120 ГБ, 2.5", SATA 3.0, контроллер SandForce SF-2281, микросхемы MLC, последовательный доступ: 420/120 МБайт/с, случайный доступ: 72500/79000 IOps
Отличный ССД для любого компа
Классный ССД даже в 2019 году. Значительно быстрее обычных винчестеров, но может уступать по скорости ССД конкурентов. Высокая надежность, пока ни один из 3 не вышел из строя, самому старому из них 5 год пошел. Не вижу смысла переплачивать за название бренда в полтора раза, чтобы получить минимальную прибавку к скорости, так что если буду приобретать еще, то именно такие ССД.Достоинства: надежность, ОС и проги грузятся намного быстрее, чем с винчестера
Недостатки: нету
Dzmitry2015, 15.01.2019 в 18:47
норм
Мой первый ssd, брал ~8 месяцев назад, показывает 6% износа, на нем только система, программы и файл подкачки. Игры запускаю c hdd. Занято около половины объема. Отзывчивость системы выросла в разы, скорость загрузки компа радует, раньше можно было включить комп и идти пить чай пока он включится и про грузятся программы в автозапуске, сейчас полная перезагрузка 40-60 секунд и комп сразу готов к использованию, не надо ждать пока пройдут тормоза. Да, есть нюансы по скорости записи (особенность контроллера SandForce): несжимаемые файлы записываются со скоростью 120мб/с, сжимаемые до 500мб/c, мне это никак не мешает. Бесшумный. Теперь буду все диски постепенно переводить на SSD.Достоинства: Kingston, надежность, цена
Недостатки: скорость ниже, чем могла бы быть, но и так достаточно
molodoy3561, 09.06.2017 в 01:10
Неплохой SSD
Отличный выбор среди бюджетных SSD.
Установил в роли системного диска. Система работает гораздо быстрее несмотря на то что у меня даже SATA 2.0 материнская плата.
Характеристики у него не самые лучшие но за 900 тысяч лучше не нашел.Достоинства: цена
Недостатки: не выявил
DARKMG, 22.04.2016 в 18:50
Отличный SSD!
1. Низкие t при работе.
2. Качественные материалы корпуса.
3. Заявленная скорость в характеристиках SSD достоверная!
Max Sequential Read
Up to 500 MBps
Max Sequential Write
Up to 500 MBps
4. Установил вместо DVD привода в ноут со своими примитивными характеристиками :B950
2GB RAM
NVIDIA 410 1GB 64bit
Быстродействие систем выросло как минимум в раз 6-7, а то и больше, комп теперь как буд-то обрёл вторую жизнь.
Photoshop грузится за 3-4 секунды с холодного старта
AutoCAD 2014 10 секунд.
Загрузка ВИН 8 теперь не грузится, а просто включается за 3-4 сек , после лого мат платы!
Доволен полностью, и советую всем данный носитель.
Недостатки
Пользуюсь 1 месяц, недостатков не выявил, одни только +
Общие впечатления
Если пал выбор на фирму Kingston серии HyperX- обязательно остановите выбор на ней!Достоинства: не высокая цена, качественная сборка,проверенность бренда
Недостатки: завышенная цена в РБ
Алексей, 02.08.2014 в 08:10