Отзывы о зарядном устройстве Беркут BCA-10

Беркут BCA-10

ёмкость заряжаемой батареи: 10–200 А·ч, ток зарядки: 10 А, масса: 1.47 кг

Современное зарядное
Отзыв о Беркут BCA-10
Чувствую - аккумулятор подсевший. Конечно зарядное есть, со стрелочным амперметром, но хочется увидеть что да как с параметрами. Конечно на стороне нашёл и нагрузочную вилку, и ещё парочку тестеров. Но хочется своё, что б в любое время. А если ещё и подзаряжать сможет - так вообще класс! Так и приобрёл сей приборчик. Можно в авто подключиться к аккумулятору, посмотреть напряжение, погазовать и посмотреть напряжение генератора, увидеть на сколько процентов заряжен аккумулятор, узнать ток холодной прокрутки стартера - для этого розетка не нужна. Но болтающийся шнур выглядит странно, могли бы придумать съёмный (например как компьютерный шнур питания). Есть ещё пару тестов, которые я не очень понял - они норм у меня, так что не волнуюсь. Тесты не такие классические, как нагрузочная вилка, но картину состояния аккумулятора показывает отлично - вот у сеня аккумулятор вместо 610 А на запуск выдаёт только 420 А - собираю денег на новый аккумулятор. А что умеет с подключённым питание - да всё то же самое - все тесты, плюс несколько режимов заряда аккумулятора, чем я и воспользовался. Есть ещё бонус - можно использовать как лабораторный блок питания на 12 В. Для "полного фарша" было бы прикольно иметь ещё и пусковое устройство (которым я бы не воспользовался - розетки возле парковки никогда не будет, но про запас модно было бы)
Достоинства: современный, работает
Недостатки: недешёвый
Дмитрий, 04.02.2024 в 17:44
Можно брать, качественная сборка,не убивает батарею
Отзыв о Беркут BCA-10
Приобрёл устройство в декабре 2023, многофункционален, заряжает батарею плавно,в зависимости от разряда, можно протестировать генератор,но это и мультиметр покажет, тесты самой батареи тоже относительные,но в 80% достоверные, не получится как на сссровском зарядном накрутить максимум и заводить авто)) зарядка долгая и плавная 9 циклов
Достоинства: Разные виды акб, плавная зарядка, использование в режиме блока питания, диагностика акб,качественная сборка, добротные провода
Недостатки: ЦЕНА! цена практически нового акб, оправдается не скоро
Андрей, 02.02.2024 в 07:22