Отзывы о графическом планшете Wacom Intuos Pro Medium PTH-660-R

Wacom Intuos Pro Medium PTH-660-R

A5, беспроводное + проводное подключение, перо/мультитач, 5080 lpi, уровней давления: 8192, интерфейс USB Type-A/Bluetooth

–22%
1490,00 р.
Лучший планшет , стоит своих денег
Отзыв о Wacom Intuos Pro Medium PTH-660-R
Здравствуйте. Я уже давно изучаю цифровую графику. Был у меня давно куплен планшет xp-pen star 03. Рисовала я на нем много лет и решила что пора бы купить что- нибудь новое. Перечитав кучу отзывов, пересмотрев много обзоров , поняла что лучший вариант это wacom. И ни капли не пожалела. Решила взять данный размер, так как подумала что размер нужен удобный как для поставки руки, так и области рисования. Я в полном восторге от планшета. Чувствительность на высоте, перо передает каждый нажим идентично нажима обычного карандаша. Удобно ,что можно подключать по Bluetooth. Сейчас докупаю защитную плёнку, чтобы меньше царапался и наконечники. Мне много кто говорил что можно на любом планшете рисовать , главное это твои навыки. Но, скажу что хороший планшет тоже очень важен. Надеюсь мой отзыв поможет кому- либо выбрать правильный планшет .
Достоинства: Чувствительность, перо, планшет в целом
Недостатки: Наконечники быстро стираются, но я считаю эту проблему можно решить защитной пленкой и другими видами наконечников
Карина, 03.06.2023 в 16:11
Классный планшет
Отзыв о Wacom Intuos Pro Medium PTH-660-R
Первые впечатления только положительные, правда пришлось повозиться с настройкой, пока не понял, что нужно просто перезагрузить компьютер))))
Достоинства: Удобство
Недостатки: Немного дороговаты расходники
Сергей, 25.02.2022 в 10:52
Неполноценное перо в комплекте.
Отзыв о Wacom Intuos Pro Medium PTH-660-R
Планшет безусловно классный, но есть одно но. А именно, у комплектного "типа топового пера" от "типа топового планшета" - нет поддержки "поворота" пера, есть только "наклон". Для возможности "поворота кисти" - внесите пожалуйста +400р. и приобретите доп. перо art pen. мдаааааа.
Достоинства: дизайн хорош, высокая чувствительность, тактильные ощущения от рисования на другом уровне в сравнении с младшими моделями.
Недостатки: Неполноценное перо без поддержки поворота кистей. Приходится использовать костыль в виде наклона, а это не столь удобно.
Александр, 26.05.2021 в 14:21
Классный профессиональный планшет по завышенной цене.
Отзыв о Wacom Intuos Pro Large PTH-860
Пользуюсь планшетом уже 10 месяцев. Очень приятно за ним работать. Поначалу несколько дней привыкал к матовой поверхности, которая кажется "микрошершавой". Планшет работает очень точно, никаких нареканий с технической стороны нету. Раньше работал за Intuos Pro L 2013 года и за wacom bamboo one. На фоне предыдущих планшетов этот кажется на порядок круче. Единственный нюанс для меня, то что за глянцевой поверхностью всё же лучше работать, так как не так быстро стачиваются стержни для стилуса, плёнка для поверхности очень дорогая, да и докупать стержни тоже не очень хочется. Внутри подставки для пера 10 запасных стержней из которых 4 шершавых, видимо, с эффектом карандаша. за 10 месяцев 3 обычных стержня уже израсходовал. В остальном всё супер.
Достоинства: Чувствительность, качество сборки, тактильные ощущения, большая рабочая поверхность, классный дизайн, подставка для пера для положения пера вертикально/ горизонтально.
Недостатки: матовая поверхность и короткие стержни из-за чего часто их приходится менять.
Юрий, 08.04.2021 в 16:20
Всё отлично!
Отзыв о Wacom Intuos Pro Medium PTH-660-R
Отличный и качественный планшет рисовать быстро, удобно и качественно! Материал изготовления очень радует!
Достоинства: Качество изготовления, качественные материалы и удобство в эксплуатации!
Недостатки: нет!
Неизвестный кот, 17.02.2021 в 12:39
прекрасный инструмент для работы в фотошоп
Отзыв о Wacom Intuos Pro Small PTH460K0B
очень довольна я покупкой. покупала для ретуши в фотошоп. Рука привыкла очень быстро :) теперь к мыши даже не тянется. Размера мне вполне достаточно, не занимает много места на рабочем столе, работаю совместно с ноутбуком. Если не пользоваться нажимом пера (не востребовано в моей работе) то перо на ручке практически не стирается. Был единственный нюанс - некоторые функции пера в фотошоп залипали (по отзывам, я так поняла, что это частая проблема данной фирмы). Но она успешно решилась видеоуроком в Ютуб (введите в поиск - "Настройка планшета Wacom и кисти для работы в Photoshop в Windows. Решение проблем - Стив Ласмин"). Режим тач у меня отключен, не пользуюсь совсем, потому как иногда при движении рукой по планшету происходят не нужные для меня действия на экране.
Достоинства: полностью оправданная покупка, значительно упрощает работу при детальной ретуши портретов в фотошоп
Недостатки: залипание некоторых инструментов/кистей в фотошоп. Решаемо (см основной текст отзыва)
Елена, 17.04.2020 в 18:21
