Отзывы о планшете Lenovo IdeaTab S5000 16GB 3G (59388705)

Lenovo IdeaTab S5000 16GB 3G (59388705)

7.0" IPS (1280x800), Android, MediaTek MT8125, 1 ГБ / 16 ГБ, аккумулятор 3450 мАч

Отличный планшет.
Отличный планшет. Уже год используем всей семьей: игры, фильмы, интернет. Дизайн симпотичный, неординарный. Экран супер не выцветает ни при каких углах - яркий, сочный. Скорости в меню и играх предостаточно. Памяти хватает. Батарейка держит средненько. Из минусов только отсутствие поддержки карт памяти. Правда за год успел один раз сдохнуть - выключился и не включился. Был успешно отремонтирован по гарантии и служит дальше. Предположительно, возможно, но не 100% - поломка произошла из-за игр в то время как планшет находился в чехле и соответственно имел возможность перегреться.
Достоинства: Дизайн, экран, быстродействие.
Недостатки: Отсутствие карт памяти.
TihonsonV, 01.10.2015 в 15:12
Свои деньги отрабатывает, даже при нынешней цене
Планшет мне по большому счету никогда не был нужен, и данный девайс я приобрел совершенно случайно. Просто зашел в магазин в тот момент, когда планшет продавался по акции с очень приятной скидкой. Ну грех было не взять. Тем более, что модель с 3G. В итоге отдал планшет маме, но опытом использования поделюсь. Имея индивидуальную непереносимость андроида, я был приятно удивлен скоростью работы - аппарат очень шустро откликался на любое действие, подвисаний не было, вполне хорошо шли 3D-игры. Я даже начал верить в то, что андроид не безнадежен. Но потом сработало автообновление, и андроид 4.2.2 превратился в 4.4.2 (если не ошибаюсь). И началось сплошное расстройство, печаль и угнетение - при свайпах тупил даже главный экран. Последующие обновления выровняли ситуацию, но подтормаживания всё же случаются. Возиться с откатыванием лень, поэтому оставил всё в таком виде. В целом, планшет достаточно удобен. Тонкий, не сильно тяжелый. Я умудрялся печатать текст на нем даже одной рукой. На экран советую поискать пленку - следы пальцев собирает очень быстро. Касаемо камеры - вполне хватило бы фронтальной для общения по скайпу. Основная камера хороших снимков вам не даст. Батарея держит отлично, но зарядное в комплекте посредственное. Мне хватало на 6 часов просмотра видео из интернета и оставалось еще около 30% заряда.
Достоинства: - батарея - приятный внешний вид и малая толщина устройства
Недостатки: - Android 4.4 - лучше сразу отключить обновления и остаться на 4.2.2
goncharbaister, 20.05.2015 в 21:16