.2018 в 15:49
Звук хорош
Приобрёл по случаю. По сути, технически, это карта времён X-Fi 2000-х, ничего нового, кроме доп. разъёма микрофона. По звуку- звук крутой. Наводок, шумов, помех не услышал.Достоинства: Звук. Цена адекватная
Недостатки: Технически ничего нового
Y.E., 03.08.2018 в 18:26
Универсальный комбайн для всех задач, можно брать. Качество железа и софта хорошее
Перед этой картой была SB Live 5.1 купленная в лохматых годах, плюс X-FI моего друга. Это я к тому, что есть с чем сравнить.
Итак, по самой карте:
1. Собрана на высоком уровне, ничего хлипкого или косячного не заметил.
2. Элементная база хорошая, погуглил, что за кондёры - всё норм, злющей китайщины нету.
3. Внешний вид, как говорится на вкус и цвет - образца нет, мне лично нравится, сочетание чёрного текстолита и позолоченный разъёмов создают эффект дороговизны и стиля, в отличии от пластиковых зелено - черно ..... в SB live, которые превращали карту в китайскую балалайку.
4. Нюанс, который не всем нужен, но мне "старичку" нужен, аппаратный звук присутствует - есть EAX, когда-никогда поиграть мне удаётся, и это получается объёмно и сочно, тем более на 5.1.
5. Для семейный посиделок и развлекалок, был протестирован режим караоке для двоих, ощущения спорные, с технической стороны - карта хорошо работает с двумя микрофонами, все норм, но слушать двойной вой, это выше моих сил..... ладно когда ещё кто-то один фальшивит, но когда их двое....
6. Наушники и режим стерео. Наушники у меня не "элита" за килобаксы, но и не китай за 10$, звучание, на субъективный вкус, лучше чем X-fi, звук более насыщенный. Но я такой "аудиофил", что лучше сами послушайте на своей аппаратуре, вдруг вам не понравится. Меня устраивает.
7. Софт....., кто пользовал SB live 5.1 поймёт всю боль былого и простоту нынешнего. Дрова нормальные, еще ни разу на заглючили и не зависли, много всяких улучшайзеров и прочего. Никакого геморроя нет, скачал с офф сайта, все стало и заработало. А вот раньше то было ..... "веселее".
Вообще по этой карте итог можно подвести одним предложением - всех членов семьи с их потребностями эта карта устраивает.
Кино в 5.1 посмотреть - ок, поиграть с эффектами в 5.1 - ок, музыку в стерео - ок, повыть дуплетом песенки - ок.
Вроде всё.
Из минусов - нет выносного блока разъёмов, из-за этого чтобы подключить микрофоны нужно нырять с ними под стол к системнику, так себе эта процедура....Достоинства: Универсальный звуковой комбайн. Возможности + качество / цена.
Недостатки: Блока выносного нету, но думаю цена была бы другая.
Максим, 27.07.2018 в 14:09
Не стоит брать
Не стоит брать, Стоит винда 8.1 - 64 , акустика 5.1. бас редирект на родном драйвере не работает !Достоинства: PCIe
Недостатки: Драйвер
DasING, 27.06.2018 в 20:49
Стоит брать
Превосходный, качественный звук. Имея выше среднего акустику получите отличное соотношение цена/качество. Ушли фоны микрофона в отличии от встроенной звуковой карты в материнку.Достоинства: Цена. Качество
evDejavu, 14.04.2018 в 23:49
Отлично
Отличная карта, слушаю музыку в flac и wav, игры на высоте. Если ещё хорошая акустика, то просто космос.Достоинства: цена-качество
Александр, 05.03.2018 в 10:21