отличный планшет по соотношению цена-качество, а оно на высоте!!!!
купил, в коробке полный комплект, коробка, документация , стилус, док станция, быстрая зарядка, планшет огонь, можно сказать 12 дюймовый достойный по производительности ноут, очень быстрый, кстати активация автоматическая, ключ лицензии виндовс прошит в биосе, и никаких танцев с бубнами там нет, как и с установкой драйверов, на сайте производителя нужно зарегаться и все дрова автоматом устанавливаются на планшет, звук отличный, картинка обалденная, а еще получил отличный графический планшет с отличным удобным стилусом, короче за почти год нареканий нетДостоинства: все супер
ROLEX-777, 26.03.2020 в 13:06
Первый раз, когда я не поставил купленному гаджету 5 звезд...
Купил я это чудо 3 дня назад как гибрид планшета и ноутбука с хорошим стилусом. Главным образом, он мне нужен для различных докладов, когда поверх презентации или на белом экране можно рисовать. Ну и на различных мероприятиях делать рукописные заметки.
Наличие windows и клавиатуры позволяет использовать как ноутбук для мелких работ в командировках. При внимательном рассмотрении устройства обнаружились первые косяки (правда, отчасти не связанные с самим планшетом). Хотя я покупал его у старого и известного продавца, выяснилось, что я получил планшет для германского рынка. То есть, клавиатура немецкая (знаки препинания и символы не совпадают).
Это для меня не страшно - я давно работаю вслепую. А вот немецкая Windows 10 с неубираемым немецким языком при переключении клавиатуры напрягла (он действительно не убирается, даже через маленькие хитрости, известные в интернете). А еще каждый раз после закрытия крышки-клавиатуры и засыпания планшета отваливался стилус - Windows его переставала видеть. Не встал лицензионный русский Office. В результате - переустановка Windows с использованием образа русской винды (благо, хватило ума и знания немецкого при настройке прежней Windows войти под учетной записью Microsoft, и ключ-сертификат, привязанный к этой записи, сработал при переустановке).
После переустановки Windows проблемы снялись. Кстати, полный комплект драйверов и системного ПО для этого планшета выложен у Леново на сайте. Теперь о хорошем. За разумные деньги вы получаете не только планшет, но и приличный ультрабук с 12-дюймовым экраном, отличной удобной и правильно подсвечиваемой клавиатурой (русификация местная, но гравировка сделана отлично), небольшим, но великолепным трекпадом и весьма приличным стилусом. Все удовольствие весит чуть больше килограмма, добротно собрано и неплохо выглядит.
Планшет без клавиатуры действительно выглядит как планшет: в меру тонкий и в меру тяжелый (мне напоминает первый iPad, только с большим экраном). Внутри же - полноценный шустрый компьютер с 256 Гб SSD производства Samsung. Батарея при обычной офисной работе держит, по моим наблюдениям, около 6-7 часов. Зарядка быстрая. При таких габаритах меня аккумулятор устраивает. Вентилятор не шумный, но при сильной загрузке планшет ощутимо греется (но не обжигает). Снова о плохом. Планшет с чехлом ужасно маркие. Чехол-клавиатура сделан из добротного шершавого материала, по ощущениям напоминающим алькантру. Но именно эта поверхность оказывается на столе и собирает пыль. Даже, если стол убирается каждый день, все равно это заметно и выглядит не здорово.
Говорить об олеофобном покрытии экрана и трекпада не приходится. Пальчики на гладких поверхностях экрана и трекпада остаются, и выглядит это все тоже не эстетично. Крепление стилуса к корпусу (пластиковое кольцо, которое вставляется в один из портов USB) сделано не для людей. Наконец, я (профессиональный айтишник) сумел подключить стилус по блютус к планшету только на второй день (чтобы он стал виден, кнопку сверху надо держать секунд 40, но об этом в мануале не написано). Впрочем, блютус для стилуса нужен только для передачи планшету сигнала о нажатии кнопки, все остальные функции работают и без этого.
Вывод: несмотря на перечисленные недостатки, меня планшет, в целом, устраивает.Достоинства: Сложно найти лучший планшет под Windows по соотношению цена/параметры/качество. Удобные клавиатура, трекпад, стилус. Легкий для ноутбука.
Недостатки: Танцы с бубнами при активации Windows, маркие чехол и корпус. Плохая инструкция. Тяжелый для планшета.
Юрий, 12.10.2018 в 00:32