Классный "аппарат"
Первое впечатление, срок пользования около 2 недель.
В пароочиститель заливаю только дистиллят. Первое включение и чуть не разочаровался, начало шипеть с предохранительного клапана (оказалось, что не докрутил), и долго нагревался (может 4-5 минут), но потом процесс пошел.
В процессе, когда заканчивалась вода, нажимал на предохранительный клапан, спускал давление в ноль и потихонечку выкручивал его, так быстрее остывает, можно в течение часа успеть повторно "попарить". Если в горячий "котел" заливать воду, то есть риск получить ожог паром изнутри, который "выбрызгивается" назад через заливное отверстие (оно же и отверстие для предохранительного клапана).
1. Первым делом проверяли как пароочиститель на плитке в ванной треугольной щеткой , особого результата не увидели (то ли плитка чистая, то ли ничего не очищало).
2. Очищали водостоки раковины и ванной, "душик" и его шланг, по контуры ванной точечной форсункой и маленькой щеточкой круглой - прекрасно чище все становится.
3. Ванную "пароочищал" треугольной щеткой с тряпочкой - так, для галочки, разницы не увидел.
4. Пробовали отпаривать тюль в доме, которые успели подсохнуть и повесили их на карниз - утюжком маленьким из комплекта пробовал (без включения подогрева на утюжке, побоялся расплавить тюль), не подходит для такого отпаривания. Пар просто насквозь проходит и конденсируется на окне, откосах и обоях.
5. Пробовали отпаривать чуть влажные шторы плотные - отпаривал я их в ванной комнате, сложив в 2 слоя и повесив на трубку для шторки, отпаривал утюжком маленьким из комплекта, когда на нем выкрутить мощность близкую к максимальной, то включается электроподогрев утюжка (т.е. утюжишь и паришь) - более менее получается. Даже на висящих шторах получается немного подровнять, но надо натягивать штору частично, чтобы не только пар шел, но и тепло утюга.
6. По унитазу прошелся, стало почище, но он и так был чистый, сбил пыль, которая потом все равно садится.
7. Зеркало в ванной комнате отпарил - красота, но ради одного зеркала даже не включал бы, просто попутно проверял все, что под руку попадалось.
На очереди "батареи" отопления.
1,7 литра воды хватает примерно на 4 плотные шторы мне.. может еще наловчусь и буду экономнее.
В общем, пока мне нравится, штука классная, давно мечтал.Достоинства: Много насадок. Объем 1,7 литра
Недостатки: Дорого. Нельзя доливать воду прямо в процессе работы. Занимает много места
дед_талаш, 26.11.2018 в 14:11