Отзывы о планшете Lenovo Yoga Tab YT-X705L 64GB LTE ZA530006UA (темно-серый)

Lenovo Yoga Tab YT-X705L 64GB LTE ZA530006UA (темно-серый)

10.1" IPS (1920x1200), Android, 4 ГБ / 64 ГБ, аккумулятор 7000 мАч

Нормальное соотношение по цене, начинке и внешнему виду
Отзыв о Lenovo Yoga Tab YT-X705L 64GB LTE ZA530006UA (темно-серый)
Интересно, достойно выглядит, особенно когда стоит на столе. Форма оказалась достаточно удобной для переноски в папке и сумке. Корпус, кроме металлической подставки, пластмассовый, лучше не ронять. Задняя сторона приятная на ощупь, но собирает заметные на сером отпечатки. Держать удобно только с утолщенной стороны, а вот подставка отличная - можно повесить на стену или поставить в двух положениях. По производительности - для серьезных игр не комфортен, остальное отлично. Экран нормальный, небольшое замыливание при быстрой прокрутке. Звук, субъективно, неоднозначен, несмотря на jbl. Упор сделан на музыкальное звучание, речь получается глуховатой, даже с коррекцией, при звучании есть небольшие вибрации на корпус из-за особенности конструкции. Зарядка батареи около 3,5 часа, при любой нагрузке за день не разряжается. Полноценный PlayMarket, обновляется до Android 10.
Достоинства: Как медиа-устройство справляется на 100%
Недостатки: Серьёзных не заметил
Иван, 28.10.2021 в 19:19
Как медиаустройство- супер
Отзыв о Lenovo Yoga Tab YT-X705L 64GB LTE ZA530006UA (темно-серый)
Брал исключительно для просмотра IPTV , YouTube и других видеоресурсов. Как полноценная медиаустройство, меня полностью устраивает- шикарный звук, отличный 10.1 дюймовый экран, металлическая подставка, хороший прием WI-FI, поддержка интернет через сим карту ( звонки не поддерживаются, программы звонилки нет- а зачем? Если общаться в соцсетях, то вполне норм. В игры не играю( может какую нибудь мелкую, не жрущую оперативу), так что слабый процессор, минусом не считаю.
Достоинства: Звук, экран, металлическая подставка, хороший аккумулятор
Юрий, 27.10.2021 в 17:58
Брать однозначно. Рекомендую
Отзыв о Lenovo Yoga Tab YT-X705L 32GB LTE ZA530037UA (темно-серый)
Одни достоинства. Покупал для Интернета на даче. Летает супер. Дизайн и задняя подставка - то что надо. Конечно для серьезных приложений и игр будет слабоват. Но, динамики - высший класс. Когда включил звук на полную был крайне удивлен объемному и громкому звучанию. Батарея держит долго, если ставить яркость экрана в районе 70-80% при просмотре фильмов. Очень доволен. Недостаток один - чехол под него можно купить только на "Алике".
Достоинства: Качество, дизайн, батарея, звук.
Недостатки: Чехол только на "Алике"
Александр, 05.08.2021 в 08:33
есть ложка дёгтя в этом великолепии
Отзыв о Lenovo Yoga Tab YT-X705L 64GB LTE ZA530006UA (темно-серый)
Опыт использования - 2 месяца, поначалу готов был влепить 7 звёзд, но... полагаю, все плюсы и минусы уже изучить можно за такой срок. Брал для работы - от планшета требовалась батарея, экран и вай-фай. Поскольку это первый мой планшет, естественно после покупки я был очарован и возжелал остальные его функции, в том числе и мобильный от симки интернет. Плюсы : качество корпуса - на высоте, в руке из-за особенности конструкции держать очень удобно, особенно в книжной (вертикальной) ориентации. Экран - хороший, отзывчивый, насыщенные цвета. Звук - основная его фишка - он просто великолепен, оно и понятно с такими динамиками, преклоняюсь. Упор-подставка, очень удобная, продумана, на 40 % определила мой выбор, даже дополнительный чехол-подставка не нужен. Вай-фай в принципе без проблем. Андроид обновился с 9 до 10 версии только через месяц в апреле 2021, глобальных и значимых отличий не нашел. А и всё из плюсов!)) Минусы: первое недовольство началось сразу после покупки - мегамедленная зарядка - от 30 до 90 % заряда 9-10 часов!!! Причина оказалась в коротком и некачественном кабеле питания в комплекте. Пришлось докупать кабель для быстрой зарядки, учитывая, что батарея как минимум почти в 2 раза больше телефонной, то считаю 3-3,5 часа нормально. Далее - несмотря на емкость батареи 7000 мА.