Отзывы о зарядном устройстве Орион PW325

Орион PW325

ток зарядки: 0.8–18 А, масса: 0.91 кг

Аккумуляторы заряжает нормально
Отзыв о Орион PW325
Работает с 2013 года. Аккумуляторы заряжает нормально, вопросов нет. Может повезло с конкретным экземпляром, не знаю. Корпус выглядит не очень солидно. Само зарядное достаточно легкое, что вызывает некоторое недоверие. Но главное, работает, заряжает.
Достоинства: цена адекватная
Недостатки: достаточно легкое, корпус выглядит не солидно
Aleste, 10.02.2022 в 19:45
Служит верой и правдой более 10 лет!!!
Отзыв о Орион PW325
Данный аппарат был приобретён в 2008 году. За это время зарекомендовал себя как надёжный товарищ, не подводил неразу. Сборка питерская(на то время наверное других и не было). Возможность зарядки любых АКБ, от мотоциклетный до танковых. Зарядил и восстановил множество аккумуляторов, были и такие, которые казалось умерли вовсе. В целом доволен этим зарядным, помоему оптимальное соотношение цена- качество.
Достоинства: Возможность установки начального тока, невысокая цена, надежность
Недостатки: Нет крышки отсека с проводами, при запуске порой пищит кулер охлаждения
Alex, 18.04.2020 в 10:20
Рекомендую к покупке
Работает у меня это зарядное вот уже 3 года. Надежное и простое полуавтоматическое устройство. Нужно просто вручную выставить начальный ток заряда (10% от емкости), а дальше устройство будет автоматически уменьшать ток по мере заряда батареи. Зарядил им больше 10 аккумуляторов, а некоторые и вовсе удавалось восстановить. У кого появлялись проблемы с качеством данной модели при эксплуатации, я считаю, что это были подделки. Даже на официальном сайте производителя указаны отличия оригинального Питерского зарядного устройства от подделки.
Достоинства: Простота в эксплуатации, качество изготовления, невысокая цена
Недостатки: Нет крышки для отсека с проводами, жесткие провода, нет установленного вольтметра.
anatoljewi4, 25.03.2020 в 14:18
Ненадежное устройство
Пришлось дорабатывать , напряжение на выходе не поднималось выше 15В, из-за чего АКБ недозаряжался. Добавил в схему подстроечный резистор, поднял максимальное выходное напряжение до 16,2В. Подключение/отключение к АКБ нужно делать только при выключенной сети, иначе выходные транзисторы могут вылететь на раз.
Достоинства: После доработки отличное зарядное, большой выходной ток для таких габаритов
Недостатки: Капризное устройство, выходило из строя 3 раза.
инженер, 01.12.2019 в 19:21
Не советую! Одноразовое питерское г...
Купил 5 лет назад. Впечатления после покупки - настороженные, после 5 лет эксплуатации - негативные. После покупки первое впечатление: дешевый пластик, криво собранный, с заусенцами. Провода тонкие и короткие. Использовал 2 раза в году. Итого 10 раз за все время. Потом он умер... Не падал, был в одних руках... Сначала отвалились ножки (которые оказывается были прикручены строительными шурупами!). Затем перестал заряжать. Подключаешь, стрелка дрогнет и лежит, хотя без АКБ самотест проходит нормально. АКБ проверил - 100% исправная. В общем, как он меня сразу насторожил, так оно и вышло.
Достоинства: не обнаружил
Недостатки: Дешевое исполнение, короткие провода, недолговечный.
Игорь325, 22.03.2018 в 22:20
Устройство просто супер.
Отличные устройства, именно Питерского производства. Использую для подзарядки аккумуляторов. Очень хорошие надежные устройства.
Достоинства: Отличное надежное устройство.
Недостатки: Нет.
Типтоп, 07.10.2017 в 14:18
Помогите найти нормальное зарядное!!!
В третий раз стал заряжать полностью севший аккумулятор, а оно возьми и сгорело, пошел дым, какой то писк. Сначала выключил, потом опять включил и хлопок. У меня Питерский!
Достоинства: Два раза зарядил)))
Недостатки: Сгорело!
Дмитрий Матвее, 02.09.2017 в 22:31
Никому не советую связываться с этим "отечественным продуктом"
Заказал этот зарядник месяц назад. Продавец уверял и на корпусе выштампован производитель - Санкт-Перебург. Первый аккумулятор зарядил нормально. Довольно быстро, никаких посторонних шумов, короче все в порядке. Поставил заряжаться второй. Все делал по инструкции. По прошествии 4 часов заряда, начал мигать зеленый диод и прыгать стрелка амперметра от 0 до 3 Амп. Проконсультировался с электронщиком - сказал подгорели резисторы. Есть конечно вероятность, что это мне так не повезло (может брак попался), но... думайте сами.
