11.0" TFT, 90 Гц (1920x1200), Android, Qualcomm Snapdragon 695, 8 ГБ / 128 ГБ, Wi-Fi (без сотовой связи), аккумулятор 7040 мАч
Хороший планшет, но один недостаток перекрывает все плюсы
Отзыв о Samsung Galaxy Tab A9+ Wi-Fi SM-X210 8GB/128GB (графит)
Купил данный аппарат года 2 назад, за все это время отзывов не писал, что и к лучшему, ибо сейчас мне открылась тёмная сторона этого планшета, которая по началу почему-то никак не проявлялась, а теперь сильно портит жизнь и постоянно вызывает желание сдать устройство по гарантии, но гарантии, увы, уже нет. Вкратце по достоинствам: хороший, добротный планшет со стильным дизайном и отличной оболочкой. Работает быстро (8гб оперативки), по поводу самой работы нет никаких жалоб.
Жалобы есть огромные на экран, а точнее на общую ********(проблемную) сборку устройства. Как оказалось, у него происходят какие-то замыкания на его металлическом корпусе, из-за чего временами (часто, очень часто) случается следующее: планшет становится полностью неотзывчивым, игнорирует ваши касания и просто в целом начинает быть таким невозможным к использованию. Вы не можете нормально печатать, вы не можете даже открыть приложение с первого тыка. Раньше, признаюсь, такого не было. В сети пишут, что эти проблемы с экраном у многих начались после обновления на One UI 6 и что они вызваны кривым кодом оболочки, однако после более длительного исследования, я пришёл к выводу, что виной всему является роковая ошибка инженеров самсунга, которые сделали корпус, устраивающий какие-то замыкания и из-за чего не способный уловить места соприкосновения пальцев с экраном. Я вам вот что хочу сказать — НЕ БЕРИТЕ вы этот
планшет, лучше поискать другой вариант, чтобы наверняка. Я до сих пор не знаю точно, насколько распространена эта проблема, каковы шансы, что именно ваш планшет будет страдать подобным, но в интернете хватает пользователей, которые столкнулись с точно такой же бедой, что и я. Я всегда любил технику самсунга, и это в большинстве своем действительно хороший планшет, но одна эта проблема с экраном стоит того, чтобы производство этой модели закрыли совсем и чтобы люди не платили и рубля за этот продукт, который может начать вести себя максимально неподобающе, делая дальнейшую работу с ним невозможной.Достоинства: Быстрота работы, оболочка, дизайн, громкость и качество звука, размер экрана
Недостатки: Критические проблемы с отзывчивостью экрана, странное шипение из динамиков после прослушивания аудио
Иван, 21.11.2025 в 16:14
Для не требовательных к качеству экрана.
Отзыв о Samsung Galaxy Tab A9+ Wi-Fi SM-X210 8GB/128GB (серебристый)
Полностью соответствует и подходит для моих целей: просмотр фильмов, навигация, интернет.Достоинства: Размер экрана. Производительносить в простых приложениях. Отличный стерео звук. Цена.
Недостатки: Экран под углом теряет яркость и кантрасность.
Алексей, 10.11.2025 в 17:45
Мне понравился
Планшет хороший приложения тянет.Достоинства: Звук хороший Весит немного
Недостатки: Нету блока зарядки в комплекте только провод
Михаил, 26.10.2025 в 22:17
Для работы с документами - пойдёт
Отзыв о Samsung Galaxy Tab A9+ Wi-Fi SM-X210 8GB/128GB (графит)
Взял его по акции с хорошей скидкой, за такую цену, наверное, неплохой планшет. Очень нравится режим Dex, который делает Андроид похожим на Windows и упрощает работу с несколькими приложениями одновременно. Но вот экран у него не очень, крайне маленькие углы обзора, на низком уровне яркости пользоваться не удобно. По производительности соответствует своим характеристикам, с браузером, читалками и документами справляется хорошо. Со стилусами справляется плохо, рукописный ввод неудобный.Достоинства: Аккумулятор, интерфейс Dex, встроенные динамики приемлемого качества
Недостатки: Экран, плохой отклик на стилусы
Николай, 21.10.2025 в 14:09
Обычный середняк.
