не советую!
очень сильно тормозит это ужасно раздражает невозможно пользоваться!!!!! те кто говорят что он "отличный" не правы!!! да в какой то степени он хорош не спорю, но все же!!! что это такое?! в планшете встроен только интернет explore!!!! этот интернет очень тормозит!!!! а скачать любой другой браузер нельзя!!! при попытке хоть что нибудь скачать из интернета виндоус блокирует!!! и не разрешает открыть скаченое приложение/или еще что нибудь, в обще у планшета минусов больше чем плюсов! не советую его покупать разве что только для маленьких детишек которым нужны только игры!!!!Достоинства: дизайн хороший. больше ничего не могу сказать о достоинствах!
Недостатки: недостатков много очено много!!! основные я уже перечислила выше!!!
Марьяна, 02.03.2015 в 17:11
Microsoft делает великие вещи
Прошло 5 дней с момента покупки и мне захотелось оставить отзыв про данный планшет. Первое что вы ощущаете после вскрытия- неописуемое счастье. Планшет производит вау эффект. Он выглядит как устройство премиум класса. Материал приятный на ощупь, а все благодаря магниевому сплаву от microsoft. Насчет маркости не уверен. Впринципе всякая пыль сметается легко, а с более серьезными загрязнениями я не сталкивался. Я покупал его как альтернативу компьютеру(ноутбуку). И со своей задачей он справляется на все 100. Я брал его с клавиатурой-чехлом touch cover и она очень классная. Софт нормальный но приложений пока немного маловато. Камера снимает так себе но, учитывая что там всего 1 с чем-то мп, она снимает даже лучше чем ожидаешь. Еще у него достаточно большая батарея и полноразмерный USB 2.0 так что если телефон разрядился можно его подзарядить прямо от планшета и это круто. Еще радует магнитная зарядка как на макбуках. Итог: свою стоимость он оправдывает полностью, у него много плюсов и незначительные минусы так что те кто сомневается брать или нет то ответ берите вещь стоящая а также возможность окунуться в детище microsoft.Достоинства: Магнитная зарядка, цена, батарея, корпус, touch cover, встроенная подставка, яркий экран, динамики достаточно хорошего качества.
Недостатки: Софт немного сыроват, камера-хотелось бы лучше.
IG0RS, 20.04.2014 в 22:31
Идеальная чудо-модель!
Смотрю, тут некоторые сравнивают этот планшет с... ноутбуком! Это делает честь данному аппарату, поскольку действительно, он более прекрасен, чем iPad, Андроид-планшет!
За такие деньги (в Питере/Москве его цена была уже менее 11.500 рублей в "традиционном", бесклавиатурном исполнении. В "ноутбучном" исполнении - с "умной" клавиатурой (она же защитная крышка экрана - несколько "потяжелее". Клавиатура русифицирована, кстати).
Проверяли работу по всем параметрам. Он превосходен: отлично стыкуется с современными телевизорами по HDMI-кабелю, великолепно работает в интернет по беспроводной сети Wi-Fi, неограничен, фактически, по памяти (кроме того, что на борт можно подкинуть "жёсткий диск" в 64 Гб в виде сменяемой карточки microSD), т.к. в отличие от "Андроидов", не говоря уже об iPad'ах свободно тянет на борт внешние USB-хранилища любой ёмкости даже без внешнего блока питания. Проверяли на терабайтных устройствах. Благодаря полноценному USB-порту подключаются, конечно, флешки, внешние клавиатуры и мышки, хотя для внешних мышей и клавиатур - кому как привычно при работе на столе - мы запросто подключали беспроводную мышь за $15 (есть и дешевле) через имеющийся порт Bluetooth.
Кроме того, благодаря стандартным датчикам планшетов умеет больше, чем любой ноутбук! Отлично работает с картой звёздного неба, управляется с крутыми динамичными играми используя наклоны планшета.
