Средний, но дороговат стал( раньше был дешевле в 2 раза)
Отзыв о MIE Piccolo
Соглашусь с Ириной, плюётся паром, и примерно через год-полтора потекло дно. И его долго не подержишь в руке, рука начинает уставать(даже у мужчины), и брать воду не из под крана( или переодически кипятить с лимонной кислотой). Но а так, чистит и гладит хорошо, ну и сам он принципе не плох. Брать на свой страх и риск.Достоинства: Гладит, чистит, большой резервуар.
Недостатки: Тяжёлый, плюётся( можно обжечься), может через какое то время выйти из строя.
Silver, 23.11.2022 в 11:34
Если нет утюга с паровым ударом
Жена потребовала новый утюг с паровым ударом, я подобрал утюг известной и зарекомендовавшей себя фирмы брАвун со всеми наворотами, но как раз в это время супруга обновляла шторы и в отелье по подрезке занавесок увидела как отпаривают шторы прямо навесу. Сказала: мне нужна такая штука.
Я поставил вопрос, или утюг с мощным паровым ударом, или отпариватель- супруга склонилась к отпаривателю тем более что старый утюг никак не желал выходить на пенсию и навести стрелки вполне способен. Стационарные модели отпаривателей стоили немало, выбор пал на ручные модели, среди откровенных китайцев но простых по устройству и принципу работы отпаривателей остановил свой выбор на мие пикколо, вроде как итальянского проиводства (отзыв пишу спустя более 3х лет после покупки и по памяти, так что могу ошибиться).
Мои наблюдения и вывод: жена перестала пользоваться утюгом вообще говорит так быстрее и удобнее, утюгом без пара пересушеные вещи с трудом утюжатся, с отпаривателем этот вопрос отпал.
Единственно жена попросила в арке дверного проёма вкрутить крючок, теперь отпаривает всё прямо на вешалках. Очень хорошо убирает светлые посторонние волокна с чёрного пальто щёточкой из комплекта. В случае наведения стрелок со вздохами и ахами достаются старый утюг и гладильная доска. Пользуемся более 3х лет, начал трескаться прозрачный пластик но пока всё работает. Используется со средней интенсивностью. Если развалится попробую оналогичную по форме модель более дешового производителя, такое впечатление что так как ломаться нечему производитель специально использовал для материала колбы хрупкий, прозрачный пластик.Достоинства: С моем случае обсалютное преимущество по сравнению с утюгом без пара
Недостатки: Хрупкий пластик колбы
Пуфыфтик, 13.10.2020 в 14:33
Для меня самый лучший вариант
хорошая струя пара и удобный утюжок
действительно хорошо справляется со сложными складками + хорошо гладит рубашки, шторы
отпаривает одежду, она выглядит свежее и на ощупь становится мягче.Можно варить яйца:)Достоинства: Занимает много места, мне и моей семье очень понравился в плане практичности.
Теперь муж и сын почти не просят утюжить.
Недостатки: Легко можно обжечься, а вообще в процессе отпаривания складок я не обнаружила недостатков.
Необходимо использовать только воду из под фильтра.
Ирина, 18.12.2019 в 10:38
Не все ткани поддаются отпариванию
Отпариватель яркий, удобно держать в руке,в комплекте есть тефлоновая варежка, термостойкая досочка для удобства отпаривания воротника и карманов, ворсистая щётка, а также крышка с носиком для кипячения воды, что позволяет пользоваться им как чайником. Также есть сумка для хранения. Однако ручной отпариватель, к сожалению, не заменит утюг, так как справляется только с лёгкими тканями, и не всегда идеально, как хотелось бы. Плотные же ткани совсем не поддаются отпариванию. Поэтому пользуюсь им только летом.Достоинства: Комплектация
Возможность использовать для кипячения воды
Недостатки: Не справляется с плотными тканями
Olga_999, 24.12.2018 в 15:55
Не рекомендую.
Не советую, было два таких отпаривателя, примерно через год в первом лопнуло дно и стал течь, во втором крышка. Знала бы не выбрасывала первый. Да он как чайни, только крышка с отверстиями, нравилось то, что можно заливать много воды и брать с собой в поездкуи. Есть ещё особенность может лить струёй кипятка если чуть наклонить вперёд. А так выброшенные деньги. При том, оба прослужили около года.Достоинства: Можно яйца сварить и чай сделать , если вдруг понадобится.
Недостатки: Быстро выходит из строя. Плюётся кипятком.
Nikasun, 30.06.2018 в 22:29
Не советую
Это просто электрочайник. Просто крышечка другая. За такие деньги можно купить 3 шт, но других марок.
Может быть что-то и разглаживает, но далеко не всё к сожалению. Процесс разглаживания занимает неимоверно много времени на одну вещь и вещь не выглядит совсем уж мятой, но и не выглядит разутюженой.
Для шелка и шифона возможно хороший отпаривательДостоинства: Не нашла
Недостатки: Цена. Отпаривание
2282713, 17.08.2017 в 21:30
Отличный отпариватель для дома и поездок
Приобрела сегодня. Выбор был между Philips GC320/25 и MIE. В первом по словам консультанта - маловат объём для воды, часто надо доливать. А покупать огромный отпариватель с резервуаром и вешалкой - не хотелось, ставить негде. Вообщем отличный отпариватель, зараз отпарила вещей 5-6, рубашки, пиджаки, блузки. Закипает быстро, в руке держать удобно, резервуара в пол литра вполне хватает.Достоинства: 1)резервуар в 0,5 литра 2) можно брать в поездки как 2 в 1 (отпариватель + чайник) 3) небольших размеров
Недостатки: пока не обнаружила
palasataya, 01.06.2015 в 21:59