Отзывы о графическом планшете Wacom Intuos Pen Small (CTL-480S)

Wacom Intuos Pen Small (CTL-480S)

перо (стилус), интерфейс USB Type-A

Просто, но функционально.
Мой второй планшет, т.к. у первого посеялось перо, а новое стоит нереально дорого. Решил брать недорогой, т.к. мне его хватает, я же не рисую профессионально, чисто для себя. Планшетом доволен, все необходимые функции присутствуют. Рекомендую к покупке, особенно для начинающих.
Достоинства: Всё хорошо.
Недостатки: Нет.
Fantazer, 07.12.2018 в 03:10
Отличный планшет для начинающих художников и ретушеров
Хотела купить Intuos Pro, но так получилось, что подарили этот планшет на день рождения, пользуюсь уже 3 месяца. В целом могу сказать, что впечатления самые положительные. Нет никакой "лесенки", линии плавные, только надо немного привыкнуть к нему и научиться подбирать правильные кисти для тех или иных целей. На нем вполне удобно и рисовать (как в растре так и в векторе) и обрабатывать фото. Разумеется, есть более профессиональные планшеты для художников, но с другой стороны суперпрофессионалы и не смотрят на подобные дешевые модели. Лет 10 назад у меня был мой первый планшет для художников Wacom Classic (тогда считался планшетом профессионального уровня), что я могу сказать - технологии сильно ушли вперед и сейчас на этом планшете самого начального уровня рисовать намного проще и удобнее, чем тогда было на профессиональном. Если вы начинающий художник или хотите купить планшет для рисования ребенку - это отличный выбор, качество Wacom на высоте.
Достоинства: хорошее качество планшета, запасные стержни в комплекте, компактность (удобно брать с собой), ПО в комплекте
Недостатки: не слишком удобный короткий шнур, дорогой комплект для работы без провода (нужно покупать отдельно и стоит половину стоимости этого планшета)
hunter210, 13.09.2016 в 20:44
Не рекомендую для художников
Данный планшет имеет смысл покупать только для ретуши фотографий. Эта задача ему по зубам, чего не сказать о рисовании. Если в фотошопе делать им штрих чуть медленнее чем обычно, то курсор начинает двигаться не прямолинейно а своеобразной "лесенкой", что сразу же видно и никакое сглаживание не помогает. Долго не мог разобраться что это, оказалось из за низкого разрешения рабочей области. Поменяв на интуос про с разрешением в 5080 lpi проблема исчезла. Правая нижняя кнопка нажимается при рисовании у верха рабочей области, соответственно почти всегда отключена. Штекер шнура торчит сверху планшета, что не позволяет планшет придвинуть вплотную к ноутбуку. Имейте ввиду.
Достоинства: Внешний вид. Стабильная работа драйвера
Недостатки: Неудачное расположение хоткеев.Рука сползает с планшета при рисовании начиная от середины и правее. Тонкое перо, у прошки удобнее
Алексей, 04.01.2016 в 20:23
Лучший за свои деньги
Для тех кто занимается ретушью или digital art'ом незаменимая вещь.
Достоинства: Отличное качество.
Недостатки: Шнур подключения короткий
Rankie-Limb, 26.10.2015 в 20:40
Обязателен для использования ВСЕМ. СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!
Купил и сразу не смог им налюбоваться. С данным девайсом можно творить чудеса как в Фотошопе, так и во многих графических программах. Я пробовал и порисовать (хотя природой не заложен навык рисования), и поредактировать фотки. Всё просто СУПЕР!!!! Особенно понравилось делать коррекции фоток в фотошопе, когда нужно исправлять дефекты на лицах и удалять мелкие детали на фотках. P.S. Покупал и для пользования детям, чтобы и они что-то на компе порисовали, но пока сам не привык и понимаю, что для них он будет сложен в пользовании.
Достоинства: красивый; практичный; хорошенький такой
Недостатки: пока не обнаружил, и думаю, что не будет
belvalerma, 12.09.2015 в 21:23
