Отзывы о пароочистителе Karcher SC 1.020 (1.512-211)

Karcher SC 1.020 (1.512-211)

пароочиститель, напольный, 1500 Вт, резервуар: 1 л

Ожидалось большего
Больше пиара, чем толку: убирает скорее чистые поверхности. Жировые капли на кухонной плитке и кальциевые налёты в ванной не отмоет. Ожидала большего, т.к. надеялась на супер очистку. Ещё больше расстроила купленная насадка для чистки одежды - кроме мокрых следов - никакого эффекта...
Достоинства: Наверняка есть
Недостатки: подходит для уборки почти чистых поверхностей
Aurica, 29.04.2015 в 14:19
Когда сломается, буду покупать другую модель, хотя я и не грязнуля.
На четверку, если квартира не загаж..а. Жир застарелый не отмоет, свежий- замучаешься насадки отмывать. Грязь, пыль, окна и зеркала моет отлично. Только как в рекламе- потом нужно тряпочкой пройтись. Плитку в сан. узле- отмывает хорошо, даже застарелую грязь и грибок. Пыль из батарей выбивает, но батареи не моет. Маленький резервуар- на комнату 11 м2. еле хватает. отлично моет двери, картины, в общем всё, где грязь не содержит жир. Акриловую ванну не "корёжит", форсунки отмывает. Если чистить диваны- так же не плохо, но сначала нужно пропылесосить. Застарелые пятна, жирные ляпы- не выводит.
Достоинства: Пылевую грязь убирает на все 100. Обои не отклеиваются.
Недостатки: Не дезинфицирует - мало "мощи". Шнур не сматывается. К насадкам нужно приспособиться...
Гала, 13.12.2014 в 23:37
Поищите более безопасную модель!
Пользую 2 года, регулярно. Это второй отзыв. Писать не стал бы, но с месяц назад занимаясь уборкой сильно ошпарил ладонь между пальцев при смене насадки. После зарёкся ставить на предохранитель... но... ошпарился ещё раз! В итоге решил усовершенствовать рукоятку. Жир эта штука не отмывает, не пытайтесь, расплавит немного и всё, он так и останется там где был. Стекло (окна) даже при наличии спец насадки не помыть - загрязнения жирообразные! Аппарату под силу справится с нежирной грязью, смыв (выдув) которую необходимо сразу стереть. Для пола - продвинутая влажная уборка, но предварительно пылесос. В авто - салон (велюр), подкапотное-двигатель (без масляных загрязнений) Заблуждение про аппарат - "надо ждать когда погаснет жёлтая лампа" - не надо!
Достоинства: Давление-температура
Недостатки: Главный недостаток - нет защиты от "лентяя", крайне небезопасный аппарат.
Александр, 24.09.2014 в 13:14
Karcher SC 1.020 СУПЕР!!!
Karcher SC 1.020 .....Достала всех родных и друзей восторгами :-)) Чудес не ждала, т.к. понимаю, что работает пар, а не домработница. Везде, где попробовала, отмывает отлично. Особенно это удобно в труднодоступных местах. Пластиковые окна (углы, канавки) отмываются очень легко. Просто веду (даже без насадки) паром, сгоняю воду вниз и просто вытираю в конце тряпочкой. На два окна ушло где-то минут 15. Использовала 1 л воды (кипячу заранее в чайнике, тогда ждать около пароочистителя почти не приходится) и две тряпочки из микрофибры. Окна мылись просто отлично. Использовала среднюю щеточку с прилагаемой тряпочкой (ее просто после двух окон помыть с мылом и она снова готова для других окон), проводила по одному разу и следом вытирала тряпкой из микрофибры. Чисто и без разводов. Такое достигалось раньше только с дорогими хим средствами. Только аккуратнее с направлением струи, чтобы грязь, которая лететь будет на обои или шторы не попала. Тоже не проблема. Я держала тряпочку как щит и потом ею же протирала. Плита (у меня черная стеклокерамика) моется тоже отлично. А были проблемы с тем, что ее сильными средствами антижир чистить страшно, дабы не испортить покрытие и под конфорками скапливался жир. А пароочистителем просто выгнала оттуда жир и вытерла. Застарелые жировые капельки на кухонных поверхностях приходилось дорогим средством брызгать минут на 10 и потом строго в перчатках вытирать. А этот малыш растворил их и вытерла тряпкой. Плитка в ванне, туалете тоже моется отлично. Межплиточные швы тоже моет хорошо с насадкой щеткой. И то, что немец, сразу чувствуется. Качество сборки отличное. Не Китай!
Достоинства: Отличный помощник для генеральных уборок
Недостатки: Мыть сам не умеет!!! А так находил бы грязь, включался и мыл ;-)
Деньги на ветер
Сегодня купила пароочиститель долгожданный,решила сразу попробовать ,разочаровалась до слез,какая ерунда,нагревать нужно через каждые пару минут,что это за уборка,стоишь и ждешь пока он перестанет гореть оранжевым ,ничего не отчищает,ни знаю ,может понятие чистоты у всех разное ,по мне так комет и щетка или силит, до блеска можно сразу довести.Теперь ищу по отзывам у всех может к чему нибудь приспособить,жалко денег.
