как первый инструмент однозначно можно брать
Отзыв о Roland FP-30 (черный)
Купили ребенку(7 лет) для начала занятий в музыкальной школе. Классическое пианино отпало сразу из-за мороки с перевозкой и периодической настройкой, а также возможным недовольством соседей если играть по утрам или вечерам.
Перед покупкой просмотрел множество обзоров на youtube, а также прочитал много отзывов. Выбирал из брендов Casio, Yamaha и Roland.
В итоге выбрал данную модель и не жалею. Преподаватель в муз школе также одобрил. Обязательным критерием был качественный звук как инструмента, так и при подключении наушников. Ребенок доволен, как и взрослые)
С беспроводным подключением пока не разбирались. Также не тестировали наушники, так как нужно выбрать хорошую и комфортную для ребенка модель.
Лично для себя отметил, что играть одно удовольствие, время летит незаметно. Я ни разу не музыкант.
Осталось под данную модель приобрести правильную подставку для правильной посадки.Достоинства: компактный и легкий в сравнении с классикой
подключение наушников
одни из лучших клавиш, максимально приближенных к классическому пианино.
Недостатки: пока не замечено, возможно в будущем.
KOLOBOK232, 14.10.2020 в 23:04
Цифровое пианино для души :)
Roland FP-30-BK. С 88 клавишами это начальное цифровое пианино. Выбирал среди Casio CDP-130, Yamaha P-45 и P-115. P-45 выпала из выбора почти сразу. Оставалась эта тройка. В наших магазинах цены на эти три инструмента как говорится «от балды» (или от жадности). Roland почему-то самый дорогой.
Долго спрашивал у людей, чтобы они посоветовали и почти все хвалили Yamaha, а про Casio говорили, что звук металлический. Мало кто мог ответить какая именно у них Yamaha, но как всегда самая хорошая и классная. О Casio говорили положительное только о модели PX-160 и то один раз. Я уже и собрался покупать Yamaha P-115, но одна из знакомых сказала, что у неё Roland FP-30 (по цене при заказе он даже был дешевле чем Yamaha P-115, ну мол голосов то меньше 128, а не 192). И все же чем Roland FP-30 превосходит Yamaha P-115, кроме как своим бархатистым и своенравным голосом по сравнению с жесткой классикой.
Первое это конечно 3 сенсора для определения нажатия клавиши против двух у Ямахи и Касио. Как же это определить – просто, на Роланде нажимаете до середины клавишу, а потом до конца и он играет, ну а Yamaha и Casio – при такой процедуре просто молчат, как будто вы вообще ничего не нажимали.
Второе это Bluetooth позволяет управлять инструментом с помощью телефона, планшета… хотя можно это делать и через USB.
Третье это конечно более сильные динамики, чем у Yamaha и Casio. Конечно это не проблема если играть все время в наушниках или с помощью колонок.
Ну и четвертое, что мне в нем понравилось больше остальных – это его внешний вид, клавиши под слоновую кость. По внешнему виду с моей точки зрения он превосходит Yamaha и Casio. Нет лишних кнопок и динамиков, торчащих перед Вами (и собирающих пыль).Достоинства: Три сенсора нажатия. Внешний вид. Беспроводное подключение телефона. Бархатное или "с характером" звучание.
Недостатки: 128 голосов, а не 192. Нет подключения по Wi-Fi.
www813, 09.01.2018 в 10:30