Обзор

Отзывы о планшете Sony Xperia Z2 Tablet 16GB 4G Black (SGP521RUB)

Sony Xperia Z2 Tablet 16GB 4G Black (SGP521RUB)

10.1" IPS (1920x1200), Android, Qualcomm MSM8974, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 16 ГБ, цвет черный

косячный
Здесь говорят о пожелтениях от нагрева. Но от нагрева выбиваются пиксели, желтеет он от неравномерного давления, очень разочаровало, конечно, сами сони ни убивающиеся об горячий камень пиксели ни незащищённую матрицу непризнают. Очень некачественный пластик - с колен упал на ламинат - откололся пластик с угла, не критично, но неопрятно. Отклеилась алюминиевая вставка от заглушки юсб где-то через год. Экран не очень твёрдый - я его умудрился поцарапать заметно, не знаю как. В остальном шикарен, если найти меньше чем за $500, даже такая сумма за него сомнительна. Экран очень хорош, если бы не желтизна (на самом деле её не будет, если не носить в сумке или тип того). Выбирал между ним и айпэд мини, выбрал его, т.к. он лучше во всём +меня бесит iOS (дизайнеры лучше знают, что мне нужно), но огорчили конструктивные недочёты. В остальном планшет очень крепкий и разбить его трудно. Поставил бы 3,5, т.к. несмотря на косяк просят дофига.
Достоинства: Во всём превосходит айпэд того же года
Недостатки: Косяк с конструктивом из-за даже от незначительного давления идут жёлтые пятна на экране
Blackwing215, 10.04.2016 в 16:19
Полный провал модели из-за пленки для крепления дисплеев — постепенно желтеет от нагрева
Все бы отлично, если бы не качество дисплея, а точнее клеевой прокладки. Сам дисплей без нареканий, отличная картинка..... с желтыми пятнами по периметру. Также в наличии звездное небо, оно, правда, не сильно мешает. Стильный, красивый, дизайн, как по мне, непревзойденный, воды не боится, мощный, у него очень много достоинств. Тонкий, но из-за этого хрупкий. Зато легкий.
Достоинства: дизайн, водозащита, аккумулятор, дисплей (с оговоркой)мощность
Недостатки: желтые пятна, звездное небо, эргономика динамиков, звук динамиков
mishelen, 24.12.2015 в 22:19
Был бы великолепен, если бы не "встроенная" проблема с экраном
При всех великолепных рабочих свойствах данного планшета, проявился его стандартный заводской дефект: желтизна по краям экрана. Причем появился он буквально через два месяца после покупки.
Достоинства: Мощный, быстрый, экран с хорошим разрешением, тонкий, но с очень ёмкой батареей.
Недостатки: Желтизна на экране через 2 месяца после покупки.
Форнит, 06.10.2015 в 21:23
Полное разочарование!
Мучаюсь два года. Или просто мне так "повезло", но едва истек гарантийный срок, треснул дисплей. Не роняла, не гнула, с первых дней постоянно в чехле... но факт - вдруг перестаёт реагировать часть дисплея, а при тщательном рассмотрении едва заметная "паутинка "-трещинка. Заменили, что вылилось в ооочень приличную копеечку, а спустя пол года новый сюрприз - не заряжается, нужно менять разъём. Сдала в мастерскую , но... здравствуйте, новые беды!!!! Или мастер не справился, или производитель так задумал, что незачем лечить даже пустяковые болячки, а покупайте сразу новый... Короче, в мастерской разбирая корпус мне разворотили вдребезги свежепоменянный дисплей. Вот, теперь думаю, на что поменять это "золото" И мастера как-то по-человечески жаль... проблемы нам обеим.
Достоинства: Тоненький, симпатичненький, шустренький.
Недостатки: Доставил много хлопот, развод на деньги.
Наталия, 06.10.2015 в 21:14
На данный момент я бы его не стал покупать.
Через пару месяцев после окончания гарантии получил полный "набор от Sony": звездное небо посередине экрана, коричневые пятна по бокам экрана и хруст при использовании. Как будто специально сделано так, чтобы аппарат отработал чуть больше гарантийного срока.