Отличный графический планшет, особенно если это ваш первый опыт их использования.
Решил, что пора бы приобщиться к "цифровому" рисованию и нужен графический планшет. После прочтения кучи отзывов в en и ру - нете было решено, что покупаю wacom. Так как это мой первый планшет, то решил, что в покупке дорогого смысла нету и остановился на этой моделе. Первое, что удивило после покупки - это упаковка. Для недорого устройства (около 90$) он был очень хорошо и красиво запакован. Было впечатление как-будто я купил что-то очень дорогое. Конечно это не так уж важно, но безусловно приятно. Сам планшет тоже порадовал, со своей работой справляется даже лучше, чем я рассчитывал. Программное обеспечение ставится быстро, настраивается все легко и под каждый графический редактор отдельно. Это один из тех редчайших случаев, когда покупка не только стоит своих денег, но я бы за нее заплатил и в полтора раза больше с закрытыми глазами. Кабель конечно некоторым будет коротковат, но так как я работаю с ноутбуком - то мне хватает с головой. В случае чего всегда можно докупить беспроводной модуль (или просто длинный кабель).
Достоинства: Качество изделия. Удобный стилус. Простое и полезное программное обеспечение. Возможность сделать беспроводным.
Недостатки: Отсутствуют.
Saevus, 29.08.2015 в 14:10
Отличный планшет
Пользуюсь уже больше полу года, привык настолько, что без него уже и не представляю как в фотошопе работать) Пользовался и профессиональной моделью с большим размером, кучей доп кнопок и тачем... Как итог - не вижу смысла переплачивать в 3,5 раза за то, чем всё равно не пользуюсь (удобнее работать горячими клавишами на клаве + перо). Как по мне - так этот планшет идеален со всех сторон.
Достоинства: Размер, простота, жутко удобная петелька для пера
Недостатки: в комплекте не идёт беспроводной модуль
mezim, 05.05.2015 в 00:43
Отличный графический планшет
Этот небольшой девайс не занимает много места, длина провода достаточна для того, чтобы подключить его как в передний USB-порт, так и при необходимости в задний. Планшет спокойно помещается в ящик стола, на полку к книгам, в стопку тетрадей, очень порадовала также петелька сбоку, в которой можно закрепить перо - я боялась его потерять, но, как выяснилось, все предусмотрено. Планшет хорошо показал себя во всех графических редакторах и издательских системах, которые мною используются. Он значительно ускоряет обработку фотографий, позволяет быстро зарисовывать наброски, схемки и прочее. Также я использую его вместо мышки, с задачей перо справляется на отлично. Также в плюс именно этому планшету - вполне приемлемая цена.
Достоинства: Размер, чувствительность, дизайн и многое другое.
Недостатки: Не обнаружены)
Риса, 09.09.2014 в 17:38
Отличный, как всегда. Внимательнее при покупке.
Менял старенький, который уже сильно давить приходилось. Так с ним работаю не сильно - фотографии и все такое, так что недорогая модель устроила. И с ходу небольшое разочарование: под этим грифом идет планшет и с мультитачем, и без него - отличается кнопкой на заднем торце справа (она или есть, или ее нет). Плюнул, не страшно. В остальном - одни плюсы. Три наконечника. Настраиваемая зона рисования (мне много планшета, уменьшил квадрат. Настраиваемые кнопки как на планшете, так и в стилусе. Легкий стилус, удобно. Со стирающей верхушкой так и не понял, нет комментариев. USB хвост коротковат, под ноутбук заточен - но у меня в мониторе портов, так что это не проблема.
Достоинства: Много тюнинга под себя. Легкий, удобный стилус. Можно докупить девайсы (порт и батарейка) и перевести его в беспроводной вид.
Недостатки: Внимательно смотрим, есть ли мультитач, если принципиальтно. Непонятная фишка со "стиркой". Коротковат USB.
Mirddin77, 18.02.2014 в 23:42