Цена завышена по ощущениям. Аппарат не для повседневной уборки, но брать можно.
Отзыв о Ariete 4146 Xvapor Deluxe
Использовал с покупки уже пару раз.
Для тех кто не понимает сути вообще пароочистителей, наверное можно объяснить так. Это большой чайник, в котором вода находится в закрытом бочонке, разогревается до высокой температуры от чего там образуется большое давление. Когда вы нажимаете кнопку пуска пара, под давлением пар вылетает.
Самый горячий пар сразу на выходе. На расстоянии около полу метра он уже по сути немного теплый.
Въевшуюся сильно грязь или налет без химии вы врятли сможете отмыть этим пароочистителем, да и вообще в принципе любым. Важен характер самой грязи. Например, на стекле в духовом шкафу пятна от жира мне НЕ удалось оттереть только лишь паром, нужно применять химию, которую в пароочиститель заливать нельзя ( это опасно для здоровья в первую очередь, т.к. вы будете этим дышать во время мойки). Старую плитку и швы тоже не особо.
Мыл ей туалет, выглядел после мойки отлично, он и до этого был не в очень запущенном состоянии, постоянно моется. Тут же удалось добраться до труднодоступных мест (например в рефленой гофре).
Испытывал на микроволновке, в целом получилось достойно, без единой капли моющих средств.
Очень понравилась насадка в виде такого небольшого носика. Можно продуть какие-то щели и с водой сразу же вымыть грязь. Или например использовать для мойки старых батарей где постоянно скапливается пыль.
Насадкой для вещей прошлись по подушкам одеялам и прочему. Стали значительно свежее.
Есть насадка для ковров, можно собрать пыть, волососы и шерсть.
Две небольшие щетки тоже удобно использовать если заодно нужно что-то пошуровать вместе с паром.
Планирую еще навести марофет с ней в машине.
Насадкой для окон еще не пользовались, пробовал только на зеркале, но оставляет разводы, когда высыхает. Как для мытья, то ок, но вот чем-то протереть все же придется.
Прибор не для повседневной уборки. Как минимум каждый раз разогревать бочонок с водой уже потратится какое-то время ( около минут 7-12). Бака в 1.6 литра мне хватило примерно на часа 1,5 часа работы, с некоторыми остановками и на набор давления в бак.
Пластик не скажу, что очень качественный. Как-то выше среднего, наверное. Шланг посмотрим сколько проживет. Пока вроде не скажу, что очень дохлый. Лампочки, стеклышки, кнопка включения питания, регулировка мощности - сделаны как-то скудненько и дешево, за эти то деньги.
Считаю, что цена на пароочиститель завышена. Такой должен стоить на процентов 30 дешевле, тогда думаю это была бы адекватная цена за него.Достоинства: Выше перечисленные
Недостатки: Нет автоматического сматывания кабеля. Цена. Пластик мог бы быть лучшего качества
Андрей, 26.05.2025 в 17:32
Это работает
Отзыв о Ariete 4146 Xvapor Deluxe
Сравнить не чем, но выбирал по максимальному давлениюДостоинства: Большое давление
Недостатки: Сам по себе не отмывает, надо приложить усилие
Валерий, 27.01.2025 в 10:29
Мощнейший аппарат!
