Отзывы о планшете Huawei MatePad 11 (2021) 6GB/128GB (серый матовый)

Huawei MatePad 11 (2021) 6GB/128GB (серый матовый)

10.95" IPS, 120 Гц (2560x1600), HarmonyOS, Qualcomm Snapdragon 865, 6 ГБ / 128 ГБ, аккумулятор 7250 мАч

Вау!!! Пришло первое обновление HаrmonyOS 3
Отзыв о Huawei MatePad 11 (2021) 6GB/128GB (серый матовый)
Дополняю отзыв от 07.07.2023. 1. Вау!!! Пришло первое обновление HаrmonyOS: 3.0.0.202 (первый релиз обновления был от 27 июля 2022 года). 2. HarmonyOS 3 – это Android 12 согласно AIDA64 . Первый релиз Android 12 состоялся 4 октября 2021 года. Huawei понадобилось 9 месяцев для создания HarmonyOS 3 и полтора года для её доработки к условиям Беларуси. 3. На huaweicentral темой harmonyos-4-eligible-devices анонсировано обновление планшетов - MatePad 11 inch 2023 и MatePad 11 (возможно это MatePad 11 2021) - до HаrmonyOS 4 (первый релиз от 26 сентября 2023). Это хорошая новость. Но сколько нужно ждать? Для HаrmonyOS 3 (от релиза базового Android до появления в Беларуси) понадобилось 9 месяцев + 1.5 года. 4. В случае предпочтения гаджетов Huawei предлагаю (как рекомендация) рассмотреть MatePad 11 (2023) с HarmonyOS 3. Согласно установившимся правилам "комильфо" релиз 4 для планшета 2023 года более чем вероятен. 5. Очень порадовал опыт wi-fi подключения планшета (с клавиатурой) к смарт-монитору 4k 32''. Хотя Windows позволяет разместить в квадрантах монитора 4 приложения, a HаrmonyOS только может разделить экран на 2 половины (в каждой по приложению), это уже приятно. 6. По рекомендации Анатолия (отзыв от 07.03.2023) установил с Google Market приложение GSpace. Сейчас отношение с Google сервисами охарактеризую как "терпимое". 7. Факты: Geekbench сравнение этого планшета (оперативная память LPDDR4x, хранилище UFS 3.1, процессор Snapdragon 865 2,84 ГГц) со смартфоном (оперативная память LPDDR5, хранилище UFS 3.1, процессор Snapdragon 870 3,20 ГГц) дало моему планшету только 5%-ное отставание по баллам.
Достоинства: Быстрые: оперативная память (LPDDR4x), хранилище (UFS 3.1), процессор (2,84 ГГц). Приятный тактильно и на вид.
Недостатки: 1. Huawei с 2019 находится вне программного обеспечения Microsoft и Google. 2. Проприета́рное програ́ммное обеспе́чение Huawei HаrmonyOS.
