Отзывы о ssd Kioxia Exceria 250GB LRC10Z250GG8

Kioxia Exceria 250GB LRC10Z250GG8

250 ГБ, M.2 2280, PCI Express 3.0 x4, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 1700/1200 МБайт/с, случайный доступ: 200000/290000 IOps

Рекомендую к покупке.
Отзыв о Kioxia Exceria 500GB LRC10Z500GG8
Народный ссд, за 120р цена качество. Время покажет насколько его хватит.
Достоинства: Цена скорость.
Дмитрий, 08.06.2024 в 12:23
Если ценник ниже 140р - однозначно можно брать.
Отзыв о Kioxia Exceria 500GB LRC10Z500GG8
Живет 2 года и полет нормальный. Даже удивлен что ни разу с ней не было проблем. Ни просадок по скорости работы (стоит система), ни перегрева. Рекомендую к покупке если цена ниже 140-150р, если выше - уже можно глянуть на другие модели.
Достоинства: Лично у меня никаких проблем не наблюдалось уже 2 года.
Недостатки: Ценник выше 150р
Антон, 27.12.2023 в 05:58
Можно брать) но пока еще не ясно сколько проживет
Отзыв о Kioxia Exceria 500GB LRC10Z500GG8
Покупал просто дешман nvme на 500гб, чтобы "таблицы грузились") 3,5 месяца живет накопитель, не умер. Непосредственно перед отзывом решил затестить, что да как по скоростям у данной китайской приблуды(результаты ниже - 2 прохода из 5 на уровне погрешности). Диск поделен на 2 сектора (С заполнен 17% от 117гб, D на 77% от остального объема) Темпиратура в быту около 50 градусов, при тестах : чтение - максимум 64 градуса запись - максимум 69 градусов Пока что считаю, что выиграл в эту китайскую лотерею, как сдохнет, дополню отзыв
Достоинства: Дешево-сердито
Недостатки: время покажет
MМА, 13.03.2021 в 20:17
Дополнение к посту
Отзыв о Kioxia Exceria 500GB LRC10Z500GG8
Дополнение. Оказался диск неисправен . Заменил на новый. Скорости совпадают с заявленными. Температура при тесте 76 , в простои 47
Достоинства: адекватная цена (175р) за адекватные скорости
Недостатки: пока не выявил
Кирилл, 16.02.2021 в 14:07
Не виден ни в биосе ни в ОС
Отзыв о Kioxia Exceria 500GB LRC10Z500GG8
Не видит ни биос ни ОС. Тестил на двух разных системах . И на b250 и на b450 материнках. Но не судьба , накопитель не обнаруживается. Перепробовал все возможные способы от обновления биоса до отключения дискретной видеокарты . Короче такое себе
Достоинства: цена
Недостатки: Не виден ни в биосе ни в ОС
Кириил, 01.02.2021 в 16:37
Своих денег стоит (176р)
Отзыв о Kioxia Exceria 500GB LRC10Z500GG8
Взял версию на 500. Первое впечатление положительное. Использую под систему. Разметил область заранее, поэтому не испытал проблем с установкой винды (проблема из-за контроллера или самой области не знаю, но с самсунгом уже копался несколько раз в интренетах в поиске нужных дров, винда не видела м2) Рекомендую радиатор заказать с того же алика (есть даже с кулером и стоит копейки), т.к. после установки системы и первых дров нагрелся до 67 градусов. Вроде и не критично, но просто неприятно, зная, что самсунги иногда и до 100+ жарятся, лучше перебдеть. Принципиально не сравнивал скорости в прогах, т.к. по мере заполнения скорость будет падать. Но накатив систему с последними обновами и нужными прогами скорость работы системы значительно выше HDD, материнка грузится дольше системы (MSI x570). Еще хочу заметить вот какую штуку. Ранее была винда на HDD, который в матери отображался как диск с которого можно стартануть систему, М2 не видел от слова совсем в этом режиме. Снес винду с веника, накатил на ссд, но материнка либо уходит сразу в биос, либо в бесконечную загрузку. Решением оказался перевод материнки из режима CSM/UEFI в UEFI. Старт далее пошел с первого раза. Вдруг кому пригодится) Взял за 176 рублей 28 января 2021. Чуть позже дополню отзыв, посмотрю что да как...
Достоинства: Соотношение цена\объем\производительность, Тошибовский контроллер
Недостатки: Дополню позже
Антон, 01.02.2021 в 10:22
Второй день полёт нормальный
Отзыв о Kioxia Exceria 250GB LRC10Z250GG8
Хочу дополнить свой предыдущий отзыв дополнительными замерами, на второй день использования скорость записи выросла до заявленной величины
Достоинства: Всё таки скорость соответствует заявленной
Недостатки: пока не обноружил
Алексей, 28.01.2021 в 19:35
Время покажет
Отзыв о Kioxia Exceria 250GB LRC10Z250GG8
Купил самый дешовый NVME 1.3 накопитель на 250GB. Впечатления положительные установился и распознался китайской материнкой без проблем. Операционная система установилась очень быстро.
Достоинства: дёшево быстрее чем SATA
Недостатки: скорость меньше заявленной
Алексей, 27.01.2021 в 18:48