Топ за свои деньги)
Отзыв о Creative Sound Blaster Omni Surround 5.1 (SB1560)
Брал карту с рук.(50$) Пользовался около года. Продал тк приобрел Blasterx g5. Карта звучит хорошо, по сравнению со встроенной в ноутбуке- это небо и земля. Хоть и пишут про поддержку наушников 600Ом, но это не соответствует действительности. Использовал с Beyerdynamic: dr770 80om - не хватало мощности усилителя, чтобы они хорошо звучали.
Custom studio 80om - на удивление играли громче чем 770.
Все что ниже 80Ом - будет звучать достаточно по громкости.
По поводу ПО. У меня 2 компа: с windows 10 и mac os, всё на лицензии. Никаких проблем с установкой ПО нет. Зашли на оф. сайт, скачали, установили. В программе достаточно различных инструментов как для записи, стримов, игр и тп. Лично я использовал карту для прослушивания музыки ( с отключенными «улучшалками») и просмотр кино. Если сравнивать с той же g5, то разница в звуке не сильно и большая, а вот усилитель в g5 действительно может раскачать высокоомные наушники.Достоинства: Цена (на вторичке), качество звука, функциональность.
Недостатки: За время эксплуатации не выявил.
Креатив Саунд Бластерович, 10.11.2021 в 14:44
Можно пользоваться
Отзыв о Creative Sound Blaster Omni Surround 5.1 (SB1560)
Хорошая карта. Работает с 2015 года. Микрофон отличный. Когда глючит энкодер, снимаем колесо управления звуком, и прокручиваем его , энкодер, шуруповертом, и все, снова как новый. Снял звезду из-за софта.Достоинства: Хороший звук, микрофон.
Недостатки: Не обновляется софт, энкодер глючит спустя 5 лет.
Игорь, 18.04.2021 в 03:52
Хорошая внешняя звуковая карта
Отзыв о Creative Sound Blaster Omni Surround 5.1 (SB1560)
Как не особо осведомленный пользователь, взял себе эту звуковую карту, в надежде как-то прокачать звук в наушниках. По итогу могу сказать следующее, звук стал громче, ярче, басы поднялись. В принципе покупкой доволен.Достоинства: Качество, цена, удобство
Недостатки: встроенный микрофон, зачем он там вообще присутствует не понятно
Андрей, 07.04.2021 в 12:03
Хорошая звуковая
Отзыв о Creative Sound Blaster Omni Surround 5.1 (SB1560)
Хорошая внешняя звуковуха, легко коннектится, чуть что взял принёс к другу который норм акустику имеет и почему то нет звуковой норм=) и вот тебе счастье=)Достоинства: Легко подключается
Недостатки: цена
Константин, 05.04.2021 в 21:05
Качественный продукт!
Отличная звуковая карта! Была у меня Asus DGX, решил поменять на внешнюю. Отличное звучание, куча настроек, усилитель под микрофон + 2 встроенных микрофона. Очень доволенДостоинства: Отличное звучание, куча настроек, усилитель под микрофон
Недостатки: не нашел
FreeMaNby, 18.09.2020 в 14:20
Если нужно включить и пользоваться - CREATIVE
Приобрел сей девайс менее года назад. Сборкой, комплектом и функционал полностью доволен. Покупалась для домашнего использования, в частности для игр и стримов.
Проблем с подключением нет на любой системе. Драйвера есть на актуальные платформы. Поддержка производителем актуальна и сейчас, учитывая возраст карты.
По качеству звука: (сравнение беру с asus xonar u7). Звук +/- одинаковый, но более динамичный, у asus-а более вялый и подходил для спокойных композиций. Усилителя для наушников хватает с запасом. Два качественных микрофона порадовали, но при использовании несколькими приложениями одновременно (скайп+голосовой чат+захват голоса для стрима) происходит отключение их, проблема софтовая.
Пульт ДУ работает как с самой картой, так и управляет системой (общая громкость, проигрывтель).
Не занимает много места, когда ограниченное пространство на столе.
Покупкой остался доволен)
Софт/драйвера
Усилитель для наушников
Качество звука
Цена
Недостатки: Короткий USB-кабель
Отвал микрофонов
dx_doktor_dx, 14.03.2020 в 21:55
Хороша шарманка :))
Хороший звук.
Встроенный микрофон с множеством настроек (можно регулировать ширину луча микрофона).
Автоматически переключается на наушники при использование порта 3,5мм.
Хорошо раскачивают 60 Ом наушники.
Выходы на 5.1 акустику.
На USB кабель навесил ферритовые кольца и заземлил системник :)
Механический регулятор громкости.
Пульт в комплекте.Достоинства: Хороший звук.
Встроенный микрофон с множеством настроек.
Автоматически переключается на наушники при использование порта 3,5мм
Механический регулятор громкости.
Пульт.
Недостатки: ... глянцевая поверхность (субъективно)
Артем, 18.12.2019 в 12:19
Хороший upgrade встроенной звуковой карты.....
Очень долго думал какую звуковую карту купить, по обзорам на youtube часто советовали брать Creative Sound Blaster X-Fi или Creative Sound Blaster Omni, я решил выбрать Omni и ничуть не жалею, т.к. звук в разы стал лучше в сравнении со встроенной звуковой картой в материнке, моя старая акустика BBK MA-850S 5.1 заиграла совсем по другому, позиционирование звука в разы стало лучше, а также наушники стали громче в 1.5 - 2 раза и звук чище стал + микрофон перестал шипеть при максимальном усилении..... Данной моделью полностью доволен......Достоинства: Качество выдаваемого звука. Внешний вид. Софт
Недостатки: Пока не нашел....
Алексей Леонидович, 15.10.2019 в 13:12
4 года использования
Очень ценный отзыв, т.к. я купил эту карту три или 4 года назад.
Первый год пользования: звук нравится. Микрофон вообще огонь - он в ней двойной и с функцией угла охвата - то есть карта на столе - выставил на себя, и когда рядом кто-то что-то шумит слышно только тебя.
За что три балла? Через месяц после окончания гарантии начал отключаться (до перезагрузки карты) этот самый микрофон. Сокет сказал шлите чеки гарантии мы обещаем что найдем ремонтёров. По итоге даже не удосужились ответить. Ни одна мастерская эту карту на ремонт не брала, т.к. нет схем. Сейчас просто перетыкиваю кабель, если есть проблемы, но постоянно.
Вывод: если будет косяк - вы ее не почините нигде.Достоинства: Функционал
Недостатки: Никто не ремонтирует
sweet_whisper, 17.07.2019 в 21:37
Хорошая звуковая карта
Картой с переменным успехом используюсь больше года. Брала, потому что часто приходится общаться с людьми удаленно, в том числе начитывать большие объемы текста (и чтобы их после этого можно было слушать без литров крови из ушей), а родной микрофон у ноутбука - это то еще записывающее устройство =\
И покупка полностью себя оправдала. Шумы подавляет, звук подтягивает. Для рядовых нужд, что еще надо?
Но без недостатков, конечно, не обошлось =)
Очень. Длинный. Провод. На самом деле. Я понимаю, что для кого-то это может быть наоборот плюсом, но лично меня слегка раздражает, и приходится постоянно придумывать, как его разместить вокруг ноута, чтобы он не мешался.Достоинства: Хорошо справляется со своими функциями, подавляет шумы, подтягивает и выравнивает звук на записи. Удобно и достаточно бюджетно.
Недостатки: Если не считать километровой длинны провода - никаких.
zverinets, 12.12.2018 в 14:29