Отзывы о планшете Nokia N1 32GB Lava Gray

Nokia N1 32GB Lava Gray

7.9" IPS (2048x1536), Android, Intel Atom Z3580, 2 ГБ / 32 ГБ, аккумулятор 5300 мАч

Отличный планшет за приемлемые деньги!
Пройдусь,пожалуй,по критериям: 1.Сборка. Очень порадовала. Планшет не выскальзывает из рук,не скрипит нигде. Стекло приклеено ровно. Кнопки звука и включения имеют отчетливый ход и достаточно "выпирают из корпуса". Если придраться:одна из кнопок громкости имеет характерный звук(слабый,но есть) при нажатии. 2. Дисплей. Он хорош,но не идеален. По плотности пикселей,цветопередаче,насыщенности,углам обзора - вопросов нет,тут все шикарно. Но вот яркости, лично мне, слегка не хватает. Отпечатки не сильно "оседают" на экране. А если и оседают,стираются одним движением рукавом рубашки:) 3. Аккумулятор. Его хватает на день использования среднего,наверное,пользователя. Первый день покупки у меня ушел весь на него,с самого утра и до ночи. Со включенным Wi-fi и максимальной яркостью экрана на зарядку за сутки ставил 2-3 раза(ЕЩЕ раз повторюсь,планшет не выпускался из рук,тестировались разные игры,приложения и т.д) А так,хватает на день. 4. Интерфейс и Z Launcher. Фирменный лаунчер мне сразу не понравился. Я к такому не привык,благо он переключается на уже установленный Google Старт элементарно в настройках и Вы получаете привычное меню и экран блокировки:) Никак тормозов за время использования мною замечено не было. Все плавно и быстро. 5. Аппаратная часть. Процессора хватает на все современные игры,единственное,что в тяжелых играх ощутимо нагревается правая часть крышки планшета,что довольно не комфортно. Оперативной памяти при первом запуске свободно около 1.3Гб, после закачки разных приложения и очистки фоновых приложений,выдает в среднем 800-900 Мб,чего вполне хватает. Встроенной памяти из коробки доступно порядка 24-25Гб. 6. Прошивка. Часто задают вопросы на счет гаппсов и языка,который стоит на планшете,так вот...тут все зависит от того,какой планшет получите Вы.Китайская сборка - отсутствие гаппсов и лишний геморрой. Тайваньская сборка - все есть,никакого геморроя,взял из коробки и пользуйся. Различить при покупке легко по наличию гаппсов,или же залазим в информацию о прошивке и там смотрим номер сборки прошивки : с префиксом CN - Китай , с префиксом FM - Тайвань.
Достоинства: -Цена -Экран -Аппаратная часть -Сборка
Недостатки: -Яркости слегка не хватает(Личная придирка) -Нагрев правой части крышки в тяжелых играх
Dancer40, 09.09.2015 в 01:59