В целом для читалки и Ютубчика рекомендую к покупке
Отзыв о Lenovo Tab 4 8 TB-8504X 16GB LTE (черный) [ZA2D0030UA]
Купил данную модель Lenovo Tab 4 8 TB-8504X 16GB LTE [ZA2D0030UA] около месяца назад.Брал как легковесную читалку, и для YouTub-чика иногда. Не геймер."На борту" Android 8.0 сразу без проблем обновил на 8.1. Легкий, удобный.MicroSD на 64 Гб зашла как родная, причем оболочка Lenovo спросила, как я буду эту "флешку" использовать: как фото/файло-помойку или захочу туда устанавливать приложения.
Достаточно шустрый если не открывать 100500 вкладок браузера, батарею держит неплохо.
Бравел Старс ребенок установил и играет, остальное не юзал( PUBG, Асфальты всякие) не скажу.
Минусы:
- неудобно расположены кнопки включения и звука,нужно было "поднять повыше" иногда нечаянно задеваешь и гаснет экран,нужно опять нажимать.
- нет управления жестами как в телефонах Сяоми(я очень привык),три кнопки внизу и это в 21 веке.
- долгая зарядка, в районе 5-6 часов(родной БП одноамперный)
- индикатор при разряде оповещает(то красный то зеленый) и т.д. - подбешивает
- задний материал экрана, какой-то пластиковый бархат, к тому-же маркий.(В припципе не критично все рашается чехлом)
Плюсы:
- легкий, удобный, достаточно шустрый, ценник соответствует, звук отличныйДостоинства: легкий, удобный, достаточно шустрый, ценник соответствует, звук отличный!
Недостатки: - неудобно расположены кнопки включения и звука,
- нет управления жестами, только три кнопки,
- долгая зарядка,
borbytsky, 24.04.2020 в 16:54
Советую, проверено маленьким варваром!
Отзыв о Lenovo Tab 4 8 TB-8504X 16GB LTE (черный) [ZA2D0030UA]
Покупал 2х летней доченьке для просмотра мультфильмов. Освоила гаджет без проблем, Ютуб юзает без вопросов. Связь хорошая и в городе и за, динамики огонь, да и картинка в норме! Для своих денег 5*Достоинства: Перечислены
Недостатки: Стекло не выдержало испытания ребенком
Сергей, 25.03.2020 в 21:01
Хороший планшет за небольшие деньги!!!
Отзыв о Lenovo Tab 4 8 TB-8504X 16GB LTE (черный) [ZA2D0030UA]
Что могу сказать.... планшет очень даже ничего,использую в качестве навигатора iGO по Европе,просмотра фильмов (карту 128 Gb видит,объем больше не пробовал),почитать новости,ютуб, скайп,вайбер, в игры не играю от слова вообще, ничего не могу сказать как он себя ведет. И так : экран очень даже неплохой для данного девайса все четко и красиво,GPS (8-15 спутников) ,WI FI держит уверенно,не тормозит при просмотрах фильмов и серфа по просторам интернета ,ЮТУБ смотрю 720р без лагов и задержек ,приятный внешне,звук просто бомба (ATMOS),камера на солнце терпима -вечером так себе (щелкнуть и отправить доки сойдет) ,но для того что бы видеть собеседника сойдет,емкий АКБ (7-8 часов без проблем вытягивает,эко режим 10 часов).Пожалуй за такую стоимость за данный девайс закрою глаза за камеру и поставлю 5 звезд!!!
Р.S многие в отзывах пишут что если стоит карта памяти, то СИМ карту придется ставить во второй слот ,а на нем не работает 3G - не знаю может брак,проверял у себя всё работает и на первом слоте и на втором есть 3G. Жалуются что при просмотре фильмов "зеленит" лица актеров- не замечал такого даже на жутких пиратках.Пишут что заряжается 8 часов.....купите хороший кабель+блок зарядки и будет Вам счастье 3-4 часа -100%(блок и кабель что идет в комплекте сразу в утиль).Достоинства: Тонкий,не хлипкий,добротный звук,хороший АКБ,без тормозов,неплохая матрица для данной ценовой категории.
Недостатки: Камера.Блок+кабель что идет в комплекте.
Неизвестный кот, 30.12.2019 в 12:51
Нормальный планшет за свои деньги
Отзыв о Lenovo Tab 4 8 TB-8504X 16GB LTE (черный) [ZA2D0030UA]
У нас в семье этот планшет в основновм используют дети: смотрят мультики, играют. с серфингом в интернете тоже без проблем справляется. Звук из динамиков громкий и достаточно качественный. Наверное камера не очень, но ей не пользуется никто по факту. В целом хороший планшет за приемлемую стоимость.
Есть нюанс: недавно пришло обновление на 1,6 Гб, но почему-то планшет отказывается его устанавливать. Возможно, не хватает памяти. Буду пробовать разобраться.Достоинства: качество сборки
экран
звук
Недостатки: серьёзных недостатков не выявлено
IHARguitars, 08.09.2019 в 11:51
Так себе
Отзыв о Lenovo Tab 4 8 TB-8504F 16GB (черный) [ZA2B0050RU]
Нормальный планшет был бы но долгая зарядка (древний леново А5500 Н заряжается в два раза быстрее а зарядку держит аналогично) и постоянно мигающий в лицо светоинформатор который нельзя отключить (пришлось заклеивать поскольку бесит) перевесили все плюсы.Достоинства: Достаточно шустрый.