Достоинства: Какие там достоинства,очередная реклама,может подскажите что с ним делать,буду рады поэксперементировать, хочется выкинуть чтоб на глаза не по подался .
Недостатки: Слабый пар,отключается нагрев,приходится через каждые пару минут ждать пока он на греется,много времени отнимает,не видно уровня воды,извините что так отрицательно.
Оксана, 30.04.2014 в 23:58
Супер! Супер! Супер!
Супер!Супер!Супер! я конечно думала, что будет чуть эффективнее, но все равно все очень хорошо отмывает, а то что люди пишут , что надо прилагать усилия , так это и понятно, это же не мистер пропер, который пришел и сам все убрал,единственное , что первый раз пользовалась моющими средствами, и пока мыла только кухню,все понравилось.Уже в следующий раз моющие использовать не буду, просто плита была очень грязная.
Достоинства: моет супер, и быстро
Недостатки: мне не хватает насадки вроде зубной щетки.
Maria2186, 05.07.2013 в 21:08
Твердая четверка, необязательный атрибут
Купила позавчера пароочиститель и к нему еще мойщик окон тоже керхеровский (вот это вещь что надо, выше всяких похвал!) Надеялась, что проведу один раз щеткой для пола по полу и все швы тут же отмоются. Чуда на случилось :) Но поработав точечной насадкой минуты три с каждым швом заметила разницу. Тоже и с плитой: конечно, так как в рекламе, чтобы дал струю и тут же вся грязь испарилась нету. Но после оттирается все гораздо лучше. И я уж готова была разочароваться, если бы не решила его на следующий день попробовать для окон. Отчищает рамы превосходно! Выше всяких похвал. Отпаривает одежду тоже неплохо, но можно и обычным утюгом. Сантехнику тоже моет на хорошем уровне (я бы поставила 4 из 5). В целом, вердикт такой: если вы маньяк по экологичной чистоте как я - то, что надо. Но идеального эффекта добиться можно только приложив усилия. И последнее: воздух после его применения действительно стал чище. Это тоже неплохой бонус :)
Достоинства: Подходит для не слишком въевшихся загрязнений, сантехники, отпаривания одежды, выдувания грязи из щелей
Недостатки: Нужно приложить усилия и время, чтобы отчистить все на хорошем уровне
Даша, 28.05.2013 в 00:23
В общем пока довольна
Сегодня купила Керхер модель 3.000, решила сразу опробовать.Налет на плитке сразу не отмыл, зато наверное его хорошо распарил, т. к. чистящее средство, которое до этого не отчищало, сразу отчистило плитку. Потом опять под пар, затем стяжкой для стекла. плитка засияла, через окно соседний дом стал отражаться в ней. Прошлась по коврам. В коридоре и в комнате темно- красные ковры типа тафтинги- визуально ничего не видно (будем надеяться, что дезинфекция прошла), на кухне зеленый ворсяной ковер, затоптаный и уже год не чищенный, кое-где пятна, прошлась этой штукой- ковер посвежел.Вроде воздух в квартире лучше стал. При мытье полов, намокшая тряпка провисает. Рука устаёт держать пистолет. Жду когда потеплеет на улице, что-бы помыть окна и жалюзи. Купила его за 1 599 000 рублей.
Достоинства: Легкий, маневренный
Недостатки: Рука устаёт держать пистолет, сетевой шнур к сожалению не скручивается как в пылесосе
марина, 11.03.2013 в 14:53
то что нужно!
Сегодня приобрела.Сомневалась до последнего нужен ли он.Опробовала!Не скажу,что моет сам. Швы между плиткой на полу не очистил,но я помазала доместосом,а потом пароочистителем. Ого-го как работает. Вымыла (см.фото)духовку, вытяжку, фартук-на кухне -налегке. Пуховик не очистил :( (Может,что-то не так делаю.)
Достоинства: Первый раз увидела,что при уборке можно не пользоваться химией .
Недостатки: не сматывается шнур;маленькую насадку,запасную,можно было бы приложить :).
чистюля, 13.02.2013 в 18:55
Можно брать
Все началось с того, что жена решила постирать свадебное платье, подумала, в химчистке постирают ее платье с кучей других вещей, отпарят и надо им за это заплатить неплохие деньги. Вот так жена очень захотела пароочиститель, что бы самой постирать платье, а потом самой его отпарить своим личным пароочистителем. Выбирали около двух недель!! Пришли к выводу: надго покупать sc 1.020 и насадку к нему для текстиля. Жена на УРА отпарила свое платье, все складки разгладила, пплатье стало как новое; плиту на кухне чистит отлично; ламинат отлично моет, читал, нужно его на средней мощности чистить; плитку в ванной великолепно отмывает; входная дверь (обита дермантином) была темно-серая, после пароочистителя оказалось, что она чуть ли не белого цвета. Вроде больше ничего не пробывал отпаривать.
Достоинства: Качество
Недостатки: Производители могли бы придумать, куда намотать провод и шланг, немного мешают, когда стоит без работы
Валерий , 06.01.2013 в 14:36