Отзывы о ssd OCZ Vertex 3 60GB (VTX3-25SAT3-60G)

OCZ Vertex 3 60GB (VTX3-25SAT3-60G)

60 ГБ, 2.5", SATA 3.0, микросхемы MLC, последовательный доступ: 455/85 МБайт/с, случайный доступ: 16000/21000 IOps

Цена + Качество = БРАТЬ!
Долго выбирал, но остановился именно на этом, комплектация гуд, качество тары и всего остального тоже огонь Коэфициент в вин7 максимальный 7,9 (не 5,9 как на WD black серии), но через полгода упал до 7,8, к сожалению, это болезнь всех твердотельников, по работе претензий нет: всё резко, нарадоваться не могу, покупал чисто под систему и для установки на него БФ3, ну что сказать - самолёт!))) не забудьте перед установкой винды в биосе выставить режим вместо SATA - ACHI
Достоинства: Доступная цена. Качество исполнения, комплектация, скорость, и, главное, никакого шума!
Недостатки: не выявил, кроме всеобщей болезни - упадка производительности со временем, но вживую этого не ощутил
Дмитрий, 16.10.2012 в 01:35
супер
скорее всего зависоны из за старой прошивки. работаю - полёт нормалный.
Достоинства: скорсть
Недостатки: приходится переносить кэш firefoxa
vicbic, 06.07.2012 в 19:00
Одна из самых удачных покупок, по крайней мере, для меня!
Отличный SSD. Работает уже без малого год, что называется, "без единого разрыва". Прирост производительности ощутимый, будто еще раз купил новый компьютер :) Мне хватает с запасом на 2 ОС. До сих пор очень доволен, несмотря на то, насколько дешевле его можно приобрести сейчас :) Есть лишь одна единственная проблема – обновление прошивки – на редкость неприятный опыт, по крайней мере для обладателей Mac Book Pro без DVD (место которого у меня почетно занял старый HDD).
Достоинства: Простота установки Надежность Скорость
Недостатки: Обновление прошивки может превратиться в кромешный ад
mr. v., 26.04.2012 в 00:09
надо брать
при использовании ресурсоемких прог, разница колоссальна. да и винда заметно шустрей работает правда, когда покупал, нервничал немного, т.к. начитался про проблемы с SSD, но, как оказалось, если руки растут откуда надо и голова на плечах есть (и установленная семерка), то все супергуд отличная штука, только недешевая, сволочь
Достоинства: все, кроме цены
ej20t, 22.04.2012 в 20:22
Комп ожил)
Купил данный винт под систему. Перенос системы на винт занял около 10 минут при помощи специальной утилиты. Разница в скорости работы Win7 просто огромна. Комп как на стероидах. Жаль, что цена на бОльшие объёмы кусачая, так бы ещё и под данные можно смело покупать. Вложение абсолютно оправдано. Рекомендую.
Достоинства: Очень качественная упаковка и комплектность. Установка 2 минуты.
Недостатки: пока не обнаружил
ded Elvis, 05.04.2012 в 11:21
Надеявшийся на чудо!
Будьте внимательны, когда будете покупать! У меня Винда виснет на 20-30 сек иногда часто, а иногда долго работает без проблем. но за день 10-30 точно. Читал форумы, и оказывается, таких довольно много! Даже когда я писал отзыв, ещё раз завис без причины)
Достоинства: Маленький. Не шумный. Быстрый (относительно).
Недостатки: Сырое устройство.
Капрал, 31.03.2012 в 13:42
Диск просто БОМБА
Диск супер! Скорость в системе заметна в разы, Win 7 x64 показало 7,9 ! маленький , удобный , в комплексе есть переходник под 3,5 дюйма! монтаж 2 минуты)))
Достоинства: Быстрый, холодный, маленький
Недостатки: Соотношение цены и объема!!!! хотя за такую скорость можно заплатить!!!
Alexyzh, 25.03.2012 в 14:50
супер-р-р-р-р-р-р-р-р
работает очень быстро: еще прошивку не обновил, но винда уже выдает ему оценку в 7.7.
Достоинства: нет слов, одни эмоции
Недостатки: кроме цены нет
Андрей, 29.02.2012 в 15:55
Самая оптимальная покупка цена-объём!!!
Выбирал по ценовой категории (http://www.thg.ru/storage/vibiraem_luchshyi_ssd_january_2012/vibiraem_luchshyi_ssd_january_2012-02.html#_ssd_140__90_) читаем! Win7 x64 грузится за 8,2-8,5с (только предварительно необходимо настроить BIOS и ОС) - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!. Прошивка при покупке была уже последняя 2.15. При использовании ставьте только в SATA 3 - разница очень заметна. Всё летает!!! Как сравнивать скорости копирования чтения не знаю (стоит HDD 1Tb и SSD, всё ограничено HDD).
Достоинства: Читаем выше
Недостатки: Цена
Колян, 25.02.2012 в 10:35
Если хотите быстрый отзывчивый комп, без SSD не обойтись. Лучший в своем классе.
Хороший скоростной диск. Чтобы прочувствовать всю скорость, нужна материнка с поддержкой Sata 3, плюс соблюдать правила установки и настройки. При установке системы с нуля нужно отключить все остальные диски HDD и в Биос выставить значение Sata "AHCI". Тогда win7 включит автоматом поддержку TRIM. После установки не забудьте выключить префетч и суперфетч, гибернацию, защиту системы, индексацию и т.д. Это продлит жизнь этому SSD, и его скрость будет долго вас радовать. Индекс производительности нового диска в Win7 равен 7,8. Пользуйтесь и радуйтесь.
Достоинства: Высокая скорость работы. Винда просто летает...
Недостатки: Свойственные SSD. Читайте статьи
West4el, 12.01.2012 в 13:58