Александр, 07.01.2024 в 22:36
Мне не нравится
Отзыв о Huawei MatePad 11 (2021) 6GB/128GB (серый матовый)
Планшет (стилус и обложку-клавиатуру) покупал в торговой сети Huawei. Покупка, конечно, можно сказать, что хорошая и я присоединяюсь к положительным отзывам. Но за 1,5 года пользования расскажу только то, что мне (пользователю pro-двинутому) не нравиться. 1. Не заблуждайтесь: даже этот производительный планшет (c мобильной операционной системой) не заменит нормальный (с Mac, Windows, Linux) ноутбук или компьютер, т.к. профессиональное программное обеспечение под Android и Web Apps для браузера до сих пор или вообще не разрабатывается, или с ограниченным функционалом (просмотр и легкая корректировка выполненного где-то на «нормальном» ПК). Примеры: а) скрипты и макросы MS Office не поддерживаются; б) не получается работа в vscode.dev, figma и т.д.; в) в Geekbanch 6 мой планшет набрал 3 000 баллов (для сравнения мой ноутбук с ryzen 4600h 16GB оперативы – 11 000). 2. Google не «дружит» с Huawei. Значит привычное удобство современного Google сервиса не доступно. Для меня это оказалось критичным. Работа через AppGallery или APKPure не доставляет удовольствия. Один из примеров. Нужно обновить 5 приложений. На любом другом android (дружественном google) нажимаю одну кнопку, чтобы установить все обновления, и юзаю устройство дальше. HarmonyOS для обновления каждой программы требует постоянного внимания и нажатия несколько кнопок. В результате обновления программ превращаются в рутину. Кстати, AppGallery - ресурс бедноватый по сравнению с Google Play (пользователи со временем это понимают). Ну а APKPure – это … никакой безопасности, всё на страх и риск пользователя. 3. HarmonyOS 2 – это Android 10 (так откровенно говорит AIDA64 и это я узнал уже позже). Вдумаемся: Android 10 в 2022 году моей покупки. А сейчас июль 2023 года и планшет MatePad 11 (2021) продается с тем же Android 10. Сегодня общался с техподдержкой Huawei на тему «Когда будет анонсированное обновление до HarmonyOS 3», доступное кстати с прошлого года даже на Филиппинах и Малайзии. Ответ в письме был лаконичен и прост: на данный момент, у Вас актуальная версия обновления на устройстве… 4. Я сожалею, что потратил деньги и сделал выбор этого устройства. Для сравнения у меня есть второе китайское, приобретенное раннее этой покупки за сопоставимые деньги (рекламировать не буду) на MIUI Global 13 (Android 12) и весной 2023 года обновившееся до MIUI Global 14 (Android 13). Вот этим устройством я доволен по изложенным мною пунктам 2 и 3. 5. Если рассматривать этот планшет, как игрушку для просмотра YouTube, то может не каждому, но подойти. Для начала пройдите простой тест на Android дружественном Google. Поюзайте YouTube, установленный как приложение, и YouTube, открытый в любимом браузере (имитация отсутствия google). Разницы нет, то покупайте. Разница есть и она напрегает, то не обольчайтесь, что эта боль пройдет:)
Достоинства: Быстрые оперативная память (LPDDR5), хранилище (UFS 3.1), процессор. Обновления защитного патча приходят. Приятный тактильно и на вид.
Недостатки: Нет Google сервисов. HarmonyOS 3 - это старый Android 10. Нет обновления до HarmonyOS 3.
Александр, 07.07.2023 в 19:03
Отличный планшет, с хорошим экраном и звуком.
Отзыв о Huawei MatePad 11 (2021) 6GB/128GB (серый матовый)
планшет выбирал из среднего диапазона цен. Хороших по параметрам из выбора - всего пару штук. Выбор пал на MatePad 11. Впечатления от планшета только положительные. Достоинства - легкий, отличный экран ,звук. Есть слот для расширения памяти и GPS модуль (для некоторых приложений нужен). По поводу системы Harmony OS - отличная ОС- по пользовательскому интерфейсу она плавнее и приятнее андроида. APGalery - имеет большинство нужных приложений. Если нужны гугл сервисы- легко ставится GSpace.
Достоинства: Экран, звук, легкий, ОС-Harmony
Анатолий, 07.03.2023 в 14:55
Удобнее, чем телефон, производительнее, чем ноутбук
Отзыв о Huawei MatePad 11 (2021) 6GB/128GB (серый матовый)
Качество и функционал у планшета как у более дорогих моделей. Да, я сравнивал! Остановился на этом, потому что соотношение цена-качество просто идеальное. Нужны были гугл-сервисы. Их нет, но при установке джи-спейс без проблем работают. Скачивать приложения можно из собственного маркета приложений. Называется Эп гэлари, он уже предустановлен. Планшет идеален и для работы, и для просмотра фильмов, и для игр (кто фанат, я просто нет). Нравится большой экран. Он яркий, краски сочные и глаза не устают. Еще есть 4 динамика, которые дают хороший звук. Особенно актуально при просмотре видосиков на Ютуб)) Корпус неплохой из качественного нецарапучего пластика, в руках держать приятно.