ч, приходилось подзаряжать каждый вечер при среднем использовании, просмотр одного фильма 2 гига уносил 20-25% заряда, решил сделать тест, зарядил на 100%, отключил всё, что могло усиливать разряд (геолокацию, вай-фай, блютуз, мобильный интернет, все службы, которые в фоне расходовали батарею), так вот через 24 часа полного бездействия (даже экран не включал) холостая потеря заряда батареи - 25%!!! Смартфоны себе такого не позволяют. В принципе, экран это главный потребитель энергии, музыку при выключенном экране можно слушать долго без потерь энергии. Далее - яркости экрана мне мало, при 100% более-менее, но тогда расход батареи ускоряется. Потом, но это скорее претензии к андроиду - накачал фильмов, штатный плеер мне неудобен, скачал с плеймаркета, но поставить его по умолчанию так и не смог. Каждый раз нужно в контекстном меню выбирать, чем просмотреть видео, это напрягает. В телефоне есть "запомнить выбор", и больше это не беспокоит. И основное разочарование это мобильный интернет. Поскольку вай-фай у меня не везде, а интернет бывает нужен, завел симку, так вот очень часто после паузы в использовании включаешь снова экран, лезешь на сайт, а интернета нет, крутятся колечки ожидания... пока не перегрузишь планшет или не щёлкнешь симку (вынуть-всунуть), благо доступ к ней несложный. Ставил эту симку в смартфон - проблем нет, т.е. проблема аппаратная у планшета именно. Согласитесь, удовольствие ниже среднего. А на днях был глюк - хотел планшет об стену размазать. Знаете, бывают моменты в жизни, когда ну прямо срочно нужна обыденная мелочь от гаджета, мелочь, но срочно. В моем случае это оказалось простое включение планшета... Он загрузился, и экран погас. Что я только ни делал - тарабанил кнопкой питания, стукал по экрану (есть такая функция - пробуждение экрана двойным постукиванием), подсоединял питание от сети (час назад зарядил планшет до 100%), ничего не помогало - экран сдох!. Ну, думаю, с меня хватит, в самый ответственный момент подвел, это была последняя капля. Понес в сервис по гарантии, там дамочка просто воткнула зарядку (что я проделал раз 10 дома накануне), и планшет включился! Извинился и побрел домой... Получается, тупо жду следующего глюка. Короче, все минусы пока уравновешиваются только колонками и подставкой, как только это найду у конкурентов, сразу поменяю.
Достоинства: подробно - выше
Недостатки: подробно - выше
Дмитрий, 15.05.2021 в 21:59
Оптимально соотношение цены/качества
Отзыв о Lenovo Yoga Tab YT-X705L 64GB LTE ZA530006UA (темно-серый)
Покупал родителям на замену старого тормозного планшета. Не нашел к чему придраться. Работает быстро в стандартных приложениях. Запас на будущее по объему памяти и процессору также имеется. Обязательно был нужен LTE. Конкурентов за эти деньги не обнаружил.
Достоинства: Производительность, LTE, относительно свежий Android, работающий PlayMarket (привет Huawei), качественно сделанный лаунчер и поддержка прошивки (привет Xiaomi).
Недостатки: не обнаружил
Владимир, 24.03.2021 в 15:29
Если не повезет, то планшет придется выкинуть, чтобы не мучатся.
Отзыв о Lenovo Yoga Tab YT-X705L 64GB LTE ZA530006UA (темно-серый)
Читая положительные отзывы понимаю , что мне очень не повезло. Мой планшет Леново это бесполезный кусок железа, который следует только выкинуть. Дело в том, что на планшете регулярно (раз в месяц) зависает Андроид. Ошибка FFMB. Приходится заново переустанавливать Андроид. Все записанное мною на планшет стирается. И я получаю пустой планшет как только из магазина. За деньги эту поломку могут исправить за 10 руб. в течение 10 минут. Когда я отдаю планшет в сервисный центр на гарантийный ремонт, ремонт делают за 2,5 недели. Через месяц все повторяется снова. Пользоваться таким планшетом одно мучение. Проще выкинуть и купить новый.
Достоинства: Работает хорошо, пока работает Андроид.