Недостатки: Долгая зарядка и неотключаемый мигающий светодиод на лицевой панели.
Bazilan, 30.08.2019 в 10:02
Не крутой, но пользоваться можно.
Отзыв о Lenovo Tab 4 8 TB-8504X 16GB LTE (черный) [ZA2D0036RU]
После года пользования решил оставить свой отзыв на сие устройство.
Заводское ПО. (Android 7.0). оказалось с багоми- часто без причины вылетали даже встроенные программы , на пр. настройки и file manager, ota обновления
сильно не помогали, а было что сами обновления вылетали с ошибкой в процессе установки и всё начиналось сначала (загрузка, и установка) в итоге получилась карусель с одним обновлением что пришлось самому искать заводскую прошивку и делать откат , а потом снова по очереди качать и ставить обновления. Когда наконец планшет обновился до Android 8.0 стало получше и немного удобнее пользоваться. Вставил флешку 128 Гб, объединил память и теперь качаю им торрента экономично и бесшумно, и навигацию.Достоинства: Две сим, возможность звонить, хороший стерео звук, возможность расширения памяти с флэшкой, хорошо ловит gps.
Недостатки: Программные недочёты по началу, разрешение экрана, медленная зарядка, ёмкость бы по больше, авто фокусировка камеры не очень.
msikirukov, 22.07.2019 в 15:26
Отличный планшет
Отзыв о Lenovo Tab 4 8 TB-8504F 16GB (черный) [ZA2B0050RU]
Нужен был навигатор, решил купить планшет, даже не ожидал что будет такой шустрый, присоединяясь к остальным отзывам, из минусов это камера, но за такие деньги.Достоинства: в отзыве
Недостатки: в отзыве
mihey_027, 27.06.2019 в 13:42
рекомендую для приобретения!
Отзыв о Lenovo Tab 4 8 TB-8504X 16GB LTE (черный) [ZA2D0030UA]
Планшет я выбирал очень долго! Искал 8" (размером с ежедневник) с уверенным серфингом по социалке и новостям, просмотр видео и фото, с возможностью звонков и GPS. Все это аппарат дает на 10 баллов! За первые двое суток прилетело три обновления до 8.1, становятся прекрасно. Звук просто шикарен, держа двумя руками на противоположных чуть повернутых гранях он направлен на тебя! Атмос добавляет глубины, реально чувствуется стерео, громкость хорошая. Разрешение абсолютно приемлемое, не вызывает неудобства. Слот для двух симок или одной + карта памяти (второй вариант наиболее логичен). Нагрев минимальный, почувствовал при активных 14 приложениях теплоту через приятную на ощупь заднюю софт-тач поверхность. Фронталка очень достойно транслирует собеседнику твой образ))) Основная камера позволяет достойно сделать снимок документа или предмета для передачи. Батарея уверенно держит с утра до вечера довольно активного серфинга. WiFi, Bluetooth и спутники держит прекрасно, обрывов не наблюдал.
Реально минусануть можно за блок зарядки и кабель! Это просто ужас - кабель короткий и очень жесткий, блок - всего 1А.Достоинства: Цена, эргономика, тактильность, звук, GPS, LTE, остальное - выше.
Недостатки: Кабель и блок зарядки - сразу в утиль!
BlackSeaMan, 06.06.2019 в 13:44
Компактный и качественный планшет
Отзыв о Lenovo Tab 4 8 TB-8504F 16GB (черный) [ZA2B0050RU]
В семье уже был аналогичный, но 10ти дюймовый планшет. Когда встал вопрос замены у ребенка старого планшета...Лучшего аналога не нашел. Удовлетворяет все: качественная сборка, достаточная скорость работы, поддержка производителя... В общем, все отлично в этой модели. Кому не требуется играть в супер-пупер навороченные игры - самое то...Достоинства: Скорость, качественный экран и звук
Недостатки: Не вижу...
Сергей, 26.01.2019 в 23:09
Отличный современный планшет для дам
Отзыв о Lenovo Tab 4 8 TB-8504F 16GB (белый) ZA2B0005RU
Отличный планшет, уже год радует меня своими возможностями. До этого был Престижио 8, он гораздо тяжелее, экран шире, но это скорее неудобство. За счет малой ширины на Леново меньше остается отпечатков, а на белом фоне и их не сильно видно.
Отлично держит заряд, брала его в поездку и почувствовала разницу оочень сильно. Радует и скорость, подключается к любым сетям, для Интернета достаточно. Тонкий, легкий, в дороге легко его пристроить в безопасное место. Звук хороший, экран яркий и четкий.
Не нравится короткий шнур, очень чувствительная кнопка включения-выключения. Камера далека от идеальной. Фокус не всегда срабатывает, особенно вблизи. Цвета красный и фиолетовый при иск. освещении заменяются другими или очень яркие. Маловато памяти, уже приходилось удалять приложения, хотя я в игры не играю.
А в отстальном - все хорошо.Достоинства: Размеры, вес, экран, звук, белый цвет корпуса, емкость батареи, настройки, скорость работы.
Недостатки: Кортокий шнур зарядного, кнопка включения, камера, память.
lalaly1, 16.12.2018 в 16:23