Достоинства: Писал о достоинствах год назад
Недостатки: Брак. Не ожидал такого от Sony.
Booo, 19.09.2015 в 10:19
Брак от Sony
Приобрёл планшет в январе 2015.Через полгода появилась большая россыпь битых пикселей по центру ( особенно видны на чёрном фоне) и по периметру экрана проявились оранжевые пятна. При обращении в сервис меня обвинили в том что я сам виноват ( повреждение матрицы вызвано равномерный механическим давлением на аппарат, при котором на корпусе не остаются следы(например, аппарат был под воздействием тяжело предмета или закат между предметами и т.п.)). Хотя планшет все время был фирменном чехле и я его ни чем не придавливал. Теперь остаётся только независимая экспертиза. Не ожидал такого сюрприза от Sony. Кто готов с этим мириться, то планшет не плохой, очень шустрый. Для других - обходите его стороной.
Достоинства: Оперативка - 3Гб
Недостатки: Матрица дисплея.
serg20134, 04.08.2015 в 13:03
Если вы аккуратный человек, можете брать, эта модель вас не разочарует
Купила полгода назад для учёбы. Основные плюсы: работает без тормозов, быстро ловит интернет как с сим-карты так и wi-fi, долго держится (может работать двое суток без зарядки), камера хорошая (для фотографирования конспектов), удобный для чтения книг, очень кстати водонепроницаемость, так как часто приходилось идти под дождём/снегом без зонтика, из-за чего промокала сумка вместе со всем содержимым, но на планшет это не повлияло. Минусы: динамики и фронтальная камера слабоваты (но я ими не используюсь), ОЧЕНЬ ХРУПКИЙ (просто лежа в сумке может разбиться, хотя он и в чехле). Из минусов ничего больше не нашла. Вывод: если вы аккуратный человек, можете брать, эта модель вас не разочарует.
Достоинства: много всего (смотри выше)
Недостатки: очень хрупкий
Ева0001, 13.04.2015 в 17:07
супер
Пользуюсь этим планшетом уже ровно три месяца и ни разу он не завис. Качество экрана изумительное при просмотре фильмов или игр. Работает быстро. В воду не опускать не пробовал как в рекламе. Звука хватает для него. Иногда использую как пульт дистанционного управления, работают все телевизоры в квартире, cd и dvd проигрыватели. Необходимо купить чехол. Когда я первый раз взял его в руки, понял без чехла не обойтись. И гнездо наушников удобней было бы сбоку, так как при подключении акустики снизу не удобно. Хотя его можно и перевернуть верх ногами
Достоинства: Супер легкий и тонкий, изъянов не видел.
Недостатки: Гнездо наушников, лучше было бы сбоку сделать, чем снизу.
demetrahus, 17.03.2015 в 06:53
Отличный выбор.
Был куплен женой сразу как начал продаваться в нашей стране. Опыт интенсивного использования сугубо положительный, никаких проблем с экраном описанных некоторыми, да вообще никаких проблем. Считаю чехол кожаный или иск. кожи обязательным атрибутом.
Достоинства: Классный экран, тонкий, очень красивый внешний вид, отлично ловит Wi-fi, очень мощная начинка. Влагонепроницаемость.
Недостатки: При выставлении экрана на макс. яркость работает всего пару-тройку часов в играх, при даже небольшом снижении её время работы возрастает.
Tehnofil, 10.02.2015 в 19:06
не хотите проблем, поищите планшет с другим типом матрицы.
Планшетом пользуюсь уже пол года. Все устраивает. Производительность хорошая. Но он уже побывал в ремонте. Т.к. После двух месяцев использования стали выгорать пиксели. Сначала замечала пять десять штук. В итоге их было порядка 150. Звездное небо.
Достоинства: Зарядка Производительность
Недостатки: Корпус Экран, звездное небо.
lera195, 05.02.2015 в 22:43