8.4" IPS (2560x1600), Android, HiSilicon Kirin 960, 4 ГБ / 64 ГБ, аккумулятор 5100 мАч
Отличный вариант для домашнего использования и развлечений в поездках
Отзыв о Huawei MediaPad M5 8.4 LTE 64GB SHT-AL09 (серый)
Отличный планшет для домашнего использования и в поездки. Размеры и вес небольшие, поэтому удобно держать на весу одной рукой. Экран практически на всю переднюю панель, яркий, высокой плотности -- отлично смотреть и сериалы, и фильмы в поездке, смотреть фотографии, листать карты. Батареи хватает на два двухчасовых фильма -- т.е. практически на любую поездку в пределах РБ, ближнего зарубежья или перелёта по Европе. Процессор мощный: не тормозит ни в отображении сайтов, ни 4к видео, ни тех игр, в которые играл.Достоинства: Отличный экран, удобный размер и вес, качественная сборка, мощный процессор, приятная оболочка ОС
Недостатки: Дальнейших обновлений прошивок не планируется
Avalanche, 31.03.2020 в 13:34
Мой первый HUAWEI, очень доволен
Отзыв о Huawei MediaPad M5 8.4 LTE 64GB SHT-AL09 (серый)
Бомба! Мне очень нравится! Экран замечательный. Никаких тормозов. Засунул SIM и Flash на 128: все отлично. Сканер пальцев моментальный. Игрушки не юзаю, тут сказать нечего. Впечатлило то, что по сетке без настроек и доп. танцев с бубном фотку на HP распечатал без вопросов. Основная камера так себе, но на нее и не рассчитывал.Достоинства: Экран! Вес, габариты, производительность...
Недостатки: Хотелось бы 6/128 за такие деньги
R404A, 03.07.2019 в 11:07
Неплох, но дороговат
Отзыв о Huawei MediaPad M5 8.4 LTE 64GB SHT-AL09 (серый)
Неплохой компактный планшет, который обладает довольно неплохими характеристиками, если сравнивать с другими планшетами таких же габаритов(когда выбирал, то приходилось выбирать либо из откровенно слабых планшетов, либо из довольно мощных, но староватых, у которых есть максимум 8-й андроид, а то и 7-й). Дороговат с нашими ценами, в России он стоит гораздо дешевле чем у нас. ИМХО за те деньги, которые стоит у нас, он должен был бы быть в конфигурации 6 ГБ ОЗУ / 128 ГБ флэш.
P.S. Главная печаль для меня - отсутствие 3,5 дюймового разъёма.Достоинства: Компактные размеры;
Довольно неплохое железо;
Наличие домашней кнопки под экраном (с поддержкой жестов на андроид 9)
Наличие Android 9
Недостатки: Отсутствие 3,5 мм разъёма для наушников;
Дороговат для своего железа, ИМХО цена была бы адекватна если бы было 6/128 GB
Евгений, 06.06.2019 в 16:52
Никаких проблем.
Отзыв о Huawei MediaPad M5 8.4 LTE 64GB SHT-AL09 (серый)
Планшет изготовлен практически безупречно по качеству материалов и сборке. Удачный размер и вес планшета (хорошо держать в одной руке).Сканер отпечатка пальцев работает очень быстро. Скорость интернета по WiFi (5 ГГц) - 170 Мбит/с. Дисплей отличный. Интерфейс от Huawei, наложенный на Android O, раздражения не вызывает. Интерфейс работает плавно. Игры - без проблем. Видео (проигрыватель VLC, смотрел с домашнего сетевого накопителя - NAS) - отличное вплоть до Full HD. 4K идет с лагами, но это, вполне возможно, проблема проигрывателя и кодека или коммутационной матрицы WiFi роутера (хотя стоит Keenetic Ultra). Недостатков не вижу.Достоинства: Все отлично. Действительно все.
Недостатки: Цена? Хотя, с учетом отсутствия других недостатков, может и приемлемо.
Юрий, 15.03.2019 в 20:35