Отзыв о Ariete 4146 Xvapor Deluxe
Сравнивать не с чем, но первое впечатление - МОЩЬ! Выбирала между ним и керхером, подкупили заявленные у ариет 5бар) Сразу оговорюсь, не стоит ждать волшебства! Годами немытые швы плитки за секунду он не отмоет! И за 5 не отмоет! И за полчаса! Устанете тереть. В таких случаях нужна тяжёлая артелерия - химия. НО! Освежить швы? Становятся намного светлее однозначно! Отмыть плиту? Запросто! Налёт в ванной? Справится! (для очень засохшего известкого налёта можно добавить в воду немного уксуса, работа пойдёт проще) С лёгкостью отмыла со всех сторон батареи (щеточки туда не лезут, но точечной тонкой насадкой выдувает все без проблем!) Контейнеру для хранения насадок отдельный плюс! Все компактно, все супер! С одной стороны неплохо бы было сделать самосматывающийся кабель, но длиной в, сколько, 6 метров?! о компактности можно было бы забыть! Руками сматывать его тоже не плохо)) Липучка и дело в шляпе))Достоинства: -Мощность
-Компактность
-Система хранения
-Качество сборки
Недостатки: Не существенны
Алена, 14.06.2022 в 13:04
Супервещь
Отзыв о Ariete 4146 Xvapor Deluxe
Данную модель взяла себе из за мощности пара 5 бар, это выше, чем везде. Сказать, что я в восторге-ничего не сказать. Считаю что данный аппаратик нужно дарить каждой хозяйке прямо на свадьбе)Достоинства: мощность пара, длина шнура, хранение насадок очень удобно
Недостатки: Некуда скрутить шнур; трубка могла бы быть телескопической, чтобы заезжала одна в одну; невозможность добавления воды во время работы
Ирина, 19.05.2022 в 10:07
Довольна покупкой
Отзыв о Ariete 4146 Xvapor Deluxe
Очень довольна данным пароочистителем. Не нашла минусов. Единственное, было б неплохо продумать автоматическое сматывание шнура и слив оставшейся воды после использования. Но на стадии выбора и прочитав характеристики вы должны уже сами представлять, что покупаете. Выбирала данный аппарат для уборки частного дома. Не хотелось сильно переплачивать за бренд и выбор остановила именно на данном пароочистителе. Очень удобно, что все насадки прячутся в корпусе, что позволяет сэкономить место для хранения.Достоинства: Большое количество насадок, которые хранятся в самом пароочистителе.
Недостатки: Не нашла
Виктория, 30.08.2021 в 10:08
Хорошая альтернатива швабре + обработка паром.
Отзыв о Ariete 4146 Xvapor Deluxe
Отличное приобретение. Жена очень довольна. Хорошо отпаривать присохшую грязь с плитки, особенно оценят те, у кого маленькие дети.Достоинства: Много насадок.
Недостатки: Некуда прятать шнур.
Андрей, 05.04.2021 в 22:25
Экологичность и чистота
Отзыв о Ariete 4146 Xvapor Deluxe
Покупал жене в подарок, была очень довольна. Отпаривает всё без химических средств - швы кафеля, кафель и мозайку возле вытяжки, каменную раковину, варочную панель, да в принципе всё что душе угодно. Экономит много времени и не приходится использовать химию которая портит руки и вредит здоровью.Достоинства: Удобство уборки, экономия времени, много насадок
Георгий, 22.03.2021 в 14:19
Мои искренние рекомендации
Отзыв о Ariete 4146 Xvapor Deluxe
Данным пароочистителем пользуемся уже второй год, у него отличная производительность, работает идеально. Советую всем своим друзьям. В комплекте много самых разных насадок, которые хранятся в самом пароочистителе (кроме удлинительных трубок, щетки швабры, мерного стаканчика и воронки). Длинный шнур позволяет комфортно работать далеко от розетки и без удлинителей. Большой объем бака, одной заправки хватает на 30-40 минут работы. С любой грязью справляется лучше обычных тряпок и химии.Достоинства: Все устраивает
Недостатки: За время использования не обнаружены
Ирина, 09.03.2021 в 12:29
Рекомедую
Отзыв о Ariete 4146 Xvapor Deluxe
Удобен в использовании, компактен в хранении. Выполняет все заявленные функции. Воды в бачке хватает на долго, насадки легко меняются. Сейчас в период пандемии, очень удобно паром обрабатывать - дезинфицировать полы, поверхности. Небольшой минус - практически невозможно остановиться, хочется чистить и мыть все подряд). К покупке рекомендую.Достоинства: Сменные насадки, качество, экономия времени
Денис, 28.02.2021 в 12:46
Отличный пароочиститель!
Отзыв о Ariete 4146 Xvapor Deluxe
Отличная вещь, жаль, что не купила его раньше. Уборка с пароочистителем теперь стала увлекательным аттракционном, тем более когда пол - плитка и несколько окон на улицу во весь рост. А вообще им чищу и мою все, что есть в доме. Хочу отметить, что есть отделения для хранения насадок, удобно, все всегда под рукой. Очень советую - без всякой химии идеальная чистота.Достоинства: Качественный, удобен в использовании, эффективен
Недостатки: Не обнаружила
Ксения, 17.02.2021 в 13:28