Отзывы о зарядном устройстве Ctek MXS 10

Ctek MXS 10

ёмкость заряжаемой батареи: 20–300 А·ч, ток зарядки: 1–10 А, масса: 0.8 кг

Качественное зарядное устройство.
Отзыв о Ctek MXS 10
Пользуюсь данным зарядным устройством более двух лет. Обратил на его внимание по следующем причинам: Простота использования. Выбрал нужный режим и ожидай когда полностью зарядится батарея. Большой спектр заряжаемых батарей. Имеется выносной датчик температуры. Это, считаю, важно при заряде батареи т.к. заряжаешь в условиях гаража и температуру нужно учитывать. Еще этот зарядник сам определяет, когда и какой режим активировать в зависимости от степени заряда батареи. Заряжать батарею можно не отключая от сети авто. В общем, очень доволен.
Достоинства: Полностью автоматическое устройство. Безопасное для автомобиля.
Недостатки: Цена.
Вячеслав, 07.02.2022 в 10:08
И такое бывает.
Купил в мае месяце, вещь добротная, сделана с умом. Зарядил 3 АКБ с успехом и качественно, но в какой-то момент при зарядке очередного АКБ прибор банально потух навсегда. Продавец протестировав сказал, что умерла микросхема (заводской брак). Деньги вернули. Видно не повезло с прибором.
Достоинства: Вполне добротная вещь.
Недостатки: Встречаются бракованные экземпляры.
stanik19, 05.09.2017 в 23:45
Очень доволен. Рекомендую.
Доброго времени суток! Приобрёл СТЕК MXS10 достаточно давно, около 3 лет назад у официального дилера, под заказ. Устройство выполнено очень качественно, корпус добротный, прочный. Свои функции выполняет хорошо. У меня АКБ 100 А.Ч. - машина часто простаивает, для зарядки аккумулятора такой ёмкости достаточно всего от 6 до 8,10 часов. Что интересно, предыдущий АКБ такой же ёмкости был "убит" за три года (перемкнули пластины). А мой теперешний, за счёт подзарядок 2 раза в год от Стека, ведёт себе просто прекрасно. Однозначно рекомендую брать такую подзарядку для автовладельцев автомобилей с АКБ ёмкостью от 85-90 и более А.Ч. Отцу кстати купил СТЕК 7.0 - не такой эффективный , и табло у СТЕКа 10 намного информативнее.
Достоинства: Информативное табло, прочный корпус, надёжная и качественная зарядка АКБ.
Недостатки: Сильно нагревается корпус устройства при зарядке АКБ.
vitalleey, 15.11.2016 в 22:04
Советую
Пользуюсь уже год данным девайсом Ctek MXS 10 и вот решил поделиться впечатлениями. Прошлой зимой заменил АКБ в двух своих авто на новые и решил приобрести ЗУ чтобы не портить аккумулятор при длительном простое одного из авто. Старые аккумуляторы уже стояли и ждали своего момента для утилизации 100Ah и 45Ah. Привезли мне из-за границы Ctek MXS 10 и я начал экспериментировать. Программа RECOND заряжает аккумулятор ро рабочего состояния за несколько часов, а восстанавливает убитый аккумулятор ровно за 11 суток. Сперва было страшно оставлять ЗУ без присмотра в гараже и авто, но почитав отзывы и проанализировав алгоритм зарядки, понял что систем безопасности в приборе достаточно и при любой ошибке СТЕК встанет в аварийный режим. Таким образом я восстановил свои оба акуумулятора и держу их в запасе. Считаю что стоимость ЗУ уже "отбилась". Позже знакомые обращались с просьбой восстановить их акуумуляторы, но лишь один "поднять" не удалось - были замкнуты пластины, на что прибор сразу-же выдал ошибку и отключил зарядку.
Достоинства: Быстрая, качественная зарядка акуумуляторов. Восстановление почти "мертвых" АКБ.
Недостатки: Цена.У меня не оказалось переходника под прикуриватель (наврено его нужно докупать отдельно).
Dext, 19.10.2015 в 09:57