Отличный заварочный чайник (по-Дзену).
Отзыв о Wilmax WL-888813/А
На данный момент пользуюсь чайником 10 дней. Сперва увидел в магазине другой чайник, вполне мне подходящий, это был Wilmax WL-888809/А, но от него не получилось найти коробку. В другом магазине такой чайник был с коробкой, но на нём была какая-то царапина. И в том же магазине я увидел чайник Wilmax WL-888813/А, он мне понравился, полностью прозрачный, показался мне вполне симпатичным и практичным. Я подумал и решил взять его. На чайнике есть красная плетёная верёвочка, соединяющая крышку с ручкой. Выглядит это красиво, но первое время нужно быть осторожным, чтобы из-за этого не разбить чайник. Но верёвочка легко снимается, как оказалось: для этого сперва нужно стянуть ее с шарика на крышке. Позже я понял, что за эту верёвочку можно придерживать крышку чайника, выливая чай в чашку одной рукой, но этому нужно научиться. На крышке и на фильтре есть резиночки, которые снимаются (что часто делать не придётся, но так лучше мыть фильтр от чайного налета, наверное, я этого ещё не делал, только ополаскивал). Прозрачный фильтр нравится, видно заварку. Крышка прозрачная тоже нравится, на ней внутри конденсируется пар, и это выглядит интересно. Использованную заварку довольно легко вытряхивать из фильтра. По сравнению со старым разбившимся чайником этот занимает больше места, но он и по объему чуть побольше, и у прошлого была ручка сверху над крышкой, что было, возможно, немного практичней (или просто привычней), чем в новом. Субъективно есть к чему придраться (если целенаправленно искать минусы): например, когда чайник полный, за ручку держать и носить его как-то тяжеловато и не очень удобно, ручка как бы чуть маловата, я его если несу (из кухни в комнату), то иногда придерживаю другой рукой за кончик носика. И ещё, так как чайник низкий и пузатый, то наливать в него воду из моего чайника, в котором кипятится вода, наверное, не так удобно, как было бы наливать в более высокий и узкий чайник. У меня чайник для кипячения большой и широкий, поэтому он несколько раз стукался об этот заварочный чайник, когда в него я воду наливал, но это особенно если наливать из полного того чайника (для кипячения), то можно его нижней частью стукнуть по боку заварника, особенно когда прекращаешь воду лить. Но в принципе просто первое время мне пришлось пользоваться аккуратно и внимательно, а затем я уже привык и пользуюсь без проблем и с удовольствием. На данный момент выбором полностью доволен.Достоинства: Хороший чайник, очень интересный, красивый, довольно практичный.
Полностью прозрачный.
По-Дзену.
Удобно вытряхивать использованную заварку.
Стал пить очень много чая.
Недостатки: К каким-то моментам пришлось привыкнуть (см. отзыв), что не критично и в чем-то субъективно.
Стал пить очень много чая.
Кирьян Кирьян, 19.02.2022 в 06:12