Если есть деньги, берите только Wacom
Отличный планшет. Качество сборки прекрасное, нигде не люфтит. Перо супер удобное. Пересела на него с базовой Wacom One, просто небо и земля. Я 2д художник, и мне он нужен непосредственно для рисования. Кнопки и мультитач совершенно бесполезные, отключила в драйвере вообще все. Непонятно зачем они нужны, видимо чтобы оправдать стоимость - не знаю никого, кто бы пользовался. В комплекте идет 6 стандартных пластиковых перьев и 4 пера типа "фломастер". Все они хранятся в шайбочке, в которую можно ставить перо. Шайбочка среднего удобства, тяжелая и приятная на ощупь, перо легко достается, но при этом легко вываливается, если зацепить рукой - в прошлой модели она была глубже. Касаемо стираемости поверхности. Да, перья стираются быстрее, хотя я рисую на легком нажиме. Начала с пластикового, оно изрядно подтерлось через 3 дня не очень интенсивной работы. Потом сменила на "фломастер". Оно сильнее скрипит, но при этом стирается не так сильно. Поверхность пока не поцарапала, но знаю, что это частая жалоба. Думаю, касательно перьев, надо смотреть по ощущениям каждому для себя. Планшет упакован в очень качественную, красивую коробку. Внутри кроме планшета, пера, шайбы-держателя с наконечниками есть "пробники" разных по шершавости поверхностей (поверхность планшета заменяется при необходимости, в том магазине где я брала, она стоит около 90р на момент покупки). По умолчанию стандартная поверхность средняя, Rough будет более шершавой, Smooth более гладкой. Я любитель гладких поверхностей, поэтому если буду менять, возьму smooth. Также в комплекте есть сменные насадки-колечки, которые помогут визуально кастомизировать ваш стилус. По умолчанию колечко серое, его можно заменить на красное, синее, зеленое или черное. Я поставила себе красное. В целом класный планшет. Я тестировала разные модели от Huion, XP-pen, Genius, Trust, и могу сказать, что даже "аналогичные" модели у других производителей имеют свои недостатки - где-то чувствуется ход пера, где-то еще что-то. Лично я придерживаюсь идеи, что на данный момент, к сожалению, реальных конкурентов у Wacom нет, по крайней мере в качестве про-сегмента. Есть планшеты с экранами, но это совсем другие устройства в плане работы за ними, их в рассчет не берем. Мне кажется, что если позволяют финансы, и вы 2д художник, лучше этой модели вы ничего не найдете. Это лучший девайс из своего класса для профессионалов. Да, недешево. Но эта покупка будет служить долгие годы, и изредка нужно будет докупать наконечники и, возможно, сменить поверхность.
Достоинства: Качество сборки и ощущений от работы Возможность кастомизации Упаковка
Недостатки: Условный минус - стираемость поверхностей Не самая удобная подставка под перо Стоимость
linka_whitewolf, 04.04.2020 в 17:11
Отличный графический планшет
Отзыв о Wacom Intuos Pro Small PTH460K0B
Отличный графический планшет. Очень удобен в использовании. Для меня несомненным плюсом при покупке стало то, что он работает по Bluetooth, а также имеет порт USB Type-C. Довольно компактный, но при этом рабочей поверхности полностью хватает, и нет недостатка рабочего пространства. Чувствуется огромная разница с недорогими китайскими моделями: начиная от материала корпуса, заканчивая ощущениями при самом рисовании. Так же очень удобно наличие клавиш на самом планшете и поддержка жестов руками, что позволяет не использовать клавиатуру компьютера во время работы. Всем рекомендую к покупке.
Достоинства: См. выше
Недостатки: Иногда планшет считывает жесты во время рисования, и картинка сдвигается в сторону или уменьшается.
Анастасия, 11.01.2020 в 19:13
Рекомендую.
Отличный планшет, очень удобное перо и впечатления максимально положительные. Перья не стачиваются так быстро, как многие описывают, но являются не самыми идеальными в долговечности. Эта версия значительно лучше предыдущей (451), заметно это не только в более рациональном использовании пространства планшета, но также и в тактильных ощущениях при рисовании.
Достоинства: Выше
Недостатки: Выше
Илона, 19.01.2018 в 21:42
В целом-довольно неплохо
Крутой планшет, очень удобный, но наконечники просто кошмар. Стачиваются и царапают поверхность очень быстро. Пользовалась им пол года (каждый день на работе), за это время сточила все черные наконечники. Коллеги с таким же планшетом стачивают вплоть до основания, а мне жаль царапать поверхность планшета. Единственная положительная вещь в этом плане - к данному планшету подходит другое перо с другими наконечниками (Самое обыкновенное, Grip pen) и наконечники стачиваются гораздо медленней. В остальном - претензий нет, очень гладкая поверхность, приятно рисовать, кисть скользит планшету
Достоинства: Удобная и приятная поверхность для рисования
Недостатки: Быстро стачиваемые наконечники. Однако подходит другое перо с другими наконечниками
iEmbrace, 20.08.2017 в 01:41