Отзывы о ssd Silicon-Power Slim S55 240GB SP240GBSS3S55S25

Silicon-Power Slim S55 240GB SP240GBSS3S55S25

240 ГБ, 2.5", SATA 3.0, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 460/450 МБайт/с

Норм.У меня, за пять лет,нет нареканий.
Отзыв о Silicon-Power Slim S55 480GB SP480GBSS3S55S25
Посмотрел отзывы.Кто-то хвалит через 3 дня после покупки,кто-то ругает через два-три года .... Я обычный юзер.Ноут ASUS X550CC (2013г) предустановленная винда лицензионная.Ессно,со временем начал тупить с хдд.Когда я подкинул в него этот ссд я уже и не помню...может лет 5 как....Или 6...Скорее 5 чем 6...Искал исходя из бюджета.Тогда были и рейтингом получше,и ценой повыше и неизвестными брендами заполнено всё.Отчасти из-за того,что продукцией SP я пользовался раньше,отчасти из-за ограниченности бюджета,я выбрал этот ссд на 120гб.До сих пор служит.Сбоев не было.Возможно мне повезло больше всех.Но если он до сих пор производится,значит он не такое уж и г.
Достоинства: Цена.5 лет и по сей день работает
Недостатки: Ну 2017 года,а уже 2025
westwind, 21.11.2025 в 13:44
Возьмите кингстон а400 за те же деньги. Отказов за 2 года нет.
Отзыв о Silicon-Power Slim S55 120GB SP120GBSS3S55S25
Рандомные ошибки посыпались через 2 недели после распаковки. Это второй производитель после нетак снизу по качеству. Через меня проходят сотнями ссд. Но такой скорости умирания нет ни у кого. Контроллер Realtek RayMX RM1135, на деле являющийся переименованным Realtek RTS5735DLQ. Чуть ли не самый глючный и дешевый контроллер, который затерли, чтобы вы его не узнали)))
Достоинства: Прочный пластик крышки
Недостатки: Ушел в ошибки по контроллеру через 2 недели после распакоуки.
Василий, 29.07.2025 в 15:47
норм ссд
Отзыв о Silicon-Power Slim S55 480GB SP480GBSS3S55S25
Брал не себе, а знакомой в старый комп для ускорения компьютера. Все работает
Достоинства: норм
Недостатки: цена как у м2 ссд
Николай, 07.05.2024 в 22:27
Какие деньги такой и товар.
Отзыв о Silicon-Power Slim S55 120GB SP120GBSS3S55S25
Комп включался редко, но ссд умер через 2 года. Судя по комментариям проблема массовая. Доплатите и купите что-то нормальное. В который раз убеждаюсь, что дешевое не может быть хорошим.
Достоинства: Цена, но по факту выкинутые деньги.
Недостатки: Быстро умер при редком использовании.
Александр, 27.07.2022 в 20:42
2 новости
Отзыв о Silicon-Power Slim S55 240GB SP240GBSS3S55S25
Опыт эксплуатации в течении 2 лет можно охарактеризовать виде двух новостей: 1) Плохая новость - через год, два или три (как повезет) у него отвалится контроллер и BIOS перестанет определять его как устройство; 2) Хорошая новость - в сервисных мастерских за восстановление данных с SSD с Вас возьмут +-100 рублей. Практически, стоимость нового SSD. Подводя итог: если суммировать общие затраты, посмотрите что либо другое, даже если товар дороже в 1,5-2 раза - это будет выгодная покупка.
Достоинства: данные с SSD восстановят в мастерских
Недостатки: отсутствие у производителя бульдозера, который давит продукцию ещё на заводе
Василий, 07.02.2022 в 13:03
берите
Отзыв о Silicon-Power Slim S55 120GB SP120GBSS3S55S25
Старый ноут прям с ним ожил. 2 года, полёт нормальный. Намёков на какой-то износ нет.
Достоинства: шустрый.
Недостатки: нету
Вячеслав, 11.07.2021 в 01:16
не долговечен, 3 года работы
Отзыв о Silicon-Power Slim S55 120GB SP120GBSS3S55S25
через 3 года работы в домашнем ПК в качестве системного просто не запустил комп. перестал определятся в биосе.
Достоинства: скорость
Недостатки: срок службы
Иван, 06.04.2021 в 22:14
Если вы не боитесь за данные, которые будут на нем, то можно брать
Отзыв о Silicon-Power Slim S55 120GB SP120GBSS3S55S25
Если вам не повезло и вы стали обладателем этой модели SSD, то не отчаивайтесь после того как он выйдет из строя. По характеристикам ничем не примеяательный SSD не в хвосте, но и не в топе по скоростям. SSD проработал 1.5 года не интенсивных нагрузок в качестве системного. Перестал определяться в биос. Восстановить можно по инструкциям в интернете(разобрать, замкнуть два контакта ROM, подключить к ПК через USB переходник, и прошить соответствующей версией софта). У меня контроллер SM 2258XT, память Intel подошла программа SM2258XT B16&B17 PKGS0513A FWS0424A0. Данные к сожалению будут утеряны.
Достоинства: Цена
Недостатки: Вышел из строй через 1.5 года
1770943, 01.10.2020 в 11:38
Не очень!!!
Отзыв о Silicon-Power Slim S55 120GB SP120GBSS3S55S25
В работе не плох, но проработал ровно два года! Посмотрите что-то другое.
Достоинства: шустрый
Недостатки: быстро вышел из строя
tuzemec, 23.06.2020 в 10:00
Не рекомендую. Смотрите SSD с более надёжным чипом...
Отзыв о Silicon-Power Slim S55 240GB SP240GBSS3S55S25
Помер второй уже, один через год использования, второй? практически стоял без дела в ноутбуке, не пережил обновления Windovs 10. Не рекомендую. Куда только смотрит контроль качества...
Достоинства: Красивый корпус. Демократичный ценник.
Недостатки: Мусор. Скорость не соответствует заявленной. По окончании гарантии умирают повально. Плохая микросхема. Нет шансов восстановить информацию.
ex.Artha, 22.06.2020 в 18:36