Добавлю, что им великолепно пользоваться при общении через скайп, например: две переключаемые видеокамеры позволяют это легко делать. Да и звук довольно качественный из стереоколонок. Удобно ещё и тем, что он умеет превращаться в "свет мой, зеркальце, скажи!", благодаря наличию сзади откидной подставки: не надо держать руками или искать, к чему его прислонить :)
В отличие от iPad, легко крутит видео на YouTube и других сайтах фильмов-онлайн, кроме того, что воспринимает гораздо больше форматов аудио и видео: не проблема прокрутить старенький фильм с флешки! Ну, а в отличие от "андроидов", ещё и заряжается очень быстро: за пару часов до 90%! При обычной работе - это кроме крутых игр! - 2-3 дня можно не думать о подзарядке!
Т.е. он ещё способен не только играть, а и работать, благодаря огромному числу бесплатных программ, типа Finereader (хотя он может распознать текст с фотокамеры, например, и без этой программы, т.к. это умеет компонента-записная книжка MS Office под названием One Note), а и Microsoft Office 2013, отминусовав за который сумму его лицензии, получаем совсем дешёвый и качественный планшет/ноутбук! Всем известна его потрясающая стабильная мультизадачная производительность. Можно и дальше приводить множество плюсов. Например, о явном превосходстве его в механической прочности при падении или даже приседании :) Я думаю, для умных людей хватит и этой информации. Кстати, легко обновляется автоматически на Windows 8.1, при этом даже чуть-чуть ещё сокращается расход дисковой памяти, хотя для такой чудо-операционки с MS Office 2013 и Internet Explorer 11 она и так мала: всего-то 16 Гб!Достоинства: Прочность, функциональность, производительность, универсальность, большой срок работы, неограничен по памяти, HDMI, Bluetooth, Wi-Fi, клавиатура, сенсорный экран, куча программ, USB
Недостатки: Не содержит GPS-датчика, т.е. ещё бы заменял навигатор :) Видимо, пожалели производителей :)
agorby, 23.03.2014 в 00:35
Идеален для Windows пользователей
Начну с того, что в семье это третий планшет (iPad 2 на борту iOS + китаец с Android и довольно сильной начинкой). Наблюдал реакцию обычных пользователей при работе с разными платформами. Surface оказался наиболее простым для восприятия обычному Windows пользователю. В сравнении с iPad у него есть как слабые, так и сильные стороны. Одно из главных преимуществ для меня - это отказ от iTunes!!! Подключил внешний жесткий диск и работай с данными. Привычный Word, Excel, Outlook, PowerPoint на борту. Никаких проблем с синхронизацией :)Достоинства: Windows, уже привычный для пользователей UI, USB (работает с моим 3TB внешним диском), звук (два динамика с разных сторон)
Недостатки: малое время автономной работы по сравнению с моим iPad 2 в схожих условиях, следы на экране от тач кавер
_crazy_, 06.07.2013 в 18:56
Для ноутбука не замена.
Это никак не замена ноутбуку. Здесь установлена ОС Windows RT, которая несовместима по программам c Windows 8. А значит нужно быть готовым к отказу от некоторых привычных по компьютеру или ноутбуку программ (игрушек). А как планшет он хорош, но Android лучше (куча программ на разный вкус и цвет).Достоинства: Нормальное железо и сборка.
Недостатки: Отсутствие 3G, а значит проблемы с выходом в инет. У нас завышена цена.
Просто пробегал мимо, 21.06.2013 в 07:55
Стоит брать если вам нужен современный ноутбук и планшет в одном устройстве.
На сегодняшний момент компания майкрософт выпустила лучший гибридный планшет, который есть на рынке. Производительность впечатляет, никаких тормозов при работе с тяжелыми приложениями, или при просмотре Full HD видео не было. Корпус сделан из алюминия и очень добротно, но планшет из-за этого не очень увесистый. Клавиатура-книжка, крепится магнитом и так же служит защитой для экрана. Батарея у меня продержалась около 8 часов (интернет и работа c Мs Office. В общем, это может быть хорошая замена ноутбуку, если вам нужен и ноутбук и планшет в одном устройстве.Достоинства: Эгрономика, Корпус, Дисплей, Производительность, Windows8, USB, слот MicroSD, Батарея
Недостатки: Нет версии с 3G модулем
Alex Horb, 14.11.2012 в 07:11