Достоинства: не успел ощутить
Недостатки: вышел из строя после 14 часов работы.
Дмитрий, 19.03.2016 в 13:05
Несмотря на все недостатки, весьма неплохая модель для использования, так сказать, в бытовых условиях.
Рискнул и купил на авторынке данную модель производства НПП "Оборонприбор", г. Рязань, хотя на сайте НПП "Орион" ее позиционируют как подделку, а в тоже время в соседнем павильоне авторынка имелась в наличии такая же модель Санкт-Петербургского производства. Объясню, почему выбор пал на данного производителя: - меньшая стоимость - примерно на 5$ дешевле; - качество внешнего исполнения - ничуть не хуже качества оригинального производителя (хотя понятно - пломба отсутствовала и не было выгравированных данных о производителе); - наличие на упаковке всех необходимых данных. Неплохо заряжает аккумулятор, но по всей видимости заявленный режим десульфатации не включается или отсутствует, так как мой аккумулятор точно засульфатирован. В конце зарядки, когда зарядное устройство работает уже в буферном режиме, напряжение на клеммах аккумулятора не поднимается выше 14,7 В, хотя в Руководстве по эксплуатации заявлен диапазон от 14,9 до 15,1 В (замер производился китайским мультиметром и советским Ц-4315). Практически сразу же подозрение пало на завышенный ток зарядки по сравнению с выставленным на встроенном амперметре. Замеры мультиметром тока в цепи подтвердили данное предположение - реальный ток превышал установленный примерно в 1,7 раза (хотя в принципе чего можно ожидать от амперметра 5-го класса точности, а может быть дело в чем то другом, так как по найденной в интернете схеме, он включен не последовательно с аккумулятором, а имеет свои цепи управления). По мере зарядки ток в цепи регулируется (плавно падает). Термозащита работает великолепно - вентилятор периодически включается и выключается. Так как сам занимаюсь ремонтом радиоэлектронных приборов, не сдержался - развинтил корпус, чтобы посмотреть на качество изготовления печатной платы и монтажа радиоэлементов: все весьма и весьма неплохо, ожидал худшего. По сроку эксплуатации сказать ничего не могу - свой аккумулятор заряжал только три раза.
Достоинства: Низкая стоимость. Небольшие вес и габариты. Стабильное поддержание установленного тока зарядки. Возможность подзарядки без отключения аккумулятора от бортовой сети.
Недостатки: Короткий сетевой провод с доисторической вилкой. Очень грубый амперметр. Совсем уж дешевые зажимы.
Prof16by, 12.02.2016 в 15:27
Пуско-зарядный компактный автоматический аппарат.
Брал 3 года назад. Питерский. Служит верой и правдой. Характеристики и так все знают, смысла не вижу повторяться. Использовался как пусковое - в течение получаса на 35 градусном морозе заводили 2-х литровый Авенсис с полностью посаженным аккумом, крутил исправно на максимальном значении. Заряжал также посаженные полностью батареи ( даже лампы освещения в салоне не пытались светиться) не снимая с машины в течении суток. Никаких проблем не возникало. На своей машине стоит Вебасто, поэтому подзаряжаю аккум раз в две недели, не снимая батареи с авто. И так в течение трёх лет. Не знаю, как может напрягать вентилятор охлаждения, который включается при выкручивании регулятора больше 10А, при токе заряда 4-5А ни разу не включался. Провода на морозе дубеют, но не ломаются. Хотелось сетевой шнур и сами провода длиннее на полметра. При замерах выдает 14.8-15.0 В, по мере зарядки снижается. Единственно чего не хватает, так это ручного режима. Иногда надо "добить" чуток заряда для плотности. Автомат не даёт этой возможности. Хотелось бы какую-нибудь крышку в отсек для проводов и чехол для хранения ( постоянно находится в багажнике под запаской). За всё время не обнаружил посторонних шумов и запахов, кипевших батарей. Советую, только надо брать не подделку, чтобы потом не хаять зазря.
Достоинства: Ничего лишнего. Небольшие габариты. За эти деньги конкурентов нет.
Недостатки: На уровне пожеланий: длиннее провода, удобнее отсек для проводов и ручной режим.
svd55, 11.01.2016 в 21:30