Отзывы о планшете Prestigio MultiPad WIZE 3108 8GB 3G [PMT3108_3G_C_CIS]

Prestigio MultiPad WIZE 3108 8GB 3G [PMT3108_3G_C_CIS]

8.0" IPS (1280x800), Android, Intel Atom x3-C3230, 1 ГБ / 8 ГБ, аккумулятор 4200 мАч

К покупке - не рекомендую
В общем для этой модели - всё по полочкам. Начнем с того, что покупалось устройство как "хороший мультимедийный подарок" и вроде как оно должно себя оправдывать, по характеристикам - тоже. Из технических нюансов за пару месяцев использования, будут минусы (-) и плюсы (+): - камера. Даже не могу сказать, что на любителя, так как эти жалкие 2 мегапикселя просто выносят. Лучше бы не камеру, а систему нормальную сделали, фотографировать на это - невозможно. - экран мерцает. Так просто и не увидишь, но если поставить минимальную яркость и побыть с устройством примерно 2-5 минут, то начинаешь видеть, что экран на пол секунды поднимает яркость на 10-15 %, а потом возвращает к обратному состоянию. - писклявый (шепелявый) динамик. Да, сначала не обратил внимания, так как не сразу воспроизводил видео/музыку на устройстве, но уже на следующий день качество звука успело "порадовать" : при нажатии на клавиши вместе со звуком слышно шипение (когда устройство не трогать - проблемного звука нет); при воспроизведении видео или музыки звук зажатый, будто заложены уши после плавания. ± батарея. Вот тут тоже есть лажа. Если устройство было полностью разряжено, то перед тем, как его включить, батарейку надо зарядить МИНИМУМ на 40-50 %. При обычном использовании (вроде сёрфинга, просмотра видео) хватает на полтора-два часа. Однако удивительная особенность: как то оставил я его с 15% полежать. Уже и забыл я про него, через три дня вспомнил, чудо - целых 5 %. Аж вспомнил времена старых нокий на которых зарядка по несколько дней держалась. + хорошая сборка. Планшет выглядит достаточно красиво, чего и стоило ожидать от такого производителя: экран не выпирает; соблюдена вся симметрия; приятная на ощупь тыльная сторона устройства. Из системных нюансов (софт, работа с устройством и т.д): - отсутствует поддержка. Если вы не хотите заморачиваться и добиваться того, чтобы на начальном экране ваше устройство не тормозило - эта модель явно не для вас. После первого включения вы вроде как "обновитесь" на новую версию прошивки (системы, для чайников - речь не про андроид, а про версию самой оболочки на сайте разработчика), но на самом деле - это совершенно не обновление, а банальное удалении пары-тройки встроенных программ, которых можно бесплатно скачать из Google Play. В добавок, устройство жутко тормозит при использовании системных функций вроде шторки, функциональных кнопок (свернуть, возврат), клавиатуры. - обновления. Как я ранее и говорил, данный планшет достаточно геморная вещь. После первого включения происходит недообновление, а далее - пустота. Все как было, так и осталось - устройство тормозит. Покопавшись на форумах обнаружилось: для того чтобы обновится на новую версию оболочки нужно вручную шить устройство (моментальный слёт с гарантии). Сначала обновляемся с сайта разработчика, а уже только потом, после включения, нам прилетит обновление, которого изначально на устройстве не было. - скорость работы процессора. Изначально думал - быть не может, чтоб так тормозило.. Но, нет - может. В чем суть? Да в том, что после получения прав "суперпользователя" (опять же - слет с гарантии), я заметил очень интересную вещь - скорости процессора были чуть ли не в двое занижены. Сказать, что я попал в дикий шок и злость - ничего не сказать. Покопавшись ручками, стало более менее не лагучим. -------- Если вы хотите нормальное, безгеморное устройство, то покупать планшеты Prestigio в дешёвом сегменте крайне не рекомендую.
Достоинства: Качество сборки, цена.
Недостатки: Камера, дешёвый экран, шипящий и пищащий динамик, поддержка устройства, обновления, лагучая система, заниженная скорость работы самим производителем.
Даня, 21.01.2019 в 22:06
тормоз
Программой CPU-Z показывает что процессор не 1,2 GHz а 1,04, плюс сами ядра разгоняются до 728, т.е. на 1,04 не выходит, хотя вроде смотрел чтобы убрать энергосберегающий режим, это всё к тому что тормозит. Но при этом запускаешь фильм тяжёлый и идет нормально, но кнопкой назад всё равно тормозит на выход. Звук писклявый
Достоинства: что-то их на общем фоне не нашёл
Недостатки: жесткий тормоз, возможно особенность этой модели
Андрей, 20.06.2017 в 16:58
Что-то не понятнинько
Приобрёлся пару дней назад. Как обычно нормально поюзать не получается при покупке, по-этому ориентировался по характеристикам. Подкупила цена, но. Графический ускоритель мали-450 тянул irone force, но тут просто жесть. Нажимаешь кнопку включить и ждешь секунду пока загорится экран, нажимаешь на программу, ждешь пока отреагирует. Вроде интернет с браузером нормально работает и в нём же видео. Батарея пока не знаю. Может именно в моём косяк, скоро такой же пойду поюзаю.
Достоинства: Цена
Недостатки: Жёсткие лаги
vzriv, 29.06.2016 в 15:10