Достоинства: Стоимость, быстрота работы, экран
Недостатки: Не искал
Евгений, 24.02.2023 в 17:48
Отличная модель за относительно небольшую стоимость
Отзыв о Huawei MatePad 11 (2021) 6GB/128GB (серый матовый)
Планшет выбирал очень долго. По критерию цена-качество решил приобрести данную модель. Пользуюсь пока несколько дней и могу отметить следующее: отличное качество экрана, интуитивно понятная операционная система, тонкий и легкий. По умолчанию на планшете минимум программ, но есть заранее заготовленные папки "Игры", "Бизнес" и т.д. с иконками программ, которые можно сразу скачать. Пока установил Google Chrome, Office. В HUAWEI AppGallery большой выбор различного софта. В играх не испытывал, так как это для меня не основное. Советую к приобретению данный планшет.
Достоинства: Качество экрана, небольшой вес
Недостатки: пока не обнаружил
Михаил, 03.10.2022 в 10:46
Отличный планшет, всё устраивает, знакомые кто увидел в восторге от данного планшета)
Отзыв о Huawei MatePad 11 (2021) 6GB/128GB (серый матовый)
Добрый день друзья, товарищи, приобрел планшет в кредит на 36 месяцев, доволен как слон, всё работает отлично, с играми проблем нет, можно скачать программу для планшета Google play, а так же другие программы, сам пробовал всё отлично, звук классный, выглядит здорово, не большой планшет, мало места занимает, может быть плохо что нет сим карты, но я брал планшет для других целей, спасибо большое продавцу, брал в amd.by.
Достоинства: Процессор Qualcomm Snapdragon 865, операционная система HarmonyOS, 120 Гц частота обновления, хорошее звучание, игры, карта памяти до 1тб. IPS экран.
Недостатки: Нет сим карты для звонков, клавиатура дороговато 299 рублей на данный момент, в АлиЭкспрессе чють дешевле, стилус также не дешёвый.
Aлексей, 01.07.2022 в 12:44
Клёвая альтернатива ноуту
Отзыв о Huawei MatePad 11 (2021) 6GB/128GB (серый матовый)
Брала для работы с инфографикой. Мне подходит. Удобно, мало места занимает, быстрый. Покупала в рассрочку.
Достоинства: Быстрый, удобный. Клавиатура шла в подарок
Недостатки: Отсутствует тачпад
Людмила, 06.01.2022 в 17:24
Взял взамен хорошему телефону, чтобы играть и серфить дома.
Отзыв о Huawei MatePad 11 (2021) 6GB/128GB (серый матовый)
Приобрел сей девайс в салоне. Планшет на высоком уровне. Игры идут на ура! В подарок получил чехол - клавиатуру. Минус - в комплекте нет переходника на наушники (партия сказали такая). В описании на онлайнере указано, что нет вибрации. Не верно - вибрация есть. Вполне заменяет ноутбук (даже без мышки и тачпада удобно
Достоинства: Экран, батарея, производительность.
Недостатки: Пока что не нашел.
Вадим, 03.10.2021 в 22:22
Хороший планшет практически топового уровня по адекватной цене.
Отзыв о Huawei MatePad 11 (2021) 6GB/128GB (серый матовый)
Хорошая производительность и автономность. Google-сервисов нет, но при необходимости они без особых плясок с бубном работают. Брал по предзаказу с чехлом-клавиатурой (очень хорошая и удобная к слову с русской раскладкой). Из минусов (он фактически единственный) - крайне неудачное расположение датчика освещённости (на левом торце в середине всегда закрывается рукой). Вобщем планшет практически топового уровня по адекватной цене.
Достоинства: Производительность, цена, экран, автономность.
Недостатки: Датчик освещенности
Максим, 07.09.2021 в 15:53