Отзывы о ssd Intel 540s Series 180GB SSDSCKKW180H6X1

Intel 540s Series 180GB SSDSCKKW180H6X1

180 ГБ, M.2 2280, SATA 3.0, микросхемы TLC, последовательный доступ: 560/475 МБайт/с, случайный доступ: 71000/85000 IOps

Не покупать
Отзыв о Intel 540s Series 180GB SSDSCKKW180H6X1
Не самый быстрый. Умер через 1,5 года использования в ноутбуке без уведомления, просто в один момент перестал определяться
Достоинства: На момент покупки цена
Недостатки: Крайне ненадежен
Doodlez, 12.01.2020 в 13:18
Ненадежные
Отзыв о Intel 540s Series 120GB [SSDSCKKW120H6X1]
Из партии в 10 штук на протяжении одного года сдохли 8. Две, как я понял, на подходе.
Достоинства: Нет.
Недостатки: Короткий срок службы
Bublish, 17.12.2019 в 16:54
Хороший и надёжный диск за свою цену
Отзыв о Intel 540s Series 1TB [SSDSCKKW010X6X1]
Хороший, хоть и не самый быстрый диск. Проработал безо всяких нареканий около двух лет. Не знаю, откуда у других могли быть сведения о ненадёжности: Intel всегда делает достойные вещи. К слову, SSD-диски от Intel одни из немногих, которые правильно отрабатывают внезапное пропадание питания в сети и не теряют данные.
Достоинства: Надёжность. Цена
Недостатки: Не самые быстрые
Dertarr, 29.09.2018 в 14:44
Срок службы - 1.5 года. Не брать!
Было закуплено 6 штук для повышения производительности ноутбуков. Установлена только система и софт. Через год-полтора, просто не включились. Даже считать ничего не удалось. Сданы назад в магазин по гарантии, вернули деньги. Intel - не зачет!
Достоинства: Цена
Недостатки: Срок службы 1-1.5 года только на системе.
teckbull, 05.04.2018 в 09:58
Можно брать, но фирменный софт подкачал.
Купил ноутбук ASUS GL552VW серии ROG, а там оказался чрезвычайно медленный диск на 5400 оборотов, из-за этого долгая загрузка могла достать и мёртвого. К счастью, конструкторы ноутбука предусмотрели возможность разогнать систему с помощью слота под SSD M.2. Вчера, наконец, решился, несмотря на все сомнения в отношении долговечности, взять SSD Intel, как производителя с надёжной репутацией. Собственно, почему пишу отзыв: не потому, что у меня есть уже проверенное временем мнение о надёжности, а чтобы потенциальные покупатели дисков от Intel не повторяли моих ошибок. Я, как нормальный человек, полез на сайт производителя за софтом, скачал утилиту для миграции ОС, утилиту для контроля диска и подробно ознакомился с порядком действий. Ну и приступил, перекрестясь. Тут надо сказать, что накатать ось с нуля вопрос вообще не стоял бы, но вот сделать правильную миграцию разделов без потери лицензии да с правильной последующей загрузкой именно с SSD на ноутах современных производителей - тот ещё аттракцион. Пару слов о том, что собой представляет интеловская фирменная утилита для миграции. Это обрезанный Acronis True Image, который тупо клонирует весь диск, все разделы, а не выборочно, не позволяя отбросить лишнее, при этом предоставляя пользователю самому шаманить с биосом, буквами дисков и прочим для установки порядка загрузки. Но даже не это главное, а то, что после такого клонирования и попытки загрузки с SSD экран приветствия просто моргал, прыгал и не позволял дойти до шага ввода пароля, т.е. утилита сработала криво и чего-то там намудрила. Несколько седых волос мне это добавило, даже сразу уснуть не мог, размышлял - что мне с этим счастьем делать. Полез курить интернет, какие ещё варианты можно применить. Выяснил, что то, что мне нужно, а именно - выборочную миграцию именно системного раздела (как оказалось, не только его, но и всех важных скрытых служебных разделов в автоматическом режиме) делает утилита Paragon Migrate OS to SSD. Сама аккуратно вычистила загаженный Акронисом SSD, переписала разделы, сама поменяла таблицу загрузки, сама назначила букву :С\ на новый диск, а старый с системой задвинула в дальний угол. Вот теперь сижу, думаю, что мне с ним делать - то ли просто удалить за ненадобностью и использовать его место для увеличения раздела данных, то ли забэкапить и опять же удалить. Опять повторюсь: качество диска - вопрос будущей эксплуатации, но думаю, что тут всё будет в порядке, опять же гарантия. У Intel она 5 лет, наши продавцы редко когда дают больше года, нашёл продавца, который даёт 3 года гарантии. Ну хоть так. Ноутбук стал действительно шустрым, хотя если бы его производитель предусмотрел слот М.2 не на SATA, a на PCIe, то он летал бы ещё быстрее. Ещё минус, который может быть важен владельцам ноутбуков: в комплекте нет болтика для крепления, ASUS тоже не озаботился, а болтик там нестандартный, очень мелкий. Пришлось выкрутить из внутренностей старого ноутбука.
Достоинства: Intel. Можно брать, особенно при такой цене.
Недостатки: - болтик; - фирменная утилита для миграции ОС, никогда ей не пользуйтесь.
ch_voron, 07.02.2017 в 13:45