Недостатки: Когда зависает Андроид планшет превращается в бесполезный кусок железа
виктор, 07.02.2021 в 16:54
Ни в коем случае не проходите мимо этой модели
Отзыв о Lenovo Yoga Tab YT-X705L 64GB LTE ZA530006UA (темно-серый)
Выбирал планшет для работы, купил в рассрочку в А1. Поначалу хотел взять более дешёвую модель этого же производителя, но их быстро разобрали. Выбор за такие деньги был небольшой - или тормозные Samsung, или же Huawei без сервисов Google. И мне приглянулся данный планшет. Из плюсов - хорошо лежит в руке, крепкая подставка, хороший звук, FullHD дисплей с отличной картинкой, прочный корпус. 4 гига оперативной памяти делают своё дело - ось не тормозит, программы также работают отзывчиво. Прысутнічае беларуская мова (хотя и не всё переведено), доступно обновление до Android 10. Планшет радует временем автономной работы, правда для зарядки ему требуется более 2 часов, т.к. комплектный адаптер не для быстрой зарядки. Теперь минусы: этот планшет определённо не для игр (повторюсь, брал целенаправленно для работы), если 2D-игры работают без проблем, то в 3D-играх придётся выкручивать графику на минимум (стоит неигровой чип); также я бы переместил кнопки включения и громкости на другую сторону. Ну и камера тут не космос, правда она мне сильно и не нужна.
Достоинства: Лень перечислять, читайте выше.
Недостатки: Не для игр, нет быстрой зарядки "из коробки". Но для меня это скорее придирки.
Дмитрий, 03.02.2021 в 23:28
За такую цену. для меня нет конкурентов
Отзыв о Lenovo Yoga Tab YT-X705L 64GB LTE ZA530006UA (темно-серый)
Поставлю 5 . Хотя немного не дотягивает до этой оценки. Планшет подойдёт для обычных развлечений. Но не для игр. Сам он сделан качественно. Звук очень хорош . В общем я доволен
Достоинства: Звук. картинка. Простота в использовании. автономность. да и много ещё, если аккуратно разобраться
Недостатки: Не для требовательных игр. небольшие засветы, если присмотреться на черном фоне
Виктор, 30.01.2021 в 17:03
Добротный семейный девайс.
Отзыв о Lenovo Yoga Tab YT-X705L 64GB LTE ZA530006UA (темно-серый)
Коротко. Всё как и должно быть! Запустился, интенет подключился, обновился. Собран добротно. Работает неожиданно шустро. Звук очень хорош. Возможностей экрана для задач youtuba , новостей, фильмов и игр за глаза. Оболочка не перегружена предустановленными приложениями. Батарея и подставка норм. Приобреталось устройство в интернет магазине imarket.by. Порадовало: Заказать просто. Доставили быстро. Оплата в рассрочку без переплат! Onliner sms сопровождение на высоте.
Достоинства: Всё вышеперечисленное.
Недостатки: Будем искать.
Сергей, 30.10.2020 в 23:44
Достоин внимания, уж поверьте!!!
Отзыв о Lenovo Yoga Tab YT-X705L 64GB LTE ZA530006UA (темно-серый)
Покупал в марте 2020 года, брал в рассрочку на 12 месяцев (кстати был дешевле на 100 р.). За все время использования была одна проблемка: начала как то странно скрипеть подножка, но через пару недель все исчезло. По работе вообще все гуд, даже очень гуд!!! Игры на максималках!!! Использовать как читалку вообще шикарно! Не разу не глюканул и не перезагрузился. Камера основная так себе, да особо и не нужна, фронтальная даже незнаю- заклеена. Брал с подножкой спецом, до этого тоже был планшет с подножкой - очень удобно! По батарее: с яркостью 50% на целый день хватает и даже остается, но это если особо не отключать его, как при моем использовании в среднем заряжаю раз в три дня. Использую без всяких чехлов и стекол и даже нет желания подыскивать и приобретать, храню в коробке, таскаю его тоже везде в коробке - ни царапин, ни сколов, ни потертостей, немного маркая задняя крышка, просто вообще не заморачиваюсь с ним и мокрыми руками беру и жирными, вообщем использую по полной!!! Но самое крутое в нем это конечно его ЗВУК!!! При покупке в магазине особо не понять, но дома - это НЕЧТО, такой крутой обьем с таких маленьких динамиков, реально был поражен и не только я !! Вообщем если реально нужен мощный и крутой планшет, то этот порадует полюбому, уж поверьте!!!
Достоинства: Вообще все устраивает! Качество корпуса!
Недостатки: Пока не выявил особых, вот только что написано в описании, но по мне это мелочи
gpk, 04.08.2020 в 14:09