3-го поколения, 11.0" IPS, 120 Гц (2388x1668), iPadOS, Apple M1, ОЗУ 8 ГБ, флэш-память 128 ГБ, цвет серый
Сомневался до покупки, но после не пожалел
Отзыв о Apple iPad Pro M1 2021 11" 128GB MHQT3 (серебристый)
Последний раз владел iPad mini 2 в 2013 году (почти 10 лет назад страшно подумать) - тогда поигрался с планшетом пол года, и оставил, так как не нашел гаджету применения, это был просто айфон с большим экраном. И вот последние пару лет колебался - нужен мне планшет или нет, так как все-таки iPadOS сильно эволюционировала за это время. Решил приобрести в декабре 2022 прошлогоднюю модель Pro - по цене вышло дешевле чем актуальный Air на том же самом М1, но тут тебе и FaceID, и экран интереснее и гигабайт больше чем в базовой версии iPad Air M1. Был приятно удивлен, наверное первый продукт apple который по настоящему понравился из всех что я приобретал за последние несколько лет. Я не художник, и каких либо графических задач у меня нет, тем не менее планшет отлично вписался в мои повседневные задачи:
1) Самая крутая для меня фича, просто восторг - подключив планшет к компьютеру с MacOS с помощью кабеля получается отличный второй монитор, без глюков, задержек и т.д. - В поездках невероятно удобно, получается полноценное рабочее место.
2) Мощности у планшета хоть отбавляй, легко можно заниматься другими любыми делами во время долгих встреч в Google Meet / Zoom, режим многозадачности отлично работает. Приложения из фона не выгружаются практически никогда.
3) Домашняя замена телефону на почитать / посмотреть / поиграть - 10/10. Отличный экран, удобный интерфейс, телефон реально превратился в звонилку и гаджет для инстаграмма, так как за 10 лет Инстаграмма на айпаде так и не появилось...
Если сомневайтесь нужен вам iPad или нет - берите, не пожалеете, как минимум это великолепное устройство для потребления контента, в обзорах не врут. Знаю людей которые используют планшет совместно с apple pencil как блокнот/ежедневник, и не представляют жизни без этого, но я до этого я еще не дошел. iPadOS отлично оптимизирована для работы с большим экраном, в отличие от больших айфонов версии Max, там большой экран не используется вообще практически никак. Единственное что надо понимать - полноценный ноутбук он вам не заменит, по большому счету - это все тот же айфон, который очень, очень хорошо работает с большим экраном и использует все его преимущества, батарейки мне пока хватает на весь день без каких либо проблем.
И о боже, наконец-то никаких проблем с подключением к airPods и звуком, в отличие от MacOS и iOS. Достоинства:
Мощность/Многозадачность
Интеграция с другими гаджетами apple которая реально РАБОТАЕТ
ОС отлично использует возможности экрана
Недостатки:
Расположение фронтальной камеры сверху, 95% времени планшет используется в горизонтальном режиме
Для прикроватного девайса дороговат, а младшие модели слишком урезаны
yod,
19.12.2022 в 12:00
Хороший рабочий планшет
Отзыв о Apple iPad Pro M1 2021 11" 128GB MHQR3 (серый космос)
Планшет брался исключительно для рисования и с этой точки зрения себя оправдывает на 100%. Процессор M1 вытягивает более сложные проекты (это и стало причиной сменить старенький air). Из минусов только цена Достоинства:
процессор, экран
Недостатки:
цена
Алексей,
17.10.2022 в 20:34
Отличное вложение денег в качественный девайс
Отзыв о Apple iPad Pro M1 2021 11" 256GB MHQU3 (серый космос)
В пользовании пол года, отличное качество продукта, процессор М1 шустрый, все настройки автоматически установились с телефона. Apple Pencil отлично справляется с графическими редакторами. Работать, изучать английский и смотреть фильмы одно удовольствие. Достоинства:
Быстрый, эргономичный
Недостатки:
Не заметила
Maria,
31.01.2022 в 12:36
Если у вас зоопарк Apple - это ваш правильный выбор.
Отзыв о Apple iPad Pro M1 2021 11" 128GB MHQT3 (серебристый)
В использовании неделю. Нареканий ноль, все красиво, быстро, приятно. Хорошо работают с iphone (в принципе не пришлось что-то настраивать, если у вас айфон - он сам импортирует настройки на планшет), с airpods - практически 95% успешных переключений между устройствами. Достоинства:
Экран
Монолитная, приятная сборка
Экосистема Apple
Лучший планшет для рисования с Apple Pencil
Возможность подключения мыши/клавиатуры (не обязательно Apple).
Недостатки:
Не все приложения адаптированы под этот монитор (выглядят как на мобильном устройстве)
Алина,
20.01.2022 в 12:36
Очень стильная вещь. Нареканий нет.
Отзыв о Apple iPad Pro M1 2021 11" 128GB MHQR3 (серый космос)
Пользуюсь планшетом недолго, пока всем довольна. Стильный, очень легкий, приятный и быстрый в использовании. Со стилусом, конечно, просто кайф работать 🥰 Достоинства:
Очень лёгкий и быстрый
Недостатки:
Пока не выявлены
Татьяна,
12.08.2021 в 12:13
Калі патрэбны стылус як інструмант дзелавога чалавека - бярыце лепей Samsung.
Отзыв о Apple iPad Pro M1 2021 11" 128GB MHQR3 (серый космос)
Менавіта пад задачы людзей з карпаратыўнай галіны - далёка не самы аптымальны інструмент. Сам па сабе прадукт якасны, файны дысплэй, прыемны ў руцэ, ну Apple і ёсьць Apple, але па-функцыяналу для бізнэсу на поўніцу выкарыстаць не атрымаецца. Браў як аналяг тэлефона Samsung Note, якім карыстаюся й да якога прызвычаіўся, і які вельмі зручны, нават лепшы за Blackberry зь якімі хадзіў дагэтуль. Менавіта наяўнасьць стылусу ў Самса не дазваляла ніколі нават глядзець у бок айфонаў, хоць іншай эплаўскай тэкнікай карыстаўся. Дык вось, Ipad Pro куды менш зручны ў падобных сцэнарах выкарыстоўваньня для людзей з карпаратыўнай галіны. Браў, бо карыстаюся кампутарамі Mac і да гэтага былі Ipad Air, алез пакарыстаўшыся Ipad Pro зразумеў што пад уласныя задачы выкарыстоўваньня лепей пасуе Samsung S7 Tab+ (ці як ён там). Але Самсунг троху пабаяўся браць, бо палічыў, што ўсё ж не такі прэміяльны, а ў карпаратыўным сэгменце гэта важка. Плюс быў недавер да часу працы таблетаў ад Самсунгу. Калі што, забівайце на прэміюм і бярыце лепей Самс, калі ў Вас сцэнары выкарыстоўваньня прыкладна такія: нататкі на дакумантах, маляваньне схемаў і тэмаў, кіраваньне праектамі. Калі Вы блёгер там, медыйшчык ці дызайнер, магчыма для Вас Ipad Pro разкрые больш магчымасьцяў, бо іншыя сцэнары выкарыстаньня. Але калі патрэбны стылус як інструмант дзелавога чалавека - бярыце лепей Samsung. Достоинства:
прэміяльны прадукт, яскравы экран, акамулятар доўга трымае
Недостатки:
Калі патрэбны стылус як інструмант дзелавога чалавека - то тэкналёгіі Apple куды менш зручнейшыя ад Samsung
Віталь,
28.07.2021 в 09:20