Отзыв о Samsung Galaxy Tab A9+ Wi-Fi SM-X210 8GB/128GB (графит)
За свою цену на скидке норм. Но. Сам экран яркий только, если смотреть на него строго перпендекулярно. Малое отклонение сразу затемняет картинку и это довольно сильно напрягает. С другими матрицами в китайских планшетах такого нет. Довольно увесистый и в руках долго держать сложно. Камера, как в сматфонах начала 2010х, жуть. В остальном всё норм. Обновился до последнего андроида и oneui. Фризы бывают, но не критично, на уровне смартфонов А серии. Кому критично отсутствие гугл сервисов в хуавеях, то этот самс хороший выбор за такую цену.Достоинства: Выше
Недостатки: Выше
Павел, 01.09.2025 в 12:49
Для повседневного пользования ужас
Отзыв о Samsung Galaxy Tab A9+ Wi-Fi SM-X210 8GB/128GB (графит)
За свою цену просто ужас. Бюджетные самсунге на слабом процессоре не вытягивают свою же систему, хоть и 90гц но по ощущениям хуже 60гц, анимации абсолютно все в системе постоянно лаганые, дерганые. Либо пускай процессор мощнее ставят за ту же цену, либо пускай оптимизируют наконец-то таки свою же систему до ума. Лучше взять уже айпад б/у за ту же цену или тому подобноеДостоинства: Сделан из хороших материалов, красивый
Недостатки: Все выше перечисленное
Валера, 23.08.2025 в 15:16
Стоит своих денег
Отзыв о Samsung Galaxy Tab A9+ Wi-Fi SM-X210 8GB/128GB (графит)
Покупали дочери на ДР. Довольна. Все нравится. Зарядки хватает надолго.Достоинства: Выше
Недостатки: Пока не обнаружили
Татьяна, 27.07.2025 в 14:24
нравится
Отзыв о Samsung Galaxy Tab A9+ Wi-Fi SM-X210 8GB/128GB (графит)
Планшетом пользуюсь полгода и, конечно, он больше нравится, чем мои предыдущие Lenovo M10 FHD Plus (2020 года) и Huawei MatePad 11 (2021 года). Нравится т.к. отбросил иллюзию о том, что планшет на Android может заменить мне компьютер :) со «взрослой" операционной системой. Планшет используется: 1) в связке с мини-ПК (на Windows 11), как монитор, если по задачам не нужен 32" 4k; 2) с MacBook, если нужен второй экран с каким-нибудь Android App, которое не адаптировано для работы с macOS; 3) как самостоятельное устройство для интернета и видео. Работает плавно, не тормозит и не летает. Игры: тормоза даже в браузерой Bubble Hits от Яндекс. Подтверждаю отзыв, что Samsung порадовал обновлением до Android 15 и до UI 7. UI прикольный (тени, шрифты, анимация и т.д.), но пользуюсь режимом DeX: Настройки \ Подключенные устройства \ Samsung DeX \ Классический или Новый (интерфейсы). Корпус не греется и не люфтит, взял обычный чехол-книжку с горизонтальной ориентацией, а с оригинальными клавиатурой и пером «наигрался» ранее в Huawei MatePad 11. При открытии чехла-книжки планшет просыпается. Наушники можно подключить не только по bluetooth и по jack 3.5, но и по usb type S (мне такие варианты ну прямо очень заходят). Звук 4-х динамиков мне достаточен. Для тех кому нужна зарядка по-быстрее (2-х часовая и 15 Вт: ну вот такая Samsung top-speed): Настройки \ Батарея \ Настройки зарядки \ Быстрая зарядка. Особенность моей батареи: из 7 тыс. mAh сторонняя программа DevCheck нашла только чуть более 5 (печалька). USB кабель (из коробки) не использую: жесткий (или плетение из толстых жил, или медь с примесями). RAM-память LPDDR4x в 8 ГБ можно увеличить на 2-8 ГБ за счет медленного UFS 2.2 диска (хранилища): Настройки \ Обслуживание устройства \ Память \ RAM Plus. Экран нравится: 1) понимаю о чем говорю, т.к. в пользовании MacBook и iPhone; 2) использую планшет часто, выбрал темную тему; 3) можно установить частоту обновления экрана 60 или 90 Гц: Настройки \ Дисплей \ Плавность движений \ Адаптивная или Стандартная; 4) глаза-голова не болят, т.к. всегда тружусь в каких-то дешевых очках для компьютера; 5) яркости экрана хватает для комнатного использования. Фото приложил не для художественных целей, а для доказательства владения.Достоинства: см. отзыв
Недостатки: см. отзыв
Александр, 23.06.2025 в 16:45
Крепкий бюджетник для повседневного использования
Отзыв о Samsung Galaxy Tab A9+ Wi-Fi SM-X210 8GB/128GB (графит)
Планшет для домашнего использования хорош, с коробки обновился до Android 15, экран TFT (больше спецификаций не указано), но по качеству близок к TFT IPS. Звук шикарный - 4 динамика (есть Dolby atmos, который реально работает). В тестах AnTuTu около 400 тыс. - ОЗУ и процессора хватает для плавной работы.Достоинства: Качество, удобство, размеры
Недостатки: Малая комплектация (только планшет и провод)
Алексей, 14.06.2025 в 19:53
Топ за свои деньги.
Отзыв о Samsung Galaxy Tab A9+ Wi-Fi SM-X210 8GB/128GB (графит)
Вполне доволен. Купил в октябре ещё по максимально возможной скидке. При его характеристиках это просто подарок. Купил на замену своему старому Tab A 10.1, который стал жутко тормозить. Думаю, что дело в обновлениях, которые невозможно отключить и с помощью которых производитель обеспечивает запланированное устаревание устройств. К самому планшету вопросов нет. Есть вопросы к фирменному ПО (не мог поставить свои любимые обои со старого планшета, к которым привык, нет отдельной самсунговской программы "Видеоплеер", где видны все ролики), и к доступности фирменных самсунговских книжек-чехлов. Другими, всякими левыми, не пользуюсь. Ну второе ладно, нашёл оригинал за невменяемые деньги. Но что действительно раздражает, так это эксперименты Самсунг с форм-фактором чехлов. Под эту модель они изобрели нечто невменяемое, с торчащим далеко назад острым "зубом" и обозвали это "оригами". Т.е. поставить планшет на неглубокую полочку уже не получится. Зато его можно поставить в книжную ориентацию. Перевести чехол из режима подставки в режим обложки тоже стало труднее, потому что вместо тонкой магнитной полоски здесь большая площадь магнитов и оторвать их друг от друга намного сложнее. Поэтому пользуюсь им дома, не разбирая подставку, а с собой беру старый. Ну и обрамление чехла сделано из плотной резины, которая сильно увеличивает толщину планшета в чехле.
М-да, писал про планшет, а получился отзыв больше на чехол. Но я не представляю одно без другого. Жаль, что Самсунг не комплектует свои устройства соответствующим чехлом сразу. Так что планшет на пятёрку, если не смущают нюансы, которые я озвучил.Достоинства: Соотношение цена-качество, объём памяти.
Недостатки: Отсутствие широкой доступности фирменных чехлов, форм-фактор оригинального чехла-книжки.
Станислав, 31.12